Остаёмся в обуви

Сергей Владимирович Левицкий
               
Эти террористы портят жизнь сотням миллионов людей! Особенно авиапассажирам.
Вот ещё совсем недавно на борту подавали спиртные напитки, а в бизнес-классе - без ограничения и при большом выборе. О первом классе я уже и не говорю, как там было хорошо.
Но даже и в экономическом сразу после взлёта – вино.
И тогда воспоминания и мысли о катастрофах куда-то отодвигаются и при дальнейшем употреблении вина вовсе уходят. Если и на этом не остановиться и потреблять дальше – то сразу и не заметишь, что полёт закончился.
А сейчас: сидишь трезвый, прислушиваешься к работе двигателей, приглядываешь в окно за работой закрылков и триммеров, отслеживаешь звук выпуска шасси….
Как утомительны все эти снятия ботинок, ремней, пиджаков - что там ещё есть у женщин…, отбирания бутылочек с минералкой…
Потом проходишь разные рамки, детекторы, сканеры.
А террористам всё нипочём. Потому что когда не жалко жизни, можно и в себя напихать разной взрывчатки. Место-то всегда найдётся… трудно перехитрить человека, который свою жизнь не бережёт.
Но есть, мне кажется, простой и надёжный способ быстро отыскать террориста среди пассажиров. Простой. Недорогой.
Надо предложить каждому пассажиру прямо на регистрации бесплатно и вволю выпить спиртного. Мужчинам водки, женщинам вина.
Вы наверное ещё не догадались в чём фокус. Тогда представьте, что вы и есть тот террорист или террористка. Как бы вы ни были уверены, что вскоре перенесётесь в лучший мир и станете почти святым, а нервишки-то напряжены! Дело-то новое. Волнительно. Тут не до употребления алкоголя.
И вот этих, подозрительных-непьющих и надо с особой тщательностью проверять на разных технических устройствах, включая содержимое  их внутренних органов.
Попались голубчики!

А наши люди после двух стаканов счастливо долетят до родной земли, или наоборот, до ихней, на берегу моря.