Эфирное тело

Андреева Веселина
Она сидела на чистом паркете в центре родной Его мастерской залитой светом, одетая в светлые одежды. из двух больших жестяных банок ссыпала пастель цвета высветленной вишни и слоновой кости прямо на пол. Он вошел своим задумчивым шагом, опустил голову как раз тогда когда Она подняла к нему своё лицо. Её глаза как обычно смеялись и оба они вежливо скрыли изумление, почувствовав, что тело её под одеждой - да и вся она целиком - будто состоит из мерцающего эфира. Он чуть наклонил голову вправо: Её ладони, брюки и шаль были испачканы пастельным порошком. Ей стало неловко, и вместе с тем Она почувствовала себя очень красивой и чистой, поймав себя на мысли, что делает что-то никому непонятное.
Её глаза всё так же смеялись, но теперь заранее извиняясь в предчувствии...
случайное, последнее и навсегда уже безупречное в их Вечности обернулось пустынной полуденной грустью когда эфир начал таять и Она начала расстворяться у него на глазах. И Она видела свое исчезающее отражение в его камышевых зрачках, потому что на мир Они смотрели одним взглядом.
и тогда Она увидела как в залитой солнцем мастерской, прямо на пол была ссыпана пастель двух цветов: цвета высветленной вишни и слоновой кости. высыпана точно по центру. непонятно кем, неизвестно зачем.

2006