Сердце. Не нужна...

Анна Саламчева
Сжималось все!

Все сжималось в груди… нечем было дышать…

Она знала, это говорит только об одном, сейчас кому-то очень-очень плохо…

Кто он? Секунда. В голове вспышкой – ответ… Да, это он…

Он - человек,  которого строго необходимо забыть!  Эта мысль пульсирует рядом с воспоминаниями о нем. Каждый раз. Каждый раз, вспоминая о нем, она дает себе клятву… Каждый раз клятва начинается со слова «никогда»… Но почему, почему же так больно, когда больно ему?...
 
Почему так странно… столько времени прошло, а забыть никак не удается. Она честно старалась. Убеждала себя, принимала решения, знала, что не получится, и все равно старалась… Она даже писала на бумажке все свои мысли о нем и жгла ее. Она убеждала себя в том, что взрослая, сильная, умная, что способна прожить без него… В один прекрасный момент она поверила во все! Поверила, что получилось, поверила, что он больше не нужен… Решила, что забыла и в это тоже поверила.

И что?..

Сейчас ему плохо, а она переживает это на себе… и так каждый раз. Каждое его огорчение, каждый стресс, каждую депрессию… За что?! За что такие переживания? За что эти чувства? «Почему я?»,- спрашивала она себя… А сердце неумолимо сжималось…
День- ночь – снова день –снова ночь … И так уже три месяца…нет, четыре. Четыре месяца без него  и одновременно с ним.

Первое время она засыпала, а сны уносили ее к нему… Свернется клубочком рядом, как котенок и спит… А наутро откроет глаза и что? Дома… одна… холодно… Рядом тихо посапывает ребенок – самое дорогое, что есть у нее. Она спит уже четыре месяца с дочкой не потому, что дочка боится темноты – нет, не боится, не потому, что спать негде – нет, можно было бы расстелить постель и лечь свободно…. Нет, просто потому, что спать одной холодно, просто потому, что все, что согревает- это маленькая девочка, которую надо воспитывать, а у нее просто нет сил иногда даже поговорить с собственной дочкой…

Странно…

Несколько дней, проведенных рядом с ним по необходимости, привели к тому, что чувства эти участились и усилились. Уж не потому ли, что он стал переживать? А может чувства ее вернулись? Ведь, первые дни ей же было все равно. Нет, конечно нежность она испытывала, но это какие-то братские чувства…не больше. Дальше больше… постоянные разговоры, прикосновения – все это разморозило то, что она так твердо и умело, как ей казалось, замораживала. И вот ей уже в радость слышать его голос… переживания его чувств, перестали быть ей противны… и каждый раз она хочет помочь ему…

А нужно ли?

Нужно ли помогать тому, кто сделал тебе больно?

Нужно ли это ему?

Нужна ли она? - этот вопрос мучает ее с того самого дня, как все пошло наперекосяк… Именно потому она и попросила его не звонить, пока он не поймет, что она нужна ему.

Сколько раз она ждала его звонка.

Сколько раз думала, что вернется…

И ни разу не поверила, что его возвращение реально.

Странно… мы всегда ждем тех, кому мы не нужны… кто однажды вспомнив, забывает нас навеки… кто, оставив свой след в жизни, уходит навсегда, как песок сквозь пальцы утекает…
И даже зная о том, что возвращения не будет, что в принципе ничего не вернуть, мы по-прежнему переживаем и любим тех, кто никогда не обнимет и не скажет «Ты нужна!».