Другу...

Твоя Аннет
Знаешь,я часто во сне вижу твои глаза.
Твой взгляд кажется таким родным,и в то же время таким далёким.Я смотрю на тебя и мне кажется,что вот он ты,весь, стоишь передо мной.Я могу дотронуться до тебя,взять твою руку и порадоваться твоей улыбке.Мне кажется,что ты есть,ты рядом.
Вот сейчас,ты позвонишь и вместо надоевшего "Привет!",как обычно спросишь: "Ну как ты там?". А потом, не дослушав меня до конца и грубо перебив,ты просто скажешь: "Пошли гулять".
И я пойду. Я обязательно пойду.
Несмотря на усталость и боль в правом колене.
Я приду и увижу знакомую фигуру.Ты как обычно куришь.Кент,четвёрка.
И я знаю,увидев меня,ты не улыбнёшься,потому что я как всегда опоздала.А потом мы медленно пойдём по знакомым дорогам,потому что гуляем так каждый день.Мы обязательно где-нибудь остановимся посидеть. Ты не проводишь меня домой,потому что тебе как всегда нужно куда-нибудь уезжать.
А потом,среди ночи,раздастся звонок телефона и я опять услышу до боли знакомое: "Ну как ты там?" И мы вновь будем говорить несколько часов.А утром оба проспим учёбу. И встретимся только вечером...

Ты почему-то не позвонил сегодня. А я ждала. Честно. Но не выдержала и ушла без тебя. Но на знакомом месте тебя не оказалось.Я прошла по всем любимым местам,но и там почему-то тебя не встретила.Я пошла на берег Финского залива и долго сидела там.Ты помнишь,как однажды мы смотрели закат?Было холодно и мы сидели,обнявшись,и молчали.Я уснула в твоих объятиях,а утром мы увидели рассвет...

Тебя всё нет.Может ты уже звонишь мне домой?Но пропущенных звонков нет и телефон упорно молчит.Ночью я тщетно пытаюсь уснуть.Я думаю о тебе и не понимаю,почему же ты не позвонил,не гулял сегодня со мной.Почему сегодня я не видела твоих глаз,твоей улыбки.Не видела,как ты щуришься,глядя на Солнце,не видела,как ты куришь любимый Кент.

Ты не позвонил среди ночи.

И утром я иду к тебе.Вот уже два года,как тебя нет со мной.Вот уже два года,как ты разбился на любимой машине.
Я стою рядом с тобой и молчу.Я не знаю,что ещё тебе сказать,мой друг.Я знаю только одно,что никогда не прощу себе того,как однажды ты так торопился,чтобы позвонить мне как обычно и пойти гулять,побродить по знакомым местам,не проводить меня до дома,а среди ночи внезапно позвонить,что успел лишь туда,откуда ты так и не вернулся...