Убийство на Крайм Кросс Глава 1 - Возвращение домо

Владислав Кратовский
                Глава 1: Возвращение домой

   Путь домой… Он всегда сладок, и в этот раз Роб в очередной раз убедился в этом проезжая на своем старом Опеле через родной город, возвращаясь из очередного утомительного приключения. Дело в том, что Роберт Мэйлон, или как называли его друзья – просто Роб, был археологом, причем далеко не рядовым. В этот раз в Ньюкасл, свой любимый город, он возвращался из очередных раскопок в Китае. К сожалению ничего найти его команде не удалось, и сведенья об очередных окаменелых остатках неизвестного происхождения, были всего навсего дезинформацией. Тем временем машина, хрустя гравием подъехала к дому нашего героя, и он проклиная на чем свет стоит свою собаку так некстати наложившую кучу именно в этом месте, поковылял к дому…               
   -  Роби!!! – Ника – жена археолога с этим криком выбежала ему на встречу, и заключила в крепкие объятья – Как хорошо что ты вернулся, я уже заждалась, ну давай, рассказывай, в чем там дело с этими китайцами, а то позвонил мне такой злой, говорил что-то –”китайцы, дезинформация, сволочи”, уже и не припомню – она закончила, и принялась рассматривать вернувшегося мужа… 
   - Ну, ну, дорогая, не все сразу, я устал как собака – ответил Роб, и вяло улыбнулся – не хочу тебя обижать, но, пожалуй, пойду пока посплю немного, извини – и не обращая внимания на то что говорила Ника, он поднялся в спальню, и предался такому сладкому, и необходимому сну…      
   Пока наш герой спит,  стоит описать скромное жилище семьи Мэйлонов. Это был типичный пригородный двухэтажный дом, таких вокруг было несколько десятков, первый этаж состоящий из – кухни, столовой, гостиной и пары, тройки коридоров, на втором же, уютно расположились – детская, и две небольших спальни, в гостинной громоздилась просто гигантская коллекция сувениров привезенных главой семьи из различных экзотических мест, в которых ему довелось побывать по работе, эти безделушки были невероятно дороги хозяину семьи, и он не расстался бы с ними не за какие деньги, пожалуй именно так представлялся этот дом Робу. Простые, пустые комнаты, и его любимые сувениры...
   Тем временем сон нашего героя был грубейшим образом прерван неожиданным звонком в дверь. Ругаясь по черному он надел халат, и спустился в прихожую, там его жена уже втолковывала полицейскому что Роберт спит, и не может подойти, но тот упорно стоял на своем...
   - Успокойся Ники, я уже не сплю - сказал он жене, и повернув голову к полицаю, спросил более грубо, - Что вам нужно в моем доме??? - Мистер Мэйлон? Я правильно понимаю? - Да это я - ответил Роб - Тогда я с прискорбием должен заявить вам что ваш друг, Рик Полтон был жесточайшим образом убит сегодня утром, в его руке была эта записка, с просьбой передать лично Роберту Мэйлону - с этими словами, коп приблизился к остолбеневшему Робу, и впихнул ему в руку окровавленную бумажку. Не чувствуя рук наш герой развернул её, лист был пуст за исключением двух слов, адреса - Крайм Кросс 12, и больше ничего...