Спагетти под соусом из нута с картофелем и фрикаде

Лариса Цветкова
Спагетти под соусом из нута с картофелем и фрикадельками

4 порции, приготовление – около получаса.

200 г готового мясного фарша,
консервированный нут, 150-200 г,
небольшая морковка,
средняя луковица,
2 средних картофелины,
1 стакан томатного сока,
3-4 ст. л. подсолнечного масла,
4 зубчика  проклюнувшегося чеснока,
200-300 г спагетти,
соль, черный молотый перец,
несколько сухих листиков базилика, щепотка сухого стертого орегано.

Обжарьте на сковороде в разогретом масле нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и картофель, нарезанный кубиками, добавляя одно за другим с небольшими промежутками ( пока нарезаете – как раз ) – огонь средний.

Добавьте нут, томатный сок и полчашки воды. Посолите, поперчите, добавьте сухие базилик и орегано, размешайте.

Скатывайте небольшие фрикадельки и выкладывайте в соус. Растрясите сковороду, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 мин – пока отварите спагетти.

Спагетти кладите в подсоленную воду после закипания и добавляйте немного подсолнечного масла. Варите 9 мин на среднем огне.

Я готовые спагетти вытаскивала, наворачивая на вилку, и раскладывала по тарелкам.

Поверх спагетти разложите соус с фрикадельками, а сверху посыпьте рубленым чесноком.

Очень вкусно было!

По окончанию трапезы скушайте половинку ядра грецкого ореха – это супер средство, ликвидирующее чесночный и луковый послевкус.