Интуиция

Алина Толина
Она тонкая и неосязаемая, - как воздух. И такая же лёгкая и прозрачная. Невидимая, а только "ощущаемая", что даёт ей несравненно больше силы и власти над нашими разумами. всегда окутана лёгкой дымкой таинственности, недосказанности, нерозгаданности и желания. её хотят все, но немногие получают. ещё более немногим удаётся с ней подружиться.  это чёрная кошка. она сама по себе и с нами, приходит, когда захочет и так же незаметно испаряется, - любительница фокусов.
она легка, быстра и воздушна, как стремительный поток, как знающая себе цену женщина - она хочет, чтобы её слушали, но никогда не говорит напрямик. хочет, чтобы желали, но никогда не достаётся никому полностью.
мужчины испокон веков ловили её - но ведь на то она и чёрная кошка, чтобы прятаться в чёрной комнате. для них она всегда была чем-то непостижимым, загадочным, непонятным, интересным, захватывающим и недосягаемо далёким. как мечта. знаете, как говорят: если ты достиг своей мечты, то это была не мечта, а всего лишь цель.
она любит женщину. она достаётся ей при рождении, ещё когда новая звёздочка загорается на небе, когда "там" знают, что вы будете, а "здесь" - ещё нет.
это первый подарок, который дарится младенцу-девочке ещё до её формального рождения. если бы волхвы несли дары девочке, они, несомненно, принесли  бы её...
почему к кому-то она приходит чаще, а к кому-то нет? может, вы просто не умеете её слушать. может, она обиделась на вас - попробуйте не покормите кошку...
прислушивайтесь: она не шепчет, не поёт, не кричит... она говорит только понятным вам языком, только так, как вам удобней - будь-то иврит или латынь. прислушивайтесь и делайте это почаще - и пусть она говорит с вами. это довольно приятный диалог, поверьте, нужно только замолчать...
она охватывает, обволакивает, обнимает и ведёт туда, куда нужно - самый лучший в мире путеводитель. по жизни. а ваша жизнь - это всё таки не дорога в незнакомом городе, так что лучше бы вам не сворачивать в тёмные переулки.
таинственна и умна, неуловима и желанна...
её все хотят  - интуицию.