О Боге и Богах. О Предках и Памяти

Боцемб
Тысяча с чем-то лет христианству на Руси. Та же тысяча с небольшим славянской письменности. Говорят, что были мы варварами до того. Читать-писать не умели. Христианской морали не знали. Но облагодетельствовали нас, с одной стороны, сыны Израилевы , да греки, с дугой стороны. Вот и счастье к нам сразу пришло. И в школе так учат.

А древней всего египетская да греческая цивилизации. Да и шутка ли - пирамидам-то пять тыщ лет!

Но кто из вас знает, что в 50-х годах двадцатого века, скажем, обнаружили стоянку Сунгирскую ? Во владимирской области, близ одноименной речки. Даже не речки - ручейка. Нашли много интересных вещей. Имели наши предки календарь, славили Макошь и богов славянских. И было это всё 25 с чем-то тысяч лет назад. Кто там что про египетскую древность говорил ?

А как предки наши время меряли знаете ли вы ?
Были у них сутки Сварожьи. По-нашему, 25920 лет.
И были сантиги. Так это, вообще, по современным понятиям, наносекунды какие-то.
Конечно, были у них и вполне бытовые меры времени, как час, сутки, год и так далее, но зачем варварам немытым да неграмотным точность такая и масштабы вселенские ?

Вот сижу я иногда и думаю... Почему предки наши жили одним укладом на протяжении, как минимум, тысяч 30 лет, а потом - хлоп! и поменялись ...

Не, ну понятно, с тем же христианством, что как бы оно благообразностью и непротивлением ни прикрывалось, но вживлялось оно через кровь. А вот ответьте мне, если знает кто... То ли волхвы были настолько мудры, что догадались кое-что христианством прикрыть, чтобы сохранить, то ли попы плагиатом позанимались и взяли на вооружение знания волхвов, ибо своей мудрости не имели ?
Ну судите сами... Был славный Велес - стал святой Власий. Была праматерь Макошь - Богородица стала. Кстати, вроде как, в один день их так и почитают. Был день, по-новому, 19 января, когда Цмок-змей, повелитель вод, воду волшебной делал. Так теперь попы 19 января своими кадилами над прорубями крутят - типа они это всё.

Монастыри, вот, да храмы на намоленных местах стоят, вроде как... Так они стоят на местах капищ языческих. Волхвы-то природу-матушку знали хорошо, да места волшебные умели определять. А пришли попы - капища разорили - церквушек понаставили.

Да и азбука Кирилла да Мефодия от велесовицы несильно отличалась. Ну непонятны были грекам символы наши некоторые, хоть убей. Вот взяли они их да на греческие закорючки поменяли. А преподнесли это, как будто осчастливили они нас, сирых да убогих.

Вопросы кругом. Вопросы. Куда русской душе за ответами податься ? В пределы Сварожьи ? Или Велеса, стражника между Явью и Навью вопрошать ?