Иса и Али Часть 26

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

После уничтожения энергии магии в зазеркалье, Иса почувствовал себя плохо. Всякие сущности из зазеркалья внедрились в его тело. На сердце сидел осьминог. В мозге находилось множество мелких насекомых, похожих на Дафний.

Иса пошел в банк здоровья для восстановления мозга и сердца.

Черный маг из России стал насылать сущностей в дом Исы. Часть сущностей маг создавал сам. Много сущностей ему отправлялось с какой-то планеты.

С помощью аруахов и скарабеев нашли планету. Лексус уничтожил ее. С магом справиться не составило особого труда.

В банке здоровья Исе восстановили организм.

Активизировалась сноха с сатаненком. Черное окружение стало активно мстить за уничтожение энергии магии в третьем зазеркалье.

Исе пришли на помощь в борьбе с черным окружением старцы с их родителями и воинами с фиолетовой планеты. 

Высший разум собрал оставшихся на земле сущностей из третьего зазеркалья.

Органы Исы оказались вновь поврежденными и заселенными всевозможными сущностями. Он чувствовал себя очень плохо. Был ослаблен так, что сам перемещаться далеко не мог. Ису на корабле фиолетовой планеты отправили на далекую планету, где была только растительность. Там Иса остался среди огромных деревьев для восстановления и очищения органов.

Когда Исе стало легче, он пошел осматривать планету, и встретил лесовика точь-в-точь как Боровик, только старше.  Иса понял, что это был отец Боровика. Иса рассказал ему, что сын его живет с ними, и позвал его к себе. Старший Боровик сказал, что знает об этом. Он ждал Ису. За сыном он следил, и знал о нем всё. Он придет к Исе, но позже. Еще было не время.
               
                Глава 2

Чтобы досадить Исе и Али, всё зло от окружающей черноты выплескивалось на внучек. Каждый день утром и вечером Иса просматривал детей и вытаскивал из них всяких сущностей. Это были пауки, черви, мураши, скорпионы, змеи. Всякие шарики, треугольники, квадратики. Всякий раз нарушался мозг, повреждались и отравлялись органы.

Нянька младшей внучки и свекровь уничтожали детей дочери. Как с ними ни боролись, они находили все новые и новые варианты своего пополнения негативной энергией.

От няньки уходила широкая черная труба вверх. Скарабеи нашли комету в пятистах километрах от земли. Он была недалеко от спутников и была как спутник земли. На ней был сгусток негативной энергии. Вся поверхность ее была как грязь, липкая жижа. Нянька нашла в космосе источник негатива для себя. Возможно, это собрались остатки какой-то взорванной черной планеты. 

Иса отправил туда ос. Осы окропили святой водой этот черный астероид. Он растворился. Труба исчезла.

Иса пошел к Федору. Ему нужно было восстанавливать мозг. Там были нарушения. Иса позвал глазастика. Он восстановил мозг Федора.

                Глава 3

Ису беспокоило, что основной пятый меч не работал. Надо было искать создателя меча. Источник, где его делали. Собрать все данные. Надо было принести меч туда, где он создавался. Он сможет там восстановиться.

Иса с аруахами пошел в базу данных. Смотритель дал ему большую книгу. Иса нашел в книге, что один мастер делал четыре меча. На листе были нарисованы мечи с шестерками на рукоятках. Учитель кузнеца делал пятый меч. Учитель показывал, одновременно ученик, глядя на работу учителя, делал эти мечи. Это было в древнем Риме. Кузня была при монастыре в деревне. Подчинение было верховному жрецу. Храм с кузней существовал до сих пор. В этой кузнеце ковали. Делали кресты, жертвенную посуду из золота, серебра.

Иса с мечом пошел в прошлое. И попал прямо к мастеру. Мастер посмотрел на меч и сказал:

- Этот меч был украден.

- Как давно? – Спросил Иса.

- До прихода за год неизвестными людьми. – Сказал мастер.

- Можешь его исправить? – Спросил Иса.

- На нем наложено заклятье. Заклятье нужно снять в храме. А потом можно будет его восстановить. – Сказал мастер.

Он посмотрел на аруахов:

- Они же не рабы? – Спросил он.

- Да. – Сказал Иса.

- Я знаю, кто это. – Сказал мастер.

- Иначе я не мог придти. – Сказал Иса.

- Да, я вижу. – Сказал мастер. – Вы воин света? – Спросил он.

- Да. – Сказал Иса.

Он показал аруахам, куда идти. Сам шел впереди.

Мастер вышел из храма. Аруахи остались там. Иса услышал аруахов:

- Всё в порядке. Очищаем. Мы учимся чистить.

Мастер спросил Ису:

- Ты не знаешь, где находятся остальные мечи?

- Знаю. – Сказал Иса.

- А ты знаешь, что они без клинков работать не будут? – Спросил мастер.

- Какие клинки? – Спросил Иса.

Мастер показал рисунок меча, где на мече с обеих сторон у рукояток были расположены клинки.

- Сколько должно быть клинков? – Спросил Иса.

- Все десять – Сказал мастер.

На главном мече клинки были сделаны из серебра и бронзы. На остальных клинки были из золота, серебра и меди.

- Тебе необходимо найти эти клинки. И только тогда мечи будут работать. – Сказал мастер.

Он достал клинок, завернутый в мягкую кожу, и дал его Исе.

- Это один из четырех. Остальные были похищены. – Сказал мастер.

- Как их можно будет найти? – Спросил Иса.

- Когда я был маленьким, мог поднять только небольшой молот, в одной из обширнейших пещер во время моего раздумья ко мне подошел маленький человечек. Он представился гномом. Он был мастером кузнечного дела.

- Я вижу в тебе задатки кузнеца-мага. – Сказал гном.

Гном взял мальчика себе в ученики и научил его делать маленькие клинки. Для гномов это были мечи. Они создавались для борьбы со злом.

- Ты человек. Вырастешь, будешь хорошим мастером. Тебе необходимо будет сделать мечи того размера, которые используют люди. И когда соединить эти клинки с мечами, это будет абсолютное оружие против зла. – Сказал гном.

- Я к чему это тебе говорю? Ищи гномов. Они помогут тебе найти клинки. Они знают их энергетику. – Сказал мастер.

                Глава 4

Вернувшись из прошлого, Иса пошел к старейшему гному. Он был рад видеть Ису. Он осмотрел Ису.

- Тут, тут, тут и тут надо восстанавливать. – Сказал гном.

- Восстанавливают. Я не за этим пришел. – Сказал Иса.

Гном внимательно посмотрел на Ису, будто хотел прочитать мысли. Иса улыбнулся.

- Что-то не могу понять, зачем пришел. – Сказал гном.

- Покажи изделия, которые кто-то когда-то ковал здесь. – Сказал Иса.

- Изделий нет. Но есть их рисунки. – Сказал гном.

Он провел Ису к большому шкафу. Там было много книг. Он достал большую книгу и открыл ее в середине. Там были нарисованы мечи, клинки, кирки, инструменты. Иса показал на клинки.

- Надо более позднего производства. – Сказал Иса.

- Ты покажи мне, какие и их энергетику. – Сказал гном.

Иса показал, как кузнец давал клинок Исе.

- Я знаю, кто делал его. – Сказал гном.

- Кто? – Спросил Иса.

- Кузнец-кудесник. Он мой ровесник. – Сказал гном.

- Так он живой? – Спросил Иса.

- Да. Но его искать надо. Он все время в движении. Что-то где-то ищет. – Сказал гном.

Он приблизительно дал направление и послал с Исой двух гномов проводниками по их лабиринтам. Они пошли искать кузнеца. Куда бы ни пришли, он там был и уже ушел.

Так они блуждали всю ночь в поисках гнома-кузнеца.

Утром усталый Иса выполнял свою работу с людьми. К нему подошел маленький сын Боровика.

- Можно я поищу кузнеца? – Спросил он.

- Конечно, можно. – Сказал Иса.

- И вам легче будет. Вы пока работайте. – Сказал маленький Боровик.

Боровик с любовью и гордостью потрепал сына по голове.

- Ему доверять можно. –  Сказал Боровик.

Иса услышал, как гномы спросили Боровичка:

- Ты кто?

- Я вместо него. – Сказал Боровичок.

Гном-задира спросил его провокационно:

- А ты покажи его.

Боровичок показал Ису огромного роста.

- Огого, какой! – Сказал задира.

Гном постарше сказал:

- Хватит болтать. У нас времени мало. Пойдемте искать.

Иса с аруахами забрал готовый меч и принес в храм. Иса поставил меч в ячейку. Меч мягко и легко вошел туда. Тогда как другие мечи притягивались в свои пазы как магнитом с резким хлопком. Иса понял, что остальные мечи тоже надо было очищать в кузне храма.

Иса с аруахами отнес и другие мечи на очищение.

Боровичок нашел гнома-кузнеца в маленькой кузне. Иса порталом на энергетику Боровичка пришел к гному.

Боровичок радостно подбежал к Исе и сказал:

- Он меня хочет взять к себе учеником!

- А ты как, хочешь? – Спросил Иса.

- Я с радостью соглашаюсь. – Сказал Боровичок.

Иса подошел к гному, поздоровался и сказал:

- Мне нужны клинки для мечей.

Гном молча недоверчиво посмотрел на Ису.

Иса тогда пошел в свое 0-пространство к мастеру кузнецу. Иса предложил ему пойти к его учителю-гному по кузнечному делу.

Мастер сказал:

- Я никогда так далеко в будущее не ходил. Я не знаю, как это сделать.

Иса спросил:

- Свой храм есть?

- Да, у меня в доме есть специальная комната, где я молюсь. – Сказал мастер.

Иса спросил:

- Когда ты молишься, в руках что-то держишь?

- Да. – Сказал мастер и показал четки.

- Вот их берешь, входишь в транс. Я тебя буду ждать возле твоей кузни. Придешь, мы пойдем с тобой через портал к учителю. – Сказал Иса.

Он спешно пошел по направлению к дому.

Иса ждал его у кузницы. Пришел мастер. Иса спросил:

- Ты что-нибудь взял с собой, что помнит твой учитель?

- Да. – Сказал мастер.

Они появились перед гномом и Боровичком. Боровичок ждал Ису. Гном с любопытством посмотрел на Ису с кем-то еще. Мастер к нему подошел и поклонился в пояс. Сел на камень. Иса наблюдал, что будет.

Мастер снял с себя большой медальон и с поклоном подал гному. Гном взял в руки кулон, и слезы потекли из его глаз.

- Так ты мой ученик? – Спросил гном.

Иса вопросительно посмотрел на амулет. Гном с улыбкой сказал:

- Это печать моего рода. Было очень трудное время, когда люди открыли охоту на гномов. И чтобы эта печать не попала к ним, я отдал ее своему ученику, чтобы он сохранил ее до лучших времен. Я знаю, зачем ты пришел. Твой младший брат (показал Боровичка) мне всё объяснил.

Гном дал три клинка из сплава золота, меди и серебра. Сказал, что остальные клинки он ищет много лет. Один клинок он нашел , но достать его невозможно.

- Где он находится? – Спросил Иса.

Тот клинок был из серебра и бронзы для основного меча.

- В геенне огненной. – Сказал гном.

- А где именно? – Спросил Иса.

- В большой чаше. – Сказал гном.

- Я сейчас. – Сказал Иса.

Он открыл портал в геенну и ушел туда.

Большая чаша у полицейских была священна. Когда Иса спустился вниз, начальник полицейских сказал:

- Я ждал тебя.

- Почему ты меня ждал? – Спросил Иса.

- Я слышал ваш разговор. Ты же знаешь, что мы за тобой наблюдаем на случай того, чтобы прийти сразу на помощь.

Полицейский это говорил, а сам шел к чаше. Иса шел за ним. Когда подошли к ней, полицейский показал:

- Это здесь.

Он протянул руку и достал клинок. Иса взял клинок. Он был холодный.

Иса с клинком поднялся наверх. Иса подал клинок гному, держа его за лезвие. У гнома затряслись руки от радости. Гном взял клинок и прижал его к сердцу.

- Он не изменился. – Сказал гном.

Гном посмотрел на Ису и спросил:

- Ты знаешь историю клинков?

- Знаю. Ученик ваш мне рассказал. – Сказал Иса.

Гном возвратил клинок Исе и сказал:

- Мы соберем их все. И используй их по назначению. А теперь уходи. Я хочу остаться со своими учениками. – Сказал гном.

- Ради Бога. Я сам устал. – Сказал Иса.

Иса посмотрел на мастера. Он сказал:

- Я смогу вернуться.

                Глава 5

У Али пошла порча по лицу. Иса снял порчу и стал искать, откуда она была. Иса увидел по воде, что это сделала молодая девица. Энергетика ее была незнакома. Осы, пчелы и скарабеи пошли на поиски хозяйки этой энергетики. Они нашли девушку лет восемнадцати. Он была среднего роста, полная. Волосы русые. Коса до пояса. Глаза голубые. Она находилась в доме с матерью. Мать высокая худощавая женщина. Лицо было круглое. Русые волосы до плеч.

Иса окружил дом огненным порталом геенны и порталом геенны аруахов.

Девица стала еще агрессивнее. Она наносила Исе удары в сердце голову и позвоночник. Иса знал, что она работала не одна. У нее был покровитель. Он ждал появления Исы.

Оксана увидела молодую нерусскую девушку с длинной косой. Она была на пригорке возле юрты. Рядом были мужчины в тюбетейках.

Было странно, что Иса работал с молодой русской девушкой, которая находилась недалеко от него. В верхней части города. В доме, где она жила с матерью.

Оксана же видела совсем другую девушку. Но было в них какое-то большое сходство.

Мать девушки была чистой души. Увидев порталы, она поняла, что они были открыты для ее дочери.

Мать сказала дочери:

- Ты опять за свое?

Дочь вела себя очень агрессивно и нагло. Иса закрыл дочь в серебряную клетку. Мать умоляюще смотрела на Ису. Она глазами просила спасти душу дочери.

Открылся портал красного пламени. Из него поползли серые оборотни собачьего образа. Это и была поддержка дочери от покровителя.

Иса вызвал воинов фиолетовой планеты. Пришли они очень быстро. Стали забирать этих сущностей. Из огня стали выкатываться клубки змей и расползаться во все стороны. Змеи были всевозможных окрасов и размеров.

Иса позвал ловчих с зеленой планеты. Ловчие вылавливали змей и оборотней.

Открылся еще один портал синего пламени. Из него стали выходить огненные сущности. В виде огненных камней, обрывков пламени. Они носились по всей комнате. Огонь от них шел в разные стороны.

Неожиданно пришел Гавриил с воинами.

- Это одна из трех. – Сказал Гавриил.

Воины стали разбираться с огненными сущностями. Иса вызвал ледяных полицейских.

Гавриил зашел в клетку и положил руку девушке на голову. Она побледнела. Мать стала молиться за душу дочери.

Гавриил сказал Исе:

- Я забираю ее душу. Вернее, то, что от нее осталось. А ты будь внимателен. На земле рядом с вами есть люди, продавшие души этому.

Он показал на портал. Иса показал людей из черного дома.

- Ты их знаешь? – Удивился  Гавриил. – Время придет, мы будем на земле рядом с вами. – Сказал Гавриил.

Он ушел, опустив голову в скорби. А безжизненное тело девушки упало.

Мать молча плакала. Она приняла смерть дочери, как освобождение ее души.

- Как давно она стала служить ему? – Спросил Иса.

- Уже семь лет. – Сказала мать.

- Как это произошло? Вы в курсе? – Спросил Иса.

- Да, в курсе. – Сказала мать. – Семь лет назад она случайно выпила уксусную кислоту. Лежала неделю в больнице в коме. Когда вышла из комы, мы ее не узнали. Глаза были злые. Они выражали только зло.

- Вы откуда-то приехали? – Спросил Иса.

- Приехали. – Сказала мать.

- Откуда? – Спросил Иса.

- Это имеет значение? – Спросила мать.

- Да, имеет большое значение. – Сказал Иса.

- Из Джамбула. – Сказала мать.

- Где вы там жили? – Спросил Иса.

- На улице Леина. – Сказала мать. – Рядом центральная мечеть.

- До того, как это случилось, какая она была? – Спросил Иса.

- Она была добрая. Она имеет черный пояс. У нее шестой дан по каратэ. Почему вы спрашиваете? – Спросила мать.

- На земле таких еще две. – Сказал Иса.

- Как это? – Спросила мать.

- Одна тоже случайно выпила уксусную эссенцию, и имеет пояс. Она из Джамбула  А муж? – Спросил Иса.

- Муж умер с горя. – Сказала мать.

- Как это случилось? – Спросил Иса.

- Это так важно? – Спросила мать.

- Это очень важно. – Сказал Иса.

- Когда она вышла из больницы, отец, увидев ее, сказал: - Это не моя дочь. – А на утро он был мертв. – Сказала мать.

- Он был видящий? – Спросил Иса.

- Да. Он лечил людей от порчи, сглазов. – Сказала мать.

- Значит… - Сказал Иса.

- Неужели вы думаете, что это дочь убила его в целях своей безопасности? – Спросила мать.

- Да. «Он» выбрал такую семью, чтобы не возникло никаких подозрений, так как с «первой» вышла промашка. Знать бы, где третья. – Сказал Иса.

- Я знаю. Аналогичный случай. Она подружка моей дочери. – Сказала мать. – Она живет в Киргизии в Токмаке.

- Как вы познакомились с ней? – Спросил Иса.

- Она приезжала к дочери в гости. Познакомились они в больнице. – Сказала мать.

- Как это? – Спросил Иса.

- Я ходила к дочери. Эта женщина работала санитаркой. – Сказала мать.

- Она какого возраста? – Спросил Иса.

- Ей под пятьдесят. – Сказала мать.

- Надо ее найти. – Сказал Иса.

Аруахи пошли на поиски.

Зашел парнишка лет пятнадцати. Он подошел к матери, присел перед ней и сказал:

- Мам, она заслужила этого.

Мать его обняла.

- Да, сынок, мы должны с этим справиться. – Сказала мать.

Выражение ее лица было твердым и уверенным.

Она спросила Ису:

- Вы дух или человек?

- Я такой же человек, как и вы. – Сказал Иса.

- Вы далеко живете? – Спросила мать.

- В нижней части города. – Сказал Иса. – Придет время, мы встретимся.

Иса увидел киргизку с длинной косой. Там на сопке стояли три юрты. Рядом было четверо мужчин в тюбетейках. Появились аруахаи, воины, осы, скарабеи. Иса сразу открыл четыре портала коническими кругами вокруг юрт, чередуя порталы геенн аруахов и земли. Но прежде Иса окружил это место водным порталом.

Воины фиолетовой планеты сказали:

- Мы здесь одни не справимся.

- Высший разум подключите – Сказал Иса.

- Они тоже могут не справиться. – Сказали воины.

- Кого вы предлагаете? – Спросил Иса.

- Сириус. – Сказали воины. – Вызвать два корабля с полным боевым комплектом.

- Вызывайте, если считаете нужным. – Сказал Иса.

- Они могут помочь. Городок здесь небольшой. Они смогут почистить людей незаметно для них. – Сказали воины.

Иса стал выходить и заметил, что порталы поддерживает посторонняя энергетика. Иса просмотрел, кто подключился помочь. Энергетика шла из сарая во дворе дома, где жила бабушка. У сарая вместе с бабушкой сидело пятеро парней. Иса решил подойти к ним. Но прежде он пошел на Парнас за мечами.

Иса пришел в храм. Ангелы ждали Ису. Два меча с шестерками на рукоятках были уже укомплектованы клинками. Иса взял их, чтобы опробовать в работе. Мечи были легкие. Иса подошел к алтарю с мечами. Алтарь весь светился.

- Это потрясающе. Как у человека может такое получаться? – Сказали ангелы

                Глава 6

Воины, аруахи, ловчие освобождали порабощенных светлых духов, вызываемых киргизкой с длинной косой и ее помощниками. Духи тянулись со всех сторон. Но в основном они шли с ближайших кладбищ. Ничего другого там не происходило.

Воины сказали Исе, чтобы не спешил приходить.  Они пока справлялись сами.

Поздно вечером Иса с двумя мечами пришел к юрте.

Девица, увидев Ису, исчезла. Испарилась. Никто не понял, что произошло. Как она могла уйти? Ее нигде не было.

Осы пошли на поиски ее энергетики. Они нашли дом в Таласе. Там лежало ее тело.

Оксана увидела речку. Воды ее спадали с горы, падали на выступ, образующий пустоту под собой. Девица стояла в этой нише, закрытая потоком воды.

Иса сообщил воинам, где была девушка. Воины перенесли ее на Марс, чтобы там с ней разобраться. В атмосфере Марса воздуха не было. Она там себя чувствовала нормально. Значит, она не была человеком. Человек в безвоздушном пространстве уже бы погиб.

Оксана получила сильный удар. Она увидела, что атака шла от очень высокого как бы человека в черном плаще с капюшоном. Но это был не человек. Голову его и рук не было видно. Но из-под плаща вместо ступней торчали копыта. Он прятал хвост. Там, где он находился, было очень темно. Горела свеча. И оттуда шел то ли дым, то ли смок или пар. Это был «Он». Обгоревший и восстановившийся.

Энергетику женщины, спрятавшейся за водопадом, воины перенесли на Марс.

На земле скарабеи искали тело женщины. Но они вышли на похожую энергетику. Это была ее сестра близнец. Эта женщина выглядела, как и та, которую искали. Иса расспросил ее.

Она сказала:

- Это моя сестра ведьма.

- Расскажи, как случилось, что она стала ведьмой. – Спросил Иса.

- Двадцать лет назад она выпила уксусную кислоту. Выжила. Неделю была в коме. Потом умерла. Сердце остановилось. Ее увезли в морг. Когда стали делать вскрытие, у нее зашевелилась рука. С тех пор она стала такой. – Сказала женщина.

- Кто в роду у вас был муллой? – Спросил Иса.

- Дед, прадед и прапрадед. – Сказала женщина.

- Чтобы не было подозрений, бес живет у святых людей. – Сказал Иса.

- Отец пытался ее очистить, но безуспешно. – Сказала женщина.

Оксана увидела, что князь тьмы унес и спрятал тело женщины в его преисподней. Там были котлы, огонь, но не такой, как на земле.

Если не получилось завладеть землей, внедрив в тела человеческие своих детей, то ему надо было хотя бы вернуть их домой. В тела было вселено трое его детей. Одну он уже потерял. Гавриил забрал ее и остатки человеческой души. Вторую он сумел забрать. Осталась третья. Сноха. Она хорошо укрепилась на земле, управляя большими силами тьмы. Она была хитра, изворотлива. Имела поддержку от большого числа людей, продавших свою душу «Ему».

Перед чернотой стояла задача уничтожить Ису и Али. Чтобы справиться с Исой, нужно было убрать Али. В тело Али вселяли всяких сущностей по нескольку раз в день. Аруахи, которые были рядом с ней для защиты, не справлялись с тем, что шло на Али. Друзья, домочадцы не успевали вытаскивать одну сущность, как вселялась другая. На Ису шла атака «Самого».

Оксана увидела в сердце Исы стрелу. Стрелу друзья вытащили, но она была с ядом. Тело было отравлено. Яд очень быстро распространялся по организму. Никто не знал, чем можно было помочь Исе.

Позвонил парень, который хорошо видел и иногда помогал Исе в работе. Парень предложил Исе пойти на огненную планету драконов. Там была пещера, в которой можно было очиститься от яда. Она вытягивала из организма негатив и восстанавливала тело, все органы.

Иса пошел туда.
               
                Глава 7

Пещера была живая. Иса задавал вопросы и получал на них ответы.

Так он узнал, что планета была создана Отцом нашим. Иса ощутил в пещере божественную энергию. Иса понял, что сам Отец привел его туда. Там он мог получить полное восстановление организма. Пока Иса не будет полностью восстановлен, пещера его не отпустит.

Энергетическое тело Исы было в пещере. Сам же Иса в теле продолжал свою работу на земле.

Али работала в палисаднике. Черное окружение нагло донимало ее. Иса увидел рядом с окружающей чернотой странных аруахов. Иса открыл портал в геенну. Двое древних аруахов ушли туда. Остальные отошли в сторону. Аруахам Исы такие аруахи не были известны. Они были похожи на большие засохшие деревья. У них были глаза, рот, нос, руки, ноги. Иса одного из них остановил и спросил:

- Вы в рабстве?

Аруах с грустью опустил глаза.

Брат-аруах Исы расспросил нового аруаха. Он узнал, что аруахи были рабами владельцев колец. Каждый аруах подчинялся управлению через свое кольцо. Скарабеи нашли в черном доме одно кольцо. Иса взял его и бросил в геенну. Аруах подошел к нему и остался с ним.

- Где есть еще кольца? – Спросил Иса аруаха.

Аруах показал взглядом на квартиру соседей Исы.

Три кольца было у бабки. Еще три кольца было у толстого главаря черного дома. Иса забрал все кольца и бросил их в геенну. Освобожденные аруахи никуда не уходили.

Иса спросил, как долго они служили здесь? Около сорока лет.

Иса спросил отца:

- Почему я не видел их раньше?

- Уровень был не тот. – Сказал отец. – Пришло время – увидел.

К Исе пришел сын Боровика и сообщил, что нашли второй клинок с основного меча. Клинок находился у властьимущего чиновника в сейфе. Его охраняла большая группа черных магов.

Иса с аруахами пошли туда. С ними пошли два новых аруаха. Аруахи-деревья как-то обездвижили магов-охранников. У них шевелились только глаза. Сейф оказался открытым. Иса забрал клинок и удалился. Его провожали полные ужаса взгляды магов.

Брат-аруах позвал разведчиков со своей планеты. Это были разные маленькие существа, похожие на насекомых, но это было что-то непонятное. Они отправились в разных направлениях искать кольца. Возле каждого найденного кольца оставался разведчик-охранник.

Сноха в злобе заселяла сущностями дочь, мужа, Али, Ису. Иса позвал свою бабушку по отцу быть рядом с дочерью и внучками. И просматривать ежедневно сына и его дочь. От снохи шло столько зла, что бабушка справиться не могла. Иса позвал в помощь своего прадеда. Деда отца.

Сноха стала конкретно уничтожать свою дочь. На внучку было посажено три скорпиона. Иса с друзьями с трудом сняли их.

Через какое-то время Иса ощутил тревогу за внучку. Он увидел вокруг нее ос. Иса закрыл внучку собой. Вызвал птиц, поедающих ос. Они не справлялись. Осы прибывали. Скарабеи нашли источник, откуда шли осы. Это был минарет центральной мечети.

Иса обратился к Всевышнему, послать поток божественной энергии на минарет. Пошел поток. Осы сгорели в прах. Поток окружил всю мечеть. Черные служители мечети корчились от чистой энергии. Светлые люди молились за них, прося у аллаха отпущения им грехов.

Прадед Исы направил на сноху и сатаненка поток неизвестной энергии, от которой они слабели. Энергетика потока была схожа с энергетикой клинков.

Отец сказал Исе, что давно планету деда оккупировал Идрис. Дед этой энергией уничтожил всех идрисовцев.

                Глава 8

Брат-аруах расспросил новых аруахов. Откуда они. Как попали в рабство. Аруах сказал, что их планетой завладели и, забрав кольца, поработили.

Иса связался с Лексусом и попросил его найти планету аруахов. Аруах-дерево пошел на Лексус, чтобы показать планету. Когда стали приближаться к планете, аруах ощутил от нее жуткий страх. Лексусу пришлось закрыть аруаха в герметическую камеру, чтобы тот успокоился.

- Если не получится освободить планету, уничтожай. – Сказал Иса Лексусу. – А для аруахов подыщи свободную планету с похожими условиями.

Лексус планету взорвал. Брат-аруах Исы нашел планету для новых аруахов. Она была за зеленой планетой.

Иса позвал Малыша, и они пошли на ту планету.

Брат-аруах сказал Исе:

- Эта планета была создана твоим родственником.

Иса понял, что это был его прадед. Иса связался с прадедом и спросил его о планете.

Прадед сказал, что создал ее для аруахов. Но они встали на черную сторону.

Иса решил пойти к прадеду и рассказать о появлении новых аруахов, колец. И у прадеда узнать всё о них.

Планета была огромная, В десять раз больше земли. У нее было два светила. На планете ночи не было. Было много воды и зелени. На планете работали четыре геенны. Огненная красная, зеленая кислотная, геенна кипящей воды и геенна кишащих червей. Аруаху очень понравилась эта планета. Надо было только спросить создателя, согласится ли он отдать планету аруахам.

Иса пришел к прадеду. Рассказал об аруахах-рабах черного окружения. Прадед был рад освобождению аруахов. Он сказал, что планета и была создана для них.

Прадед рассказал, что у каждого рода были свои кольца. Те древние аруахи, что ушли сами в геенну земли, смогут переродиться. Но кольца надо будет из геенны перенести на новую планету.

Иса так и сделал.