Сицилийский кофе

Елена Люлько
        Она  небрежно накинула  плащ и, сломя голову, выбежала на улицу. Дождь…Ну и что…Это даже совсем хорошо, это даже совсем здорово, что дождь, это же музыка, а  значит  уже –  не тишина. Значит – жизнь.  Зонт она не нашла, может потому что спешила и совершенно не было времени вспоминать, куда она  последний раз его забросила, не помышляя о такой скорой перспективе нового ливня. А бежать надо было срочно. Вот снова эти нелепые убегания от самой себя, и всё те же нелепые попытки всё-таки  убежать…
        Дождь усиливался, упивался свободой, а улицы упивались дождём. Тротуары были практически пусты, а редкие прохожие скорее напоминали одинокие лодки, коих угораздило, под напором стихии, а вовсе не по своей прихоти, покинуть пристань и отправится в непредвиденное плавание, волею судеб - судьбе навстречу. Люди не жалуют дождь и стараются наблюдать за ним  из укрытий. Они это называют – спасаться от дождя. Впрочем, очень часто приходится спасаться от тех, кого ты любишь больше всего на свете…Вот и бежишь…Но она обожает дождь, и с зонтом и без.
        Дождь это сексуально. Мокрые волосы, открытый лоб, платье, неожиданно перестающее скрывать…, босые ноги и туфли, безвольно повисшие грустными носами вниз, едва зацепившись за дрожащие пальцы хозяйки…

***
 - …значит увидимся завтра?
- ……………………………..
-  Я тебя люблю.
- …………………………..

Его молчание продлилось достаточно, чтобы перестать ждать ответа…

***
       Блуждать под дождём уже не было никаких сил, и она зашла в кофейню. Вывеска «РАЙСКИЙ УГОЛОК» своим видом подрывала ее стойкое убеждение в существовании Ирья. Стоило ей только войти в помещение, как возродилась Его тишина… В своём сознании она  окрашивала её в мутный белый.  Словно чистый лист бумаги, пассивный, бессильный, перед будущими свершениями  пера…

        Открытый лоб, вьющиеся от влаги волосы, тесно прижавшаяся к груди, мокрая блузка…
Её тишина становилась тёплой, запах кофе рассеивал усталость и приятно щекотал ей нос…
Вдруг что-то оборвалось…

-Могу я предложить вам чашечку кофе? «Сицилийский», любите?