Красные варежки

Поля Пельц
По припорошенной снегом дорожке шел добрый мальчик. Он думал о своих добрых делах, о том как спас от холода маленького котенка, принес  его, взъерошенного и мяукающего домой, отогрел и напоил теплым молочком. О том ,как помог маме дотащить до дома тяжелую сумку с его любимыми апельсинами. О цветных карандашах, подаренных Кольке просто так ,и еще о многих других добрых поступках. Снежной дороге не было конца и края, а добрые дела мальчика уже закончились.
 Яркое  солнышко слепило  глаза, мороз щипал нос и щеки. "До дома наверно  еще целых 100 км"- сказал он вслух и вздохнул. Руки мальчика, согретые  новыми  шерстяными варежками, крепко держали  ледянку. Варежки, подарок бабушки на день рождение , были особенными. Таких теплых и не колючих рукавиц у него еще никогда не было, да еще любимого красного цвета. Мальчик поднял руку и залюбовался , как красиво на солнце  переливаются красные ворсинки.  День сегодня выдался на славу.
 Свежие воспоминания о крутой горке, заставили сердце мальчишки биться быстрее. На скорости ,обогнал Юрку из 2 подъезда, а потом еще и самый первый скатился с высоченной ледяной горы. Сегодня ему  было ,чем гордится. Пусть это не совсем доброе дело ,зато теперь его все будут уважать и смотреть как на героя.
Добрый мальчик, настолько погрузился в мечты, что едва успел заметить девочку, которая сидела на качелях и горько плакала. Доброе дело само шло ему в руки. Он смело подошел к ней и спросил: "Почему плачешь? Ты  потерялась?"
Девочка попыталась вытереть слезы рукавом, но нечаянно покарябала  нос железной молнией, пришитой к нему для красоты, отчего расплакалась еще сильнее.
Мальчик сел на соседние качели  и стал ждать, сам не зная чего. Ледянка сиротливо валялась в ногах и уже не напоминала о прошлых победах. Доброе дело, которое ему так хотелось совершить, похоже, не случится.
 "Я потеряла варежки, кр-р-расные как у тебя"- неожиданно выпалила девочка, все еще всхлипывая..Мне их мама купила и сказала, если потеряю, домой могу не возвращаться. Вот я и не возвращааааюсь"-  и  с новой силой пустилась в плач.
Начинало смеркаться.
Морозное солнышко  наверно  уже добралась до своего дома , вкусно поужинало и  собиралось ко сну, чтобы завтра вновь засиять всем на радость.
Только Добрый мальчик в красных, подаренных бабушкой варежках и маленькая девочка с красным и распухшим  от слез носом, все еще сидели на холодных качелях и думали каждый о своем.
"Возьми "- сказал он. Они теплые и красные. Ты согреешься ,и мама ничего не заметит."
"Это...правда мне "- чуть слышно, почти шепотом, ответила девочка. И тебе не жалко?!"
Нет!- весело ответил добрый мальчик, схватил ледянку и бодро зашагал домой.