номер 40

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
Предыстория.
Приближался день рождения Задумчивого Фельдшера. Накануне праздника ЗФ с ужасом посчитал свои финансы и понял, что проведение мероприятия по отмечанию своего ДР, окончательно толкнет его в бездну финансового краха. Скрестив все пальцы, ЗФ пообещал Великому Космическому Разуму, что если никто не вспомнит про его ДР, то он начнет заниматься физкультурой по утрам.
Байка.
Задумчивый Фельдшер уныло плелся на работу. В лужах отражались серые будни. Моросил мелкий дождь. Сзади нагнали энергичные шаги Оптимистичного Доктора:
- Шевелись! Опоздаешь, получишь дополнительное дежурство,- хмуро рявкнул ОД и устремился к Больнице, энергично шлепая сапогами по раскисшему грунту.
"Пока сработало!",- подумал ЗФ и повеселев шустро поскакал вслед за учителем.
День прошел прекрасно. То есть очень серо, трудно и буднично. К его завершению, Фельдшер напрочь уже забыл, что у него сегодня ДР. Выйдя на крыльцо ЗФ замер. Вздох облегчения застрял у него где-то на середине пути и Фельдшер закашлялся. Перед крыльцом при полном параде стояли ГП и СМ, держа в руках палки транспаранта с надписью "С новым Годом!". Под транспарантом стоял Странноватый Невролог с цветочным горшком и Ленивый грузчик с пятилитровой бутылкой самогона.
- С днем рождения, миленький!,- наивно хлопнув глазками поздравила Старшая Медсестра
- ЫЫЫЫЫ!!!,- расплылась в улыбке ГП.
ЗФ судорожно вздохнул и почувствовал сзади мощное дыхание ОД у себя на шее.
- Думал откосить?,- Оптимистичный Доктор нежно положил ладонь на плечо ученику,- Ну, пошли, новорожденный!
Следующее утро началось для ЗФ с телефонного звонка. С трудом разлепив веки, ЗФ не мог вспомнить где он и кто он.
На уме вертелись две фразы:"А для полива я воду отстаиваю. Трехлитровая банка очень подходит!" и "Топор - инструмент точный и острый, особенно при колке кирпичей."
Взгляд упал на часы и наступило просветление. Прикинув, что опоздал минимум на два часа, ЗФ представил сколько дежурств повесит на него ОД и судорожно рванул трубку телефона.
- Проснулся?,- хмуро осведомился ОД на другом конце провода
- Ааа, яя, даа.. ,- промямлил ЗФ
- Мы тебе подарок вчера не подарили,- голос учителя вдруг смягчился, - сегодня можешь не приходить, у тебя выходной!
Мораль
- День Рождения происходит раз в год, потому что это оптимум,- глубокомысленно выдал ЗФ, разглядывая поставленную на уши свою квартиру.