Штатный режим
Я наблюдаю в окно ночную зимнюю вьюгу. Завихрения снега проносятся мимо. И кажется, что я мчусь, лечу куда-то, и мимо пролетают снежинки, хлопья снега, мириады снежинок, пуши-стых, белых. И ветер, как в стихах А.С. Пушкина, - «..То как зверь она завоет, то заплачет как ди-тя…» Тут можно сказать - «Ну и погодка нынче сотворилась. Не приведи господь в такую погоду оказаться в чистом поле…».
А здесь в избушке, у меня ( расположенной где-то на стройке) тепло, уютно, спокойно. Я сижу у окна и слушаю различные шумы, стуки, скрипы и завывания ветра. На улице по закоулкам, по пустырям хозяйничает шальной ветер, швыряя пригоршнями колючий снег.
Моя избушка построена из брусьев и стоит прочно на земле, словно крепость, выдерживая яростные порывы непогоды. Я в ней, как медведь в берлоге, мне тепло и уютно. А за окном летящий снег, шум, свист. За окном настоящая зимняя буря.
И мне представилось, моя избушка –это мой космический корабль, мой космический дом. И я пилот этого корабля. У меня есть служебное оружие охранника –пистолет "ИЖ-71", он для меня - как бластер. Я вооружён и опасен. У меня есть рация и она - как космическая связь корабля. Я могу нажать на кнопку и говорить в микрофон, передавать на расстояния информацию.
И я говорю слова; –«Я Аполон. Я Аполон. Как слышите?.. Привет из дальнего космоса... Полёт проходит нормально. Самочувствие в норме. Следую графику полёта. До связи, Земля».
Я говорю эти слова, не нажимая на кнопку микрофона. Я простой охранник. Охраняю имущество на стройке. И одновременно, я пилот космического корабля. Мне предстоит лететь сквозь пространство и время, в направлении созвездия Скорпиона. Это очень далеко от планеты Земля. Придётся использовать для перелёта нуль – пространство. Но нет уверенности, что полёт будет успешным.
Так как расчёты показывают, что есть вероятность ошибки. Не знаю, не уверен, что долечу живым и невредимым. Необходимо лететь в анабиозе, то есть в спящем режиме.
Но инструкция охранника запрещает мне использовать этот режим. И потому я должен бодрство-вать. Так как, иначе нехорошие люди могут умыкнуть два башенных крана и груду штабелей сло-женную из кирпича.
Достаю из шкафчика свою космическую пищу – два Ролтона, наливаю кипяток в тарелку, завариваю и с удовольствием поглощаю еду. Проходит минута и я готов к продолжению своего полёта. Беру рацию в руки и начинаю репортаж; – «Земля, Земля! Я Аполон! Я Аполон! Докладываю, по-лёт проходит нормально. Аппаратура на борту функционирует в штатном режиме. Только что позавтракал. Время доклада четыре сорок ночи, по местному.
За бортом наблюдаю плотный поток метеоритов из неизвестного материала, то есть частицы белого - белого цвета. Подозреваю, что необходимо срочно изменить курс полёта. Есть вероятность выхода из строя обшивки корабля. Перехожу на ручное управление.
Пока корпус корабля выдерживает попадания метеорного потока. Бортовые самописцы работают в норме. Нарушений герметичности корпуса не наблюдается. Радиации и вредных излучений нет. До связи, Земля».
И мне кажется, что я лечу уже довольно продолжительное время. Сотни парсеков позади и впе-реди ожидают столько же.
И вновь я всматриваюсь в полёт снежинок, вслушиваюсь в завывания ветра.
Зима за окном. Мне не холодно. У меня есть куртка – скафандр. Есть перчатки, есть обувь, удоб-ная для выхода в просторы космоса. Скоро наступит утро, и я сдам свою космическую вахту другому охраннику, который придёт на смену. А пока, я наблюдаю падающий снег через иллюминатор.
Закончится моя смена, и окажусь дома в тёплой постели. Приложусь щекой к подушке и возможно увижу сон, как я продолжаю свой полёт к созвездию Скорпиона. Там, должна ме-ня ждать моя возлюбленная, неземной красоты девушка по имени Наташа. Ей всего лишь 21.
И мне кажется, что я определённо ей нравлюсь. И у нас, с нею будет чистая космическая большая любовь. И она вероятно, станет моим вторым пилотом в моей жизни, в моих странствиях по дальнему Космосу. И мы, вероятно, нарожаем кучу детишек и будем счастливы...