Человек стайный

Виктор Богатырев
На нашей планете все стайные животные стремятся создать пару внутри своей стаи (это не всегда так, но в основном). Человек же, внутри своей стаи ведет себя несколько иначе. Стая для него – это поддержка, защита и уют, но не место для создания пары. Человеческие особи готовы начать создавать пару (они называют это словом «встречаться», глупо как-то – каждый день мы встречаемся с десятками людей) с совершенно незнакомой особью. Через некоторое время они понимают, что «они не созданы друг для друга». Пара распадается, начинается новый поиск. На время создания пары, особь чаще всего покидает свою стаю, либо приводит партнера и пытается сделать частью своей стаи. После разрыва пары внутри стаи, одна из особей часто покидает эту стаю, прибивается к новой, с которой еще не сложились тесные стайные связи, тем самым, увеличивая  возможность создать новую пару. Во время разрыва все, что так привлекало их друг в друге, становится невыносимым, вызывая настоящую неприкрытую ненависть, и находиться рядом с бывшим партнером уже невозможно. Так почему же люди создают пары с незнакомцами, в то время как есть особи, которых хорошо знают? Может быть, потому, что они знают друг друга слишком хорошо. И то, что он (она) не соответствует в полной мере идеальному партнеру,  у незнакомца есть шанс соответствовать. Вторая причина – человек не хочет терять «друга». Если между друзьями возникает что-то большее или просто отличное от дружбы, то последнее перестает существовать. Дружба – это поддержка, уют и защита. Это все исчезнет. На это место придет что-то иное, но что это будет – не известно. Существует риск. Не все на него решаются. К тому же, зная характер и модель поведения друга, человек понимает, что в некоторой степени придется изменить свою модель поведения. Это уже слишком. Но при этом, когда человек ищет партнера «со стороны» его модель кардинально отличается от той, которая ему присуща. Выходит, чтобы сохранить себя в полной мере, человек меняет себя до неузнаваемости с той целью, чтобы привлечь его внимание и, достаточно узнав партнера, показать себя настоящего. Но! В этот момент и партнер показывает себя. Выходит, что партнерами были не те, кто стремится создать пару, а их персонажи, ими же самими и созданные. А что из этого выходит, знаете не хуже меня.