Встреча в снегу

Нжи Снов
               

Две девочки встретили Человека посреди пустынной заснеженной аллеи. Деревья молчаливо стояли вокруг, как будто их здесь не было. Человек был одет в шапку-ушанку, серое зимнее пальто и перчатки. Он шёл навстречу, думая о своём.
Девочки увидели его, когда стояли около пушистой ёлки и глядели на её пушистые лапы. Под покровом снега они выглядели очень впечатляюще и красиво. Но тут появился человек и они стали разглядывать его, почти забыв о ёлке. Дерево никуда не денется, а вот Человек может уйти. Они выскочили ему на встречу так неожиданно, что Человек встрепенулся и вздрогнул. «Боится» - подумала одна девочка. А вторая не обратила на это внимания и подошла следом. Человек остановился и выжидающе смотрел на девочек. Чтобы его не спугнуть, девочка, которая была немного старше своей подруги, улыбнулась ему, как можно дружелюбнее. Вернее, она даже расплылась в улыбке до ушей. Когда Человек понял, что ему не угрожает опасность, он немного успокоился. Девочка стала быстро расспрашивать его. Кто он? Откуда? Куда он идёт? Ей было очень интересно, и она хотела всё о нём узнать. Человек ничего не знал. Ни кто он. Ни откуда. Ни куда он идёт. Он молчал и растерянно улыбался, вытаращив глаза. Девочки удивились. Просто Человек –загадка. Загадочное существо, которое ничего не знает о себе и кто он на самом деле. Наверное, сложно так жить, ничего не зная, подумали девочки.
 Кажется, Человек был женского пола. Потому что лицо и губы были тонкой и изящной формы. Но девочки не могли знать этого наверняка, а спросить или проверить сами, как- то не решались. Потому что Человек пуглив и может убежать. Младшая девочка почувствовала , что её Человек, почему –то боится меньше. Она обошла вокруг него , поглядывая задумчиво, то на снег и деревья вокруг, то на самого Человека. Удивительное существо… Что он здесь делает ? Кажется ему не очень уютно в лесу. А может он просто любит одиночество, а мы ему помешали? Девочки отошли в сторону и дали Человеку возможность идти дальше по своим делам. Но Человек, не ушёл, а остался смотреть на них, потом полез в карман и достал фотоаппарат.
- Наверно, хочет на память нас сфоткать , - сказала одна подружка другой.
- Пусть фоткает, если хочет, можно и попозировать.
- Да, классно будет выглядеть наша полосатая чёрно-белая шерсть на фоне снега.
Младшая девочка села и повернула морду в профиль, глядя на ель. Другая легла рядом с ней на снег, положив голову на передние лапы.
Человек убрал фотоаппарат, он казался довольным. И пошёл дальше, хрумкая снегом при каждом шаге, иногда оглядываясь назад. 
Да, громко он ходит, - подумали девочки , глядя на уходящего Человека. ¬- или она...