Предание о воине космоса. пролог элизиум

Виктория Дарквуд
ПРОЛОГ: ЭЛИЗИУМ
~***~
Глубокое прошлое
Элизиум – владения Великих Лордов
Легкий ласковый ветерок летел в сторону Кристального Озера, задевая кроны старых вековых деревьев. Он летел к озеру, лелея себя надеждой увидеть молодого господина и молодых леди, как он с уважение называл детей Великих Лордов. Ветерок помнил те времена, когда они, будучи еще детьми, впервые пришли на берег озера в сопровождении своих родителей.
Привыкнув видеть почти каждый день их радостные лица, веселый задиристый смех, он и понятия не имел, что в этот раз все пойдет не так.
Именно не так, так как вместо этого он увидел мрачные невеселые лица, и гнетущую тишину, висящую над озером.
- Косми, Гала, Геди, - произнес юноша, но вместо того чтобы сказать это мягко и той любовью, к которой он относился к сестрам, у него вышло это довольно сухо.
- Сколько раз можно повторять, чтобы ты не использовал наши детские прозвища, - с легкой злостью ответила девушка с прекрасными золотистыми волосами цвета расплавленного золота, что были уложены в два конских хвостика. – Мы давно уже не дети, Вальтер, и пора бы об этом помнить.
- Что ж, скорее всего, ты права как всегда, Эльвира, - вздохнул Вальтер, глядя на кристально-белоснежные облака, проплывающие по лазоревому небу.
- Я всегда права, - усмехнулась Эльвира.
- Знаете, а мне почему-то хочется вернуть то время, когда мы были детьми, - задумчиво произнесла девушка с длинными золотистыми волосами, которые медленно переходили в кроваво-красные. – С детством так трудно прощаться, даже порой и не замечаешь, как уже ты стал взрослым.
- Стелла права, ведь каждый из нас еще не совсем распрощался с тем, что все называют детством, - согласилась самая молодая из девушек, совсем девочка, с короткими темными волосами, точнее говоря ее волосы, были иссиня-черного цвета с фиолетовым малоприметным отливом.
- Верно, Лейла, - произнес Вальтер. – Просто мы не должны забывать о том КТО мы, и КТО наши родители, особенно если учесть последние.
- Ну, если учесть КТО наши родители, то здесь и говорить не имеет смысла, - изрекла Стелла, - а то, что наши родители Великие Лорды - это давно уже всем известно.
- Раз уж заговорили о родителях, - согласилась Стелла, - особенно если учесть тот факт, что они и тетя, Великие Лорды. Отец – Темный Лорд Дамиан, Хранитель Дальних Рубежей. Наша матушка – Верховная Леди Света Селена, Видящая Истину! Мамина сестра, Госпожа Сумерек Адела, Страж Времени. Ее дочь теперь Хранитель Врат Времени.
- Только не забывай, что мамина сестра ведет образ аскета, редко кому на глаза показывается, - подметил Вальтер. – Ее родители-то видят только в тех случаях, когда она Элизиум по делам навещает. Но понять ее можно, она служит самому Равновесию.
- Между прочим, отец скоро сам аскетом станет, - заметила Стелла, и все потому, что в некоторых обитаемых мирах и вселенных нашего отца приравняли к нашему деду, лорду Судеб.
- Что ты имеешь в виду? – приподнял бровь Вальтер.
- Вспомни, как называют нашего деда, - усмехнулась Стелла.
- Лорд А… - стал произносить Вальтер, но был перебит сестрами. – Не смей, не смей его произносить, это кощунство.
- Ладно Вам, - отмахнулся Вальтер. – Меня интересует другое, почему родители держат наши имена в тайне.
- Какие имена? – удивились девушки.
- Истинные, - пояснил юноша, – хотя…. родителей понять еще можно.
- Вэл, с этим вопросом лучше обратиться к ним, даже мы до сих пор еще не знаем их, - фыркнула Эльвира. – В любом случае, я как-то подслушала их разговор на эту тему, и узнала, что эти имена мы получим, когда почувствуем пробуждение наших сил.
- Стелла, что случилось? – встревожился молодой человек, увидев, как лицо его сестры покрылось легким румянцем, едва она услышала слова Эльвиры. – Так… - потянул юноша, - ты услышала что-то, что не предлагалось слышать ни тебе, ни нам.
- Нас хотят разлучить, - еле слышно прошептала девушка.
- Можно погромче, - уже встревожилась Эльвира.
- Нас. Хотят. Разлучить. – Сорвалась на крик девушка, и разревелась впервые в своей жизни.
- Что?! – лица юноши и двух девушек выглядели несколько шокировано от услышанного.
- Нас хотят разлучить, - повторила Стелла. – Отец принял решение, отправить Вальтера и Лейлу к одному из темных правителей, императору Номеду. Но отправит их, после того как их память будет модифицирована.
- Можно узнать, что именно имел в виду отец, говоря о модифицированной память, - нахмурил брови Вальтер.
- Тебе и Лейле сотрут память о том, что Вы жили в Элизиуме, и у вас есть две сестры, - объяснила Стелла. – Когда вас отец представит Номеду, он и словом не обмолвится о том, что Вы его дети. Точно так же изменят память и нам, заставив забыть о том, что у нас есть ты и Лейла.
- А что мама? – испуганно спросила Лейла.
- Мама и тетя против его затеи, - прикусив губу, пояснила Стелла.
- Тогда кое-что можно прояснить, - задумался Вальтер, - но, учитывая твердый и тяжелый характер отца, я могу сказать только одно – на него это совсем не походит.
- Ты прав, но что тогда могло повлиять на это решение? – спросила Эльвира. – Особенно, что это не походит и на нашу мать и тетю…. Они не смогли сломать… нет, что не говори, все это странно.
- Но что мы будем делать? – подняла заплаканные глаза Лейла.
- Клятва, - решительно изрекла Эльвира. – Если мы дадим сейчас клятву, то возможно нам удастся обойти Чары Памяти.
- Ты так думаешь? – спросил Вальтер.
- Не вижу другого выхода, - пожала плечами Эльвира. – Я, леди Эльвира, дочь Великих Лордов Света и Тьмы, даю Клятву своей кровью, что никогда не забуду своего брата Вальтера и сестру Лейлу. Пусть ни одни Чары не смогут заставить меня забыть о них, - в завершении клятвы, девушка порезала руку, и немного крови пролилось на берег озера, таким образом, скрепляя клятву.
Следом клятву принесла Стелла, и Вальтер с Лейлой, но у Вальтера клятва была не много изменена, вместо брата у юноши появилась сестра.
Скрепив клятву кровью, они еще и не подозревали насколько изменили ход истории, и к чему приведет их клятва в дальнейшем. Как не знали они и о том, что Вальтеру и Лейле все равно придется служить Номеду, Стелла – станет стражем Звездного Котла – места, где рождаются звезды. Что касается Эльвиры, то она исчезнет на долгое время из их жизни….