Сталинская доктрина скрещивания языков

Николай Маг
 

                СТАЛИНСКАЯ ДОКТРИНА СКРЕЩИВАНИЯ
                ЯЗЫКОВ


     "Язык не есть организм, он не умирает сам по себе, он не растет и не стареет, то есть у него нет ни детства, ни зрелого возраста, ни старости, и, наконец, язык не рождается, в чем мы сейчас убедимся."(Соссюр Ф. де. Заметки по общей лингвистике, М.,Прогресс, 1990, с.44.).
     "...Совершенно неправильно было бы думать, что в результате скрещивания, скажем,  двух языков получается новый, третий язык, не похожий ни на один из скрещенных языков и качественно отличающихся от каждого из них. На самом деле при скрещивании один из языков обычно выходит победителем, сохраняет свой грамматический строй, сохраняет свой основной словарный фонд и продолжает развиваться по внутренним законам своего развития, а другой язык теряет постепенно свое качество и постепенно отмирает.
.... Так было, например, с русским языком,  с которым скрещивались в ходе исторического развития языки ряда других народов и который выходил всегда победителем." ("Марксизм и вопросы языкознания". Избранные сочинения "И.В.Сталин" том 3. Москва, "Патриот", 2001 год)(Цитируется по публикации Пользователя Прозы.ру с ником "Сибирячка".)


    И хотя даже в русских переводах К.Маркса и Ф.Энгельса можно найти, что слова, язык не образуют самостоятельного царства, как и мысли, но, оказывается, языки могут даже скрещиваться подобно коровам и быкам. Отличие же в том, что при скрещивании языков не рождается новый, а умирает один из них,  победитель же остается жить дальше. 
    От поколения к поколению передается не язык и люди не могут передавать части своего тела, даже языки, друг другу. Но и то, что воображается в качестве некоторой сущности, которую можно было бы назвать языком, не существует. Люди используют свое тело, свои органы "на то предназначенные" (М.В.Ломоносов), чтобы "сотрясать воздух уху другого удобно". "Коммунистические достижения в области языкознания" - это на самом деле деградация. И вождь был ВЕЛИКИМ ЗНАТОКОМ ЯЗЫКОВ в силу еще большей тупости его окружения.
Существуют отдельные люди, люди в совместной деятельности, есть результаты этой деятельности в виде различных вещественных результатов и в виде развития самих людей, которого (развития) нет отдельно от самих людей. Вещи точно также сами не развиваются, как, например, люди, а стареют, приходят в негодность для употребления. Прялка также не произошла от веретена, как от прясел - ткацкий станок. Это люди, развиваясь соответственно, создавали и новые средства.
     Но ВОЖДЬ хотя и умер, его доктрина скрещивания языков продолжает жить в деградантах нового поколения(условно его, это они так воображают; на самом деле мы имеем дело с нашей версией их доктрин, которые нами соотносятся с нашей версией доктрины Сталина). Пусть живет. Они постепенно вымирают.