Грань

Меня Зовут Анастасия
"I want for down. My hurt still.... - напевала себе под нос Тэйси, развалившись на диване и откинув в сторону ярко-розовые, немного потрескавшиеся наушники. Она любила розовый цвет до безумия, надеявшись, что скоро плюнет на упрёки родителей и добавит к своим ярко-блондинистым волосам розовых прядей. Наверно столько пафоса сразу подтянется...
   Да, Тэйси было шестнадцать, что она и пыталась донести вечно упрекающим и слишком старомодным родителям.
- " Я уже взрослая!" - кричала с уверенностью она и включала мульты про Спанч Боба, мило хихикая над сюжетом.
   "Ну и что? Все смотрят Спанч Боба!"

Мода... трэш....

- " Господи, зачем быть эмо? - иногда подумывала Тэйси, разглядывая интернет-страницы или наблюдая за дистрофическими мимо проходящими накрашенными личностями. - Неужели это классно относиться к ноющей суб-культуре и не исполнять её правил, выставляя себя полным кретином или, проще говоря, позером?"
   Не могу знать, как другие, но лучшая подруга Тэйси, Крис, полностью её поддерживала в этом понятии. Да и вообще, Тэйси и Крис были уже долгое время "не разлей вода". Они, казалось, дополняли друг друга. Знали друг друга на 100% и шли вместе по жизни, взявшись за руки.
  Итак, разгар событий происходил в Москве....

- " Бу!" - влетела в комнату подруги Крис, после чего начала мило улыбаться.
- "Ну привет, дорогая, - заулыбалась в ответ Тэйси и перевернулась на живот, придерживая голову руками. - Заваливайся ко мне."
  Крис запрыгнула напротив Тэйси и скинула с плеча свои длинные тёмные волосы, устремив взгляд на включенный плейер.
- "Ммм... Bless the fall," - только и промямлила она, нацепив наушники.
 Тэйси с улыбкой наблюдала за жестикулирующей от наслаждения подругой и уже просто не смогла не хихикнуть.
- "Крииииис... - протянула она, но видно безуспешно, музыка звучала на всю катушку. - Крис!" - уже прокричала блондинка и отрубила плейер.
 Подруга свесила наушники на шею и засмеялась, прикрывая лицо руками, на что Тэйси всегда обращала внимание и восхищалась её красотой.
- "Аррр... Я - маленький брутальный динозавр... " -   продолжала для усмешки Тэйси, накинувшись на подругу и проводя по её рукам ногтями для полного эффекта воображения.
- "Брутальный динозавр?" - переспросила Крис и повалила Тэйси на спину, сев на неё и повторяя царапанье ногтями по лицу.
  На всю комнату раздался нестерпимый смех.
За дверью послышались шаги и вошла мама Тэйси.
- "Что, так весело? - удивилась она. - Девочки, прогуляйтесь до магазина!?"
- "Эээ... Ну маааам..."  - запротивилась Тэйси и скинула с себя Крис.
- "Мы сходим!" - сказала брюнетка с наушниками на шее и улыбнулась подруге.
- " Чудно, " - направилась в другую комнату за списком женщина.
  Тэйси схватила Крис за подбородок и с удивлением смотрела в её ярко подведённые чёрным карандашом глаза.
- "Тссс! - вырвалась та. - Курить..."
  Тэйси не придавала этому большого значения, так как сама не курила в отличие от подруги.
- "Ну ладно, пошли, "  - промямлила она и забрала наушники.
- " Хаха... Вот и чудно, - поднялась с кровати Крис и слегка царапнула подругу за руку. - Мяу."
  В подъезде, спустившись этажом ниже, Крис подкурила свой верный Winston, заставив Тэйси в который раз наблюдать, с каким наслаждением она делает каждую затяжку и, чуть приподняв голову к потолку, выдыхает клубы дыма.
   За окном была пасмурная погода, от чего две подруги просто тащились.
 Кеды, толстовки, джинсы... - всё для этого предусмотрено в данный момент.
- "Крис..." - произнесла  Тэйси, не сводя глаз с подруги.
- " М?" -  затягиваясь, кивнула та.
- " Знаешь... - продолжила блондинка, но запнулась. - Даже не знаю, как сказать... "
  Подруги вновь захихикали и, наверно, на весь подъезд.
- " Ой, " - прикрыла рукой лицо Крис, раздавила на полу свою сигарету и, взяв Тэйси за руку, потащила её бегом на улицу.
   Так с улыбкой они шагали, позабыв обо всём на свете: ...о магазине, о правилах поведения, и даже не заметили как резко начинает темнеть.
 Немногочисленных прохожих будто не существовало. Весь мир принадлежал только двоим милым шестнадцатилетним девочкам, словно порхавшим по влажному вечернему тротуару, держась крепко за руки.
  Блондинка и брюнетка... Хм... Они шикарно смотрятся вместе, дополняя друг друга своей индивидуальностью.
 Лучшие подруги... Что значат эти два слова? Может, ответ виден лишь в их глазах? Таких разных и очень обворожительных даже под не хилым слоем косметики. А, может, это что-то больше, чем взгляд?

- "Тэйси, смотри сколько шариков! - указала на другую сторону улицы Крис. И точно, там стоял торговец воздушных шаров, крепко сжимавший в кулаке приличное количество завязок, удерживавших  яркие шары. - Как классно. Давай возьмём? Пошли... "
  Перебежав через дорогу, немного заставив поволноваться водителей, девочки с восторгом оглядывали прикольные образы воздушных шариков.
- " Можно этот!?"  - указала на большой зелёный шар Крис и протянула деньги.
 Получив безделушку, она улыбнулась продавцу, чему удивилась Тэйси и хихикнула.
- "Девчонки... - явно со смущением сказал парень. -  ... вы будете на рок-фестевале следующей ночью? "
- "Рок-фестиваль? - заинтересовалась Тэйси. - Где? "
- "Неужели вы не знаете!? - удивился парень. - Ну чтож, раз так... В клубе "Рай". Знаете, где это находится? "
- " Конечно, - кивнула Крис и обняла свой шар. - Мы бы с радостью там появились, но все проблемы с фейсом. "
  Подруги с улыбкой переглянулись.
- "Хм... Неужели фейс-контроль откажет таким милым стильным девчонкам!? - оглядел их парень и покачал головой. - Сколько вам? Пятнадцать? "
- "Шестнадцать! "  -  в один голос произнесли девочки и хихикнули.
- " Но уже можно... " - продолжила Крис.
- " Что можно? " - обвораживал своей улыбкой продавец воздушных шаров.
- " По клубам ходить! - усмехнулась Тэйси. - Только не пускают. "
   Парень не сдержал ехидную усмешку.
- " А вы мне нравитесь, - шепнул он. - С фейсом, думаю, проблем не будет, у меня брат в администраторах.... "
- " Ооо... Супер! " - запрыгала на месте Крис, что-то мурлыча себе под нос.
   Тэйси обняла радостную подругу и вновь перевела взгляд на парня.
- " Спасибо большое, если слова не впустую сказаны, - улыбнулась она. - Вот стоим уже тут минут пятнадцать болтаем, а так и не представились... Я Тэйси. А она - Крис. "
   Все трое громко захихикали над умной речью Тэйси.
- " Денис, - кивнул парень. - Очень приятно. "
- " Очень, " - шепнула Крис, болтая шариком.
  Улицы накрыл нестерпимый мрак. Нескончаемые автомобили освещали мелкие силуэты быстрых прохожих...
 Наконец, отрывая себя от сладострастной болтовни, девочки попрощались с новым знакомым, Денисом, и по темноте, взявшись за руки, шагали по длинному светлому тротуару, на свет тускневших фонарей.
   Столько влюблённых пар шло навстречу им...   Что создавало некий образ романтики. Ночной город, прогулка вдоль светившихся фонтанчиков....

 " Рядом Крис - моя самая любимая лучшая подруга. Большего мне не нужно, - думала Тэйси, чувствовав крепкое прикосновение руки подруги и улыбаясь от счастья. - Не знаю, почему я отличаюсь этим от всех, но точно понимаю, что мы с Крис вместе навсегда. Я не позволю кому-то разлучить нас. Никогда. И ни за что. "
    Девочки переглянулись и мило улыбнулись при взгляде.
 " Как она красива, "  - всё думала Тэйси, осматривая тёмный лик подруги.
   Крис несла свой недавно приобретённый зелёный воздушный шар, раскачивавшийся из стороны в сторону от ветра. Немного детский вид создавался при этом.
- " Ой, а пошли туда!? " - вдруг притормозила на месте Крис и указала пальцем куда-то вверх.
 Тэйси с интересом и немного с удивлением подняла взгляд по указанию, чем оказалась крыша кинотеатра.
- " Туда!? - еле слышно произнесла блондинка и прикрыла лицо ладонью. - На крышу... Нас же не пустят... "
- " Не пустят? - усмехнулась та в ответ и обняла свой шар. - Тэйси, ты мне доверяешь? "
   В глазах Крис промеркал серьёзный огонёк, что заставило поволноваться и задуматься не зная о чём.
- " Ты мне доверяешь? " - повторила Крис и не спускала глаз с подруги.
   Тэйси глубоко вздохнула и ещё раз пропустила мысли, вероятно в последний раз:
 "  ...мы с Крис вместе навсегда.... "
- " Эй! - толкнула слегка её Крис и ехидно улыбнулась. - Ну так что? "
-  " Да, я доверяю тебе, - с растерянностью и неуверенностью прошептала Тэйси и сжала руку подруги, которая сразу же после этих слов поволокла её за собой быстро в сторону кинотеатра. - Крис, мы не можем зайти внутрь! Так мы точно не пройдём на крышу! "
-  А кто сказал, что мы внутрь? - завела подругу за угол кинотеатра брюнетка с шаром и указала на поржавевшую от жизни, сломанную лестницу, прям до самой крыши.
- " Всё невозможное - возможно, - улыбнулась Крис и изобразила смешной танец победителя. - После вас, мадам. "
   Тэйси усмехнулась любезности Крис, на что даже похлопала в ладоши и перевела взгляд на конец лестницы. Высота была до безумия приличная. Один неустойчивый шаг на скользкой лестнице и... о тебе останутся лишь воспоминания.
- " Боишься? " - спокойным голосом спросила Крис и снова улыбнулась.
- " Совсем нет! " - вздохнула Тэйси и не поспешно поставила ногу на ступеньку, следом - на другую и такими тэмпами забиралась на крышу. С детства Тэйси боялась высоты, но в данный момент посреди темноты и рядом с подругой ей терять было, казалось, нечего.
  Раз... Два... Три... и девочки уже на высоте шести - семи этажей с высокой крышей.
Неодолимый ветер не переставал трепать их и без того взъерошенные волосы. Вид с крыши был шикарен: множество огней вокруг, проплывающие тёмные облака... Красиво.
   Крис подкурила сигарету и села у края крыши, ограждённого выступом. Тэйси стояла и наблюдала за её действиями и задумчивыми жестами лица.
- " О чём ты думаешь? - всё же села рядом с подругой она. - Расскажи. "
- " Да так, - отмахнулась Крис и сделала глубокую затяжку. - О жизни... "
  Скинув пепел с высоты, брюнетка вздохнула и обняла Тэйси.
- " Спасибо тебе, что ты есть у меня, - произнесла она с закрытыми глазами. - Мне вдруг показалось, что ты - единственная ценность моей жизни. Только ты всегда рядом, когда мне и плохо и хорошо.. Даже семья меня не знает так как ты... "
    У Тэйси в голове вдруг вспыхнуло - "семья".  Ведь мама же ей велела сходить в магазин, а она забрела неизвестно куда и пропала, даже не собиралась пока обратно.
- "  ...и меня заберут на учёбу в Германию... " - закончила Крис и сделала затяжку.
- " Эээ... - не сумела ответить блондинка и прижалась к подруге. -  ...Крис... Я не смогу без тебя. "
   Следующие многочисленные минуты девочки сидели молча, облокотившись на стену и обнимая друг друга. Вскоре, они заснули.
               
                ********************

 Лучи солнца били в лицо.....  Детские крики... Освежающий ветерок...
   Тэйси открыла глаза и вспомнила, где находилась. Только находилась она сейчас здесь совсем одна...
 " Странно. Где же Крис? " - посетили её первые мысли и она зачем-то посмотрела вниз на землю, осматривая каждый угол.
     Ничего не обнаружив, Тэйси с охватывающим испугом спустилась вниз по лестнице и поспешно шагала домой.
 Незнакомые лица навстречу, погруженные в свои тайные мысли... Толпы лиц... Шумные автомобили со спешащими грубыми водителями...  Но где же Крис?
   Поднявшись на свой третий этаж, Тэйси прислонилась к железной двери и, дотянувшись до звонка, не решалась нажать на него.
" Развернуться? Бежать? Или всё же остаться и надеяться на лучшее?" - пронеслось у неё в голове, но не успела Тэйси решить, как дверь сама открылась, где на пороге стояла разъярённая мать.
- " Тссс, - поднесла  палец к губам девочка и с глубоким вздохом прошла в квартиру. Удивительно, женщина молчала, хотя по её взгляду можно было заметить крик души. - Крис не приходила? "
   Ой как зря...
- " Крис!? А ты что, не с ней была всю ночь? - тут же начала кричать мама, хватаясь за голову. - Какого чёрта тебя понесло куда-то? Что, появились деньги в кармане и всё, стала ночами пропадать!? Тебе сколько лет, девчонка!?.. "
    Тэйси вытащила из кармана деньги, полученные на поход в магазин и бросила их со всей дури на пол.
- " Шестнадцать! Мне шестнадцать лет! - прокричала она. - На, забирай свои деньги, я их и не думала тратить! Думаю, ты меня не поймёшь... Хотя, что там думать... Ты вообще не знаешь меня. И не смей обвинять меня в чём-то! Я потеряла Крис!.. "
   Раздалось продолжительное молчание и лишь кипящие взгляды бурлили ситуацию, чего не выдержала Тэйси и закрылась в своей комнате.
 " Для чего эта суета? Почему меня не понимают? Крис... Мне нужна она. Хочу к ней... Она единственная сейчас меня успокоит и обнимет, чтобы я почувствовала её тепло... Я посмотрю ей в глаза и у меня поднимется настроение. Я утону в её глазах, но буду знать, что нахожусь с ней рядом... Крис... Где же ты? "
    Разместившись на тесном пластиковом подоконнике и надев на уши любимые наушники, под кор Bless the fall, Тэйси водила пальцем по стеклу и прокручивала в мыслях вчерашние моменты с подругой. Ой, а как же до этого? Денис... Приглашение в клуб....
- " Надеюсь, Крис вспомнит об этом, - вздохнула Тэйси и почувствовала слезу, стекающую по щеке. - Это не слёзы, это - ложь... "
   
 " Боже, как же хочется закурить сигарету... Наконец вкусить её жгучий яд... А что? Хуже ведь не станет... И терять вроде нечего. Уже всё что можно потеряла... Нет. Не буду. Что же это, сдерживалась почти до совершеннолетия и скатилась, обессилела!? Буду мучиться. Но всё равно, хоть бы Крис вспомнила про клуб, если уж про меня забыла. "
 
  FUCK! Уже любимая музыка на всю катушку не помогает отделаться от мыслей! А ведь раньше музыка всегда успокаивала Тэйси и заряжала вполне позитивной энергией.
   Так бывает. Это всего лишь депрессия. Которая скоро должна пройти... Должна...
Так день продвигался своим чередом. Тэйси сидела запершись в своей комнате и по многочисленному разу прокручивала гигабайты музыки, пытаясь избавиться от напряжения, что оказывалось бесполезным.
   " И всё-таки, как она могла меня бросить там одну? Не понимаю... Вероятно она сейчас... дома... "
   Тэйси немедленно схватила свой мобильный и одним нажатием на цифру - набрала номер подруги.
- " Ну... Давай же! - теребила от волнения и нетерпеливости она свои волосы, но на другом конце провода были лишь гудки. - Бессмысленно... - прошептала Тэйси и бросила телефон на кровать. - Что вообще творится? "
    За окном в глупых непонятках надвинулась тьма. С трудом сумев отбиться от матери с ужином, Тэйси лежала в постели в полной тишине, потому что уже ничего не хотелось, ни музыки, ни любимых мультов...
   Белые стены вокруг... Отблеск света из другой комнаты. Звук удара капель дождя о карниз...

 " Жизнь... Что это? Некое существование? Нахождение в этом мире? А для чего это? Зачем эти божественные капризы - преграды, всплывающие у людей на пути?.. "
- " Успокоилась? - вошла в комнату мама с кружкой чего-то горячего и противного на запах. Сев на край кровати, женщина дотронулась до неподвижной белокожей руки дочери. - Ты холодная! - взъерошилась она и натянула на девочку одеяло. - Вот, выпей содержимое кружки до дна. Легче станет. "
   Тэйси молча поднесла кружку к губам и отпила немного, поморщившись.
- " Вот ты мне скажи, что случилось, что ты довела себя до такого состояния? Где вы были ночью? " - настояла мать и словно транжировала глазами.
- " ...Мам... - вздохнула Тэйси и завернулась в одеяло. - Мы просто гуляли с Крис... Всё было хорошо... Потом... мы пошли к знакомой Крис и остались там с ночевкой. На утро Крис не было. И никто не знает, где она... "
    Женщина усмехнулась и покачала головой.
- " Ну разве это проблемы? - сказала она. -  Её же не похитили. Она сама ушла. Значит, так было нужно. Ну вот будь умнее, тебе же шестнадцать лет, а ты ноешь по пустякам. "
- " Подожди... - задумалась девочка и опустила взгляд. - Мам, я не могу себя порой понять... "
    Стук капель дождя по карнизу заряжал печально настроенную обстановку. В комнате повисло пару минутное молчание, которое прервала Тэйси:
- " Что такое дружба? "
   Казалось бы, это обычный банальный вопрос, который задают каждую минуту на планете дети и взрослые, но в этом случае женщина была чрезмерно удивлена происходящему.
- " Знаешь, говорят, что дружба - это... проверенная практикой и временем привязанность и глубокое доверие между людьми... Ну у вас с Крис точно дружба, если ты об этом. "
- " Мило. А что такое любовь? " - внимательно вгляделась в глаза матери Тэйси в ожидании ответа.
- " Любовь? - с удивлением произнесла женщина и откашлялась. - Хм... Это уже немного другое.. Проверенное лишь на чувствах чудо. Когда ты словно начинаешь сходить с ума и хочешь лишь к любимому человеку... Тебе всё равно, что происходит вокруг... Для тебя время будто останавливается. И существуют лишь два любимых человека... "
    Тэйси кивнула и легла набок, закрыв глаза.
- " Да, ты права, - произнесла она. - Прости, что не могу допить твой невкусный напиток, я очень устала. Мне нужно отдохнуть. "
- " Конечно, спи, - поднялась женщина и быстрым шагом покинула комнату. - Спокойной ночи. "
 
  Час.. Два... Три...  За окном глубокая ночь. Дождливая ночь. Тусклые фонари слегка попадают в окно Тэйси, а она никак не заснёт, несмотря на чувственную боль и усталость глаз. Мысли.... Не быстрый стук сердца... Неудобная подушка...
 " Как же я всё это ненавижу... Почему всё это происходит лишь со мной? Одиноко. Впервые за несколько лет я за весь день не слышала и не видела Крис. Да ложь всё это! Не могло так произойти. Не моя это жизнь... "
   Где-то на полу раздался сигнал мобильника.
" Бля, кто это ещё? Наверняка тупые адмены просят накормить телефон деньгами. А вдруг это Крис? Надо посмотреть... "
   Тэйси сорвалась с кровати и во мраке нащупывала на полу телефон.
Успешно. SMS... Входящие.... КРИС!
 " Крис, детка... Ура! "
- " Тэйс, ты забыла, что мы в клуб идём!? Давай, жду возле подъезда, - прочитала шёпотом девочка и улыбнулась. - Да, мы идём в клуб... "
  Натянув на себя любимые рваные джинсы, зелёную футболку с надписью " I am a fuckin star"  от JoJo и чёрные кеды с жёлтыми шнурками, Тэйси принялась за макияж: быструю подводку глаз с тушью и надоедливый, но приятный блеск для губ.
 Проблема оставалась в том, что нельзя было уйти через дверь. Не было ни ключа от квартиры, да и мать могла услышать шум от двери.
  Что остаётся? Да, балкон....
 Крепко схватившись за железные палки для белья и упорно встав на карниз, Тэйси, преодолевая вновь свой страх высоты, делала неуверенные шаги вниз на всё, что смогло бы удержать её.
- " Тэйси, осторожней! - послышался голос Крис. - Ты мне нужна здоровой. "
   Тэйси улыбнулась. Пускай ей было страшно и сердце билось так, будто сейчас вот выпрыгнет из груди, но услышав голос подруги, сразу всё отлегло из мыслей. Стало легче.
  Спрыгнув с первого этажа и удачно приземлившись, блондинка кинулась на Крис, зажимая её в объятиях.
- " Крис, как ты могла меня кинуть? - после, прокричала она. - Ты оставила меня одну на крыше! "
- " Тссс! - поцеловала в щеку подругу Крис. - Тише. Тэйси, прости меня пожалуйста, но мне нужно было срочно уйти... И, кстати, я ушла из дома. "
   Девочки смотрели друг другу в глаза, через ярую темноту.
- " Ушла из дома? - прошептала Тэйси. - А зачем, прости? "
- " Хм... - усмехнулась брюнетка и подкурила сигарету. - Я тебе, помнишь, говорила, что меня в Германию на учёбу отправят? Если так, то нам придётся расстаться. На очень долгий срок. А я... как бы это глупо не звучало... не представляю жизни без тебя. "
- " О, Крис... - обняла подругу Тэйси и не хотела отпускать. - Крис... Ты мне тоже очень дорога. Я не отпущу тебя никуда. Никогда. "
  Сделав несколько затяжек, Крис отбросила бычок в сторону и, взяв за руку подругу, повела её в клуб.
Шли они около часа по тёмным улицам, где отовсюду доносились нетрезвые голоса.
- " Крис, как думаешь, мне идти из дома вместе с тобой или предложить тебе жить у меня? - спросила Тэйси с ухмылкой. - Мне всё равно где быть, главное - с тобой. "
- " Тэйси... Не беспокойся ты так обо мне, я найду себе жильё, - ответила Крис и сжала руку подруги. - Это не сложно, поверь. А видится мы будем днём, как и раньше. "
- " Может, " - кивнула Тэйси.
   Подойдя ко входу в клуб и пробираясь через толпы массовки, желающей попасть внутрь заведения, девочки оглядели фейс-контроль.
- " Крис, нас не пустят, - сказала Тэйси и огляделась вокруг: везде были совершеннолетние и их не всех пустили. - Что будем делать? "
- " Эй, ну ка без паники! -  прокричала Крис и потянув за собой Тэйси, пробралась к фейсу. - Нас двое! - уверенно сказала она и смотрела в глаза высокому вкаченному мужику. - Ну что, мы проходим? "
- " Вам сколько лет, детки? " - ответил тот своим хриплым басом.
  Крис глубоко вздохнула и прикусила губу, что значило для Тэйси, что её подруга злится.
- " Эй, какая кому разница сколько нам лет? Посмотри на нас и решай быстрей, пропустишь или нет! Время - деньги! - закричала она. - Урод! "
- " Так, спокойно, - вдруг подбежал к ним недавний знакомый Денис - продавец воздушных шаров. -Эти девушки со мной, не беспокойся," - сказал он мужику у входа и провёл подруг внутрь клуба.
   Блеск... Шик... Громкая музыка... Кураж... Экстаз... Полуголые танцовщицы на барных стойках... Толпы народу... Красота... Рок-группа на сцене...
- " Здорово, - произнесла Крис и прошла вслед за Денисом к барной стойке. - Спасибо, что провёл нас. Ещё бы чуть-чуть и я бы накинулась на этого бессердечного упыря с кулаками. "
- "  Ну зачем ты так? - усмехнулся парень. - Этот "бессердечный упырь", как ты его назвала, считается самым главным в клубе, потому что только он решает, кто будет сегодня приносить доход клубу, а кто не будет. Это его работа. А со входом нет проблем, я же обещал, что проведу вас. Ждал вас три часа, бегал на улицу как угорелый, думал уже, что вы не придёте. "
- " Ну, как видишь, мы пришли, -  улыбнулась Крис. - Так, давайте хоть что-нибудь закажем, а!? "
- " Конечно, - улыбнулся Денис и повернулся к витрине. - Значит, вы в клубе первый раз? И сильный кураж вам не нужен. Рик, дай мне виски с колой, а девушкам... Бейлис. "
- " Ооо... Бейлис, - хихикнула Тэйси. - Это мы любим. "
- " Я очень рад, что смог вам угодить, - кивнул Денис и подвинул девочкам их бокалы. - Ну чтож, за вашу первую клубную ночь!? "
- " Да, - согласилась Крис и отпила немного напитка. - А классно здесь. Денис, пошли станцуем? "
- " С радостью, " - улыбнулся парень и, взяв Крис за руку, повёл её в гущу толпы.
  Тэйси, делая маленькие глотки Бейлиса, оглядывалась по сторонам. Слева целовалась влюблённая пара, справа просто танцевали.
- " Ты здесь действительно впервые? " - заговорил бармен, которого Денис назвал Риком.
- " Да, впервые, - кивнула Тэйси. - И если бы не Денис, меня бы тут ещё не было два года. "
- " Забавно, - усмехнулся парень, протерая чистые стаканы. - Если что, можешь обратиться ко мне, ты же здесь новенькая и совсем неопытная. Я Рик. "
- " Спасибо тебе, Рик, - улыбнулась девочка и смотрела в глаза бармену. - Я Тэйси. "
- " Очень приятно. Скажи, вот смотря на твой стиль, тебя можно принять за какую-нибудь суб-культуру, это так? "
  Блондинка взглянула на свою футболку, потом на кеды...
- " Нет, я не отношусь к суб-культурам. Это только мой стиль. И стиль Крис. Той девочки, с которой я пришла, - указала на подругу она, заметив весьма не скромный танец Крис и Дениса. - ...только наш... "
- " Эй, ты чего? - положил свою руку на руку Тэйси Рик. - Что-то не так? "
  Тэйси закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, после чего заказала чисто русский продукт - рюмку водки.
 Ну как же Рик мог ей отказать? Сегодня её ночь, весь мир у её ног...
  Денис вернулся к барной стойке, похлопывая по столешне мотив песни.
- " А Крис не плоха, - сказал он. - Заводная девочка, - после, перевёл взгляд на Тэйси. - Эй, а ты что грустишь? Так хотела в клуб и сидишь тут пьёшь... Пошли танцевать? "
- " Не сейчас, - отмахнулась блондинка и скинула прядь своих волос за спину. - Денис, Крис нужна помощь... ей нужно временное жильё. "
  Денис и Рик переглянулись.
- " Ну... что могу сказать!? Можно снять ей комнату... - промямлил Денис.
  Рик согласился.
- " Понятно. Значит, только так... - вздохнула Тэйси. - Ок. "
   Из толпы наконец выбралась Крис.
- " Да... Вот это туса... - радовалась она. - И никаких ненормальных личностей вроде, всё как надо, благодаря фейсу. "
- " Да нет, не всё как надо, - вмешался Рик. - В клуб попали эмо позеры. Обычно когда такое происходит, во время выступления групп "Оригами" или ещё какой-нибудь эмовской темы, эти позеры занимаются суицидом: вены режут, да на крышу карабкаются. Зрелище не из приятных. Хорошо хоть скорая под боком. "
- " Серьёзно? - удивилась Крис. - Интересно... А где сейчас эти эмо? "
  Денис выпил виски и указал направление в сторону сцены.
- " Где-то там тусуются. Прям не разгонишь. "
- " Хм... Тэйси, пойдём взглянем на них, интересно же!? - улыбнулась брюнетка, протянув руку подруге. - Ну идём... "
  Тэйси выставила свои пустые бокалы и слегка покачивалась под ритм музыки.
- " О нет, эмо меня как-то мало привлекают.. Крис, пошли станцуем, так и быть... - сказала она.
  Парни наблюдали за подругами с усмешкой, будто видели такую забавную сцену впервые. Хотя... Почему бы и нет?
- " Так, ну уж нет, я пойду посмотрю! - прокричала Крис и снова улыбалась. - Не теряйтесь, а то не буду знать куда себя деть. Останусь с Риком, " - взглянула она на бармена и, развернувшись, пошла в другой конец зала.
   Денис положил руку на талию Тэйси и подвинулся ближе к ней.
- " Ну что, чего бы ты хотела, моя принцесска? Выпить? Перекусить? Потанцевать? Или ещё чего-нибудь?.. - произнёс на ушко девочке парень. - Говори, не стесняйся. Мы же тепрь... близкие друзья. "
  В эту секунду Тэйси почувствовала губы Дениса на своей шее, от чего ей хотелось оттолкнуть его от себя, но и в тот же момент не делать этого, ведь как ни крути, а привкус хмеля куражит и нежит сладостью, сливаясь с лаской "близкого друга".
- " Денис... - едва выговорила Тэйси и закрыла глаза от спускающихся поцелуев. - ... Денис... не надо... перестань... "
    Музыка гремела вовсю... Атмосфера накалялась... Ночь шла всё глубже и глубже... Душное помещение заставило всех расслабляющихся раздеться, что всем конечно же понравилось.
   R'n'B... Клубняк... Жизнь в ритме танца...  Прелесть.
 Денис схватил Тэйси за руку и абсолютно без слов потащил её за собой куда-то.
- " Куда ты меня ведёшь? - кричала девочка, пытаясь разжать его руку от боли. - Денис, отпусти меня, мне больно! "
   Путь оказался недалёк. Лишь до ванной комнаты. В тусклом свете и в полном одиночестве, парень облокотил юное тело подруги о дверь кабинки и, в едва слышном звучании доносившейся музыки, стал снимать с неё одежду, при этом целуя нежную белую кожу от губ до шеи и ниже.
 Что же происходит? Тэйси не могла пошевелить ни руками, ни ногами, ни губами. Она лишь наслаждалась моментом, позабыв обо всём на свете. Перед глазами был лишь он... Денис. Парень, который смог коснуться её сердца. Это невероятно. Никто не мог себе этого позволить до него. А он... прекрасен. Да-да, удивительно красив. Неповторим. И так нежен.
    Теряя уже последнее, что на ней осталось - нижнее бельё, девочка решила следовать примеру и стянула с парня футболку... дальше в ход пошли уже нежные поцелуи в губы, потом вокруг груди...
   Осторожно положив Тэйси на тёплый пол, Денис ощупал её милое нетронутое тело. Неспешными движениями пальцев проводил по её груди... животу... ощущая её лёгкую дрожь и помогал унять её, вновь целуя сладкие губы.
 ...такие нелепо - нежные моменты вскоре сменил жёсткий трах, сопровождаемый дикими стонами белокурой девочки и неутомимыми ласками парня, ни на секунду не отпускающего её маленькую руку, впивавшуюся ногтями в его ладонь...
   Вдох - выдох... Вдох - выдох...
Она смотрит в его глаза и безвариантно тонет, не осмысливая, правда всё это или глупая ложь. Она пьяна, хотя пила немного. Но этого достаточно не привыкшему организму, чтобы наделать миллионы ошибок в своей хрупкой жизни.
    Фитиль разыгравшегося огня между парой спустя мгновения догорел, и Тэйси молча наблюдала, как Денис одевается и прихорашивается перед зеркалом, лишь иногда переводя взгляд на неё и обворожительно улыбаясь.
  Девочка села и прикрылась одеждой. Ей было слишком нехорошо... Голова "шла кругом" и басы музыки становились давлением.

- " Денис... - еле слышно прошептала она и взглянула на парня, присевшего рядом с ней. - ... ты знаешь... А я тебя, кажется, люблю... "
   В ответ проскользнула его ехидная усмешка, и он коснулся рукой маленького подбородка девочки, приложив указательный палец к её губам.
- " Тссс, - шепнул Денис и глубоко вздохнул. - Не нужно слов... Одевайся, идём... "
   Тэйси послушно натянула на себя одежду и подошла к зеркалу, смотря на свой растрёпанный вид.
 " Неужели это я? Да... Никогда себя такой не видела.. Боже, как болит голова... И вообще, что же я наделала!? И где Крис? Нужно вернуться к Рику... "
  Девочка смыла свой размазавшийся макияж и следом за другом покинула это запомнившееся надолго, кафельное место.
Вновь слившись с толпой, они подошла к барной стойке, где суетливо работал Рик. Но он в тот момент быстро подошёл к Денису и Тэйси и прокричал:
- " Ваша подруга вся в слезах на улице! Там что-то произошло! "
- " О нет, Крис... " - испугалась Тэйси и не думав ни о чём, быстро побежала к выходу, расталкивая тусующийся народ на своём пути.
  Выбежав на улицу, она увидела несколько машин скорой помощи и толпу, наблюдавшую за чем-то. Пробившись через неё, открылась и другая картина:
 на носилке лежал мальчик, над которыми врачевали два суетливых мед брата. А рядом с ними стояла Крис, закрывшая своё лицо руками  и громко ноющая.
- " Крис! - прокричала Тэйси и подбежала к подруге. - Что тут произошло? Почему ты плачешь? "
 Брюнетка обняла подругу и продолжала ныть.
- " Он не виноват... - повторяла она. - ... не виноват... "
   В чём же дело? А вот в чём... На носилке лежал мальчик с перерезанными венами. Это был один из эмо позеров, к которым так рвалась Крис.
               
                *************************

 Ночь подруги провели в клубе. Оставшись последними посетителями на утро, девочки пили чай.
- " Вы не расстраивайтесь, первый блин всегда комом... - утешал их Рик. - Теперь главное - учиться на своих ошибках. "
- " Да нет, Рик, всё нормально, - прошептала Крис и отпила немного чаю. - Ничего особо удивительного и плохого не произошло. "
  Тэйси взялась за голову и облокотилась на барную стойку. Её лицо было спокойным. Она наблюдала за подругой и переводила взгляд на бармена.
- " ...но всё равно жаль этого мальчика, пускай он и эмо позер, как ты говоришь... Но он хороший человек, - говорила Крис и вздыхала. - Я познакомилась с ним, пообщалась. Но не смогла отбить у него главную цель визита в клуб... Сука-любовь во всём виновата... "
   После своих слов она подкурила сигарету.
- " Думаю, тебе не стоит так волноваться... Здесь такие события уже стали нормальными явлениями... " - ответил Рик и убрал с глаз чёлку.
  Нет, Рик не относился к чёлочникам, эмо... Просто он был ухожен и красив. Было видно, что он ухаживает за собой. Стильный, модный костюм, мелированные волосы, тонэль в ухе, приятный аромат... Завораживающе...
- " Может быть ты прав, - кивнула Крис и затянулась. - Но я не привыкла к этому. Мне жаль таких людей, которые по глупостям играют со смертью. "
- " Ну всё, хватит! - не выдержала Тэйси. - Мне противны темы об эмо, их порезанных венах... Вы вот лучше скажите, как мне быть дальше... Я вновь сбежала из дома и у меня плохое предчувствие о возвращении... "
  Бармен улыбнулся.
- " Девчонки, какие вы всё-таки коварные... "
- " Да, мы действительно такие, - улыбнулась в ответ Крис. - А, кстати, а где Денис? "
  Тэйси тоже вероятно с удивлением перевела взгляд на Рика.
- " Ну как где!? Наверняка, дома. Он у нас парень такой, что всегда просыпается в своей кровати... "
   Крис рассмеялась и потушила свою табачную отраву, глотнув чай.
- " Он даже не попрощался, " - проворчала она.
 " Действительно, он даже не попрощался... - пронеслось в мыслях у Тэйси. - Как же так? А может и правильно он сделал? Это я глупая. И не стоит мне о нём думать. Да, надо забыть. Всё случилось лишь из-за алкоголя. И было здорово. "
- " Эй, Тэйси! - толкнула её Крис. - Проснись! Я с тобой разговариваю... Ты вчера же с Денисом была? Он тебе что-нибудь говорил? "
   Блондинка слегка покраснела и пыталась взять себя в руки.
- " Ну да, я с ним была... Но как побежала к тебе, так больше его и не видела, " - произнесла она.
- " А, ну как обычно, - улыбнулась Крис. - Всё обычно так и происходит... "
   Тэйси вновь оперлась на локоть и вздохнула. Ей столько хотелось рассказать Крис, что аж силы воли не хватало сдерживаться. Это всё привычка - делиться с лучшей подругой "всем".  Вот взять бы сейчас и срочно выложить ей все мысли, действия и эмоции... Но нет, нельзя. Это пока что должно оставаться в тайне. Впервые. Но ненадолго....
- " Ой, ладно, нам нужно идти, а то засиделись мы у вас, - сказала Крис, поправив свои длинные тёмные волосы и улыбнувшись Рику. - Оставим тебя тут одного... Не соскучишься? "
- " Хех, - стукнул кулаком по столешне парень. - Ну конечно одному тут не так забавно до обеда кантоваться... Наверно с ума сойду. "
- " Оу, ты прелесть, - оценила брюнетка и повернулась в подруге. - Ну что, ты готова? Пошли? "  -  взяв её за руку, Крис махнула другой рукой парню и вывела Тэйси из клуба.
  Ещё только-только светало. Хмурое небо и ветер, бьющий по глазам заставили обрести желание вернуться в тёплое спокойное помещение. Пустынные улицы придавали иной вид спящему городу... Скромно и бессуетливо. Ничто не способно испортить настроение.
- " Куда мы пойдём? - поинтересовалась Тэйси, сильнее сжав руку подруги. - Крис... Только прошу тебя, не бросай меня больше... "
- " Обещаю, больше не брошу, - кивнула брюнетка и обняла Тэйси. - Прости меня пожалуйста за тот поступок... Я правда не хотела. "
   Тэйси прижалась к подруге, касаясь губами её щеки. Тепло.... Пульс от ладони к ладони... Взгляд глаза в глаза...
- " Тэйси... - произнесла Крис. - Прости, пожалуйста прости меня, но я просто обязана сейчас же отвести тебя домой. Пойми, так нужно. Я обещаю, что мама не станет осуждать тебя. "
   Под звук беспокойного ветра и колеблющихся волос, Тэйси вдруг почувствовала слезу на своей щеке.
- " Как? - выдавила она, отпустив подругу. - Домой? Но ты не можешь! Зачем ты так поступаешь? "
- " Пойми... - вздохнула Крис. - Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Ты просто не понимаешь, как беспокойно матери в эту минуту... сидеть не выспавшись и ждать сбежавшую из дома дочь, бегая от одного окна к другому. Не заслужила она этого. "
     Руки похолодели. По щеке покатилась вторая слеза. Почему так? Ведь всего-то хотелось немного счастья. Лишь находиться рядом с ней, человеком, которого можно назвать своей жизнью, чем так нравиться дорожить. Но жизнь снова начинает давить... Снова вонзает нож в сердце, вращая на месте ручку. Зачем так?
   Совсем без слов, девочки дошли до квартиры Тэйси, остановившись и смотря друг другу в глаза.
- " Тэйси, не злись, - попросила Крис и вытерла ладонью слёзы с лица блондинки. - Пожалуйста, успокойся. Я делаю как нужно, правда. Ведь я хочу тебе дать счастье. Или что-то очень похожее. Давай посмотрим на всё своими раскрытыми глазами, а не через стекло очков... Тэйси, ты решила со мной бежать из дома!? Но нужно ли тебе это? Да, ты моя самая лучшая подруга. Да, ты хочешь поступать как лучшая подруга... Но я тебе говорю, спасибо, не стоит... "
   " Что она несёт? - поразилась Тэйси. - Самая лучшая подруга, да и только!? Нет! Она меня совсем не понимает... "
- " Крис, хватит! Закрой рот! - прокричала она и пнула стену ботинком. - Я тебя не узнаю совсем! Хочешь знать правду, почему я это делаю? Не потому что я - твоя лучшая подруга... Далеко не потому что хочу поступать, как она... Я это делаю, потому что... потому что... я люблю тебя, Крис! "
   Открылась дверь квартиры и на пороге стояла мама Тэйси.

- " О, какие люди... - усмехнулась она. - Ну ка быстро, Тэйси, домой. Теперь всё будет по другому, ты допросилась. "
- " Тэйси... " - прошептала Крис и опустила глаза не в силах говорить дальше.
   Блондинка поспешно зашла в квартиру, не сказав подруге ни слова на прощание. А что оставалось? Вот Крис её и пихнула в руки к разъярённой матери, которая наверняка готова разорвать Тэйси на части. Пусть разрывает. Девочка уже ничего не боится в данный момент. Ей ничего не хочется и не нужно.
- " Ну и куда ты делась с высокой температурой посреди ночи? - начала свою воспитательную работу женщина, приняв серьёзный вид. - Я думала ты умнее будешь. Куда тебя понесло? И как, прости, ты из квартиры вышла? "
- " Мам, - отмахнулась девочка. - Вот как бы я не пыталась сейчас тебе объяснить, ты же всё равно не поймёшь. Давай я лучше скажу, что я очень сожалею об этом. Я тебя понимаю, ты заботишься обо мне. Потому что ты меня... любишь. Но у меня есть свои проблемы, хоть ты и думаешь, какие проблемы могут быть в шестнадцать лет... "
   Женщина осмыслила слова дочери и посчитала нужным отстать от неё с расспросами.
 Запершись в своей комнате, Тэйси нацепила наушники, но вспомнила про свой тайный запретный плод. Долгое время у себя в столе за клавиатурой она хранила песочный табак, который когда-то оставила у неё Крис. Пришло время... Нет, курить его не нужно. Его нужно нюхать. Что говорится, вдыхать через трубочку.
  Освободив ручку от стержня и прикручиваемых колпаков, девочка стала внюхать этот приятно пахнущий и не слабо действующий продукт. Это не наркотик! Но так же является слабостью. Впервые Крис его испробовала в училище, когда на занятия пришли новые ребята и занимались на парах чудодейственными делами.
  ...Действует! Чувствуется нечто... весёлое.
" А жизнь не так уж и плоха, как кажется. Она просто часто делает мне больно. Но я уже привыкла к боли. Надоело страдать. Надоело. Нужно быть как все. Нужно забыть Крис. Нужно начать новую жизнь. Да... Нет! Я не могу. Опять мысли о ней... Крис... Крис... Крис... О Боже, как я люблю её. Сойду с ума, если вновь не возьму её за руку... Крис... Зачем ты так со мной? И вообще, где ты сейчас? Почему ты решила от меня избавиться? А может у тебя кто-то есть? Нет... Я умру... "
    Девочка насыпала остатки табака в пакетик и убрала. Голова "шла кругом". Вероятно, от мыслей. Шлёпнувшись на диван, Тэйси закрыла глаза, словно переживая момент боли сердца. Да, такое чувство она ещё никогда не испытывала. Хотелось безостановочно кричать и рвать всё, что попадалось на глаза. Но не стоит. Нужно успокоиться и взять себя в руки.
- " Почему? - повторяла Тэйси раз за разом. - Неужели она этого захотела? Почему? "
    День для девочки оказался болезненным. Она предпочла неподвижно лежать на диване и умирать от мыслей, истекая слезами.
 Надвигались спешащие сумерки, влекущие за собой хмурые облака. Поднялся ветер. Замёрзли руки.

 На крыше того самого кинотеатра, где недавно проснулась Тэйси, провожала закат Крис, нервно испепеляя сигарету.
  Что она чувствует? Лицо без слёз, но совсем нет настроения. Не успев докурить, сигарету потушили первые капли дождя.
 Вдыхая прохладный свежий воздух, проникший до самих лёгких, Крис подняла голову вверх, ощущая, как стекают по её лицу капли дождя. Под дикий вой ветра, она бросила с высоты потухший бычок, наблюдая за его полётом и с неуклюжим вздохом прошептала:
- " Прости... "
               
                *****************************

   Шли недели. Чёрно - белые недели, с которыми свыкалась Тэйси. Она молодец, оказалась сильной, подружившись с душевным одиночеством и групповухой новых мыслей. Шагая по мокрому тротуару и вглядываясь в лица прохожих, выключив на сей раз плеер, ей было легче жить.
 Каждый человек - индивидуален. Утонув в глазах одного из них, ты получаешь для себя груду задумчивой информации. Лишь иногда человек эту информацию игнорирует, делая вид полного пофигиста, что с одной стороны кажется верным, зачем забивать голову чужими ненужными проблемами!?
  Но Тэйси же таким образом анализировала окружающих людей и посмеивалась от их растерянности и нерешительности.
" Сумев преодолеть свой страх, человек добавляет в свой список новую цель, стараясь продвинуться и до неё... - думала девочка, шагая по грязи в кедах. -  Мы все равны, но пафос и плохие поступки, запретные, поднимают людей выше по шкале. Это правильно? Нет. Это глупо. И я никогда не буду как они. Я другая, потому что я не похожа на них. А они странные, потому что все одинаковые... "
  Это постоянные душевные мысли. И не смейте называть их глупыми. Они верны, как бы вы не хотели.
  Однажды, в комнату к Тэйси подошла мама и ни с чего начала рассказывать недавно узнанное:
- " Я разговаривала с мамой Кристины... Она отправила свою дочь в Германию на учёбу... Престижно и образовательно. Что скажешь? "
   Тэйси задумчиво смотрела на женщину и глубоко дышала.
- " Я рада за неё, - сказала она. -  Она наверно так хотела туда поехать... "
- " Хм... - произнесла мама. - Не сказала бы. Она наоборот отпиралась и сбегала из дома... "
  Девочка молча опустила взгляд и выронила из пальцев карандаш на стол.
- " Говорят, Кристина тоже так изменилась за последнее время.. Прям не узнать. А я говорю, что всё это - переходный возраст. Всем людям суждено меняться, " - продолжала женщина.
- " Мам... "  - прошептала Тэйси, едва шевеля губами. Она закрыла глаза и сперва облокотившись о спинку стула, скатилась на пол.
   Женщина была в шоке от увиденного, но не теряя времени, кинулась к дочери.
- " Что с тобой? - била слегка по лицу девочку она и пыталась поднять на руки. - Тэйси, дорогая, сейчас всё будет хорошо... "

                ***************************

    Девочка открыла глаза. Увидев перед собой белый потолок, она поморщилась от лучей солнца, бивших в глаза.
 " Где я? Что со мной? "
    Заглушающая тишина успокаивала.
 Не было лишних мыслей, лишних людей вокруг... Да никто и не нужен был в этот момент. Удивительная и не передаваемая словами лёгкость была в груди.
  Подняв голову, Тэйси разглядела некую палату. Но в ней она лежала одна. Вероятно, больничная палата.
   В руку был вставлен клапан капельницы...
 Вырвав его, Тэйси, через нереальную слабость и головокружение, поднялась с койки и неуверенными шагами направилась в сторону выхода.  Коридоры, к удивлению, тоже были одиноки.
 Где же все? Кто объяснит, что происходит?
  Обнаружив ванную комнату, Тэйси поспешила туда, где висело пыльное зеркало, была вода в кране и стоял невыносимый запах хлорки.
 Тэйси вгляделась в своё утомлённое и опухшее отражение в зеркале.
- " Неужели это я?"  - дотронулась ладонью до лица она и не верила своим глазам.
 Голова по прежнему кружилась. Не хотелось ни пить, ни есть...
    Намочив лицо водой, чувствовалась прохладная освежённость.
- " Может я умираю? - произнесла девочка  и улыбнулась от своих мыслей. - Или наоборот умерла и меня вернули в этот мир обратно!? Господи, как плохо... Тошнит. Голова сейчас взорвётся.. "
   От бессилия Тэйси не смогла выйти из ванной и села на пол в углу.
 Звук льющейся воды из крана начинал бесить и резать уши. Кружение головы пугало. Но Тэйси была готова к чему-либо. Не страшно.
     В ванную влетела женщина в белом халате. И вправду, медсестра.
- " Вот ты где, - прокричала она, выключила кран и подняла девочку. - Ты что это бродишь? В таком состоянии нужно отдыхать. "
- " Да... Нужно... Помогите дойти до кровати... " - кивнула Тэйси и с закрытыми глазами доверилась медсестре, взяв её за руку.
   Вскоре оказавшись в своей палате в койке, Тэйси наблюдала за суетливо бегающей туда-сюда женщиной.
- " У вас всё нормально? - спросила девочка, слегка улыбнувшись. - А? "
    Женщина усмехнулась.
- " Главное, чтобы у тебя всё было хорошо, а я в порядке, - ответила она и подвинула к койке капельницу. - Прокапайся ещё немного... Поспи. А потом и поговорим. Ладно? "
   Тэйси перетерпела боль вставляющейся к ней в вену колбы и укуталась в одеяло.
 
 Вы чувствовали, как по вашим венам течёт неопределённая жидкость? Ха! Конечно, вы скажете, что это бесчувственно. Но не для всех. Тэйси чувствовала, перебивая громкий пульс. Иногда в такие минуты люди просят конца. Люди, которые устают. Люди, которым есть что терять в жизни.... Но Тэйси не входила в их число. Она и сама по жизни знала, что ей подобных в мире нет, не смотря на разнообразие индивидуальностей.
  Тэйси была другой и ей было легче, чем остальным переживать взлёты и падения, потому что она ничего не боялась.
       Заснуть, конечно, она никак не смогла. И весь день пролежала в тихом одиночестве. Вокруг были лишь белые стены, сливавшиеся с полом и потолком. Иногда Тэйси посещали нездоровые чувства. Тошнота заставляла, да нет, просто уговаривала подняться с койки, но быстро проходила.
 Так никто и не посчитал нужным зайти к Тэйси, оставили её наедине с проснувшимися мыслями и воспоминаниями.
  Во всей красе тёмных сумерок, девочка забралась на подоконник и наблюдала за окружением.
 " Где я? - не признавала местность она и вздыхала, скинув волосы с плечей. - Меня бросили? Я виновата? Как всё глупо. Неужели ради этого я существовала? "
    С щелей окна подул холодный ветер. Вдохнув его полной грудью, Тэйси захотела оказаться по ту сторону окна. Сидеть взаперти просто так - это мучение, сводящее с ума. Но нет, оно должно быть бессильно сейчас.
   Блондинка открыла окно... С виду, она находилась на этаже шестом - седьмом. Грубый сильный ветер прослезил глаза и взъерошил волосы, от чего девочка была не в восторге.
- " Эй, закрой окно, заболеешь! - раздался голос за спиной. Это в палату вошла медсестра и кинулась к подоконнику. - Слезь! Ложись быстро! "
- " Не буду я ложиться! - прокричала Тэйси. - Надоело! Вы что тут со мной вообще делаете? Где моя мать? Почему тут никого нет, кроме меня? Почему?... "
   Женщина отогнала девочку от окна и усадила на койку.
- " Ты успокойся, нервы не восстанавливаются, - усмехнулась она. - А ты вообще ничего не помнишь чтоли? "
   Девочка задумалась и пожала плечами.
- " А что я должна помнить? Ну... Скажем... Нет! Я ничего такого не помню! Может вы мне расскажете? "
- " Хм.. - присела рядом женщина и обняла Тэйси. - Ты потеряла сознание и тебя доставили к нам. Мама твоя сильно переживала. Но мы её успокоили и отправили домой. "
- " Ну мама, да, она такая, - согласилась Тэйси и откашлялась. - А почему вы меня тут держите? Я же пришла в сознание. Или со мной что-то ещё произошло? "
- " Мы тебя тут держим для профилактики, глупышка, - сказала женщина. - Вот когда тебе станет хорошо, тогда поедешь домой. "
  Девочка вздохнула и взглянула в глаза медсестре.
- " Я не хочу домой, - прошептала она. - И хорошо мне не будет... А здесь надолго оставаться я не собираюсь. Так что просто знайте, что  я могу уйти в любой момент. "
   В палате повисла гробовая  тишина.
- " Есть курить?" - нагло прервала её Тэйси.
- " Курить!? - удивилась женщина в белом халате. - Твоя мама сказала, что ты не куришь... "
- " Ха, мама... - улыбнулась девочка. - Иногда и самые близкие люди тебя не знают... Так есть или нет? "
- " Нет! Тебе нельзя курить. Я не позволю. "
   Тэйси наблюдала за серьёзностью женщины и не могла поверить, что какая-то незнакомая посторонняя мадам строит из себя вид заботливой мамаши. Сразу выбились из головы скопившиеся ранее вопросы...
  Говорят, чужая строгость взрослого человека всегда берётся на заметку, в отличие от повышения голоса родных. Да, это так. Тэйси сразу успокоилась. Решила помолчать.
- " Ложись спать, утро вечера мудренее, " - сказала, поднявшись, медсестра и вышла из палаты.
- " Не буду я спать! " - проворчала девочка и вновь устремилась к одинокому подоконнику.
 Всю ночь она провела на нём.
 Снова мысли... воспоминания... Крис.
Но уже отношение другое. Видно, отвыкла она от неё.
   Но неужели судьба так захотела, чтобы Тэйси рассталась с ней? Чтобы сердце её билось медленнее, окутанное болью...
Для чего? Разве она заслужила это?
    Если бы не всё это, то не знала бы Тэйси в данную минуту одиночества. Ведь у неё всегда была Крис. И никто никогда не сможет занять её место в сердце. Но сердце потоптано. И слишком больно до него докасаться.
  " Холодно. Слишком холодно мне жить сейчас. Рядом со мной никого нет, от чего уж совсем отвращение. Кинули разом. Вот что такое боль. Но мне слишком неуместно об этом думать. И чувствовать ничего не хочу. Я лишь хочу... Нет. Её след исчез в моих желаниях! Я хочу... летать. Да, взлететь как птица и почувствовать себя свободной и независимой. Быть выше всех тварей этого грешного мира. Мне позволимо это? Или я и этого не достойна, а, судьба? Всё... Такими тэмпами я навсегда тут слягу. Нужно что-то делать. А куда идти помимо дома? Некуда. В жизни моей чёрная полоса. Ладно, не страшно. Чёрная полоса всегда рано или поздно сменяется белой. Нужно лишь терпение. Да, нужно подождать ещё чуть-чуть... Совсем немного... Боже, что я несу!? "
    По лицу её покатились слёзы.
 " Да, вот он конец. Долгожданный и прямой. Но слишком мучительный. Одиночество - это острый нож, который полюбил играть со мной. И я вечно проигрываю ему. Я кукла. Сижу здесь по воле других людей. А зачем? Неужели они и вправду хотят, чтобы мне было хорошо? Ложь! Я не верю в это! Все люди коварны и эгоистичны. Такими их создал Бог. Но я уже не верю ему. Он вычеркнул меня из своего списка. Он по жизни всегда относился ко мне несправедливо. Хотя, я доверяла ему. Он был моим... кумиром, который владеет всем, не находясь ни под чьей властью. Это здорово. И опять же - эгоистично. Даже Бог - один из них. Да... Чувствую предательство... Зная обо мне все запретные плоды, он бросил меня. А как же он ими воспользуется? Стоп. Это бред. Не хочу больше думать. Хватит! Я ненавижу свои мысли! Ненавижу! "
    В порыве ярости Тэйси начала биться в стену кулаками и пинаться ногами, под обтекание слезами. Продолжительностью стал душераздирающий крик. Но никто его не услышит. Никому до этого нет дела.

                ***************************

 Пульс в норме... Дышит...

 Тэйси открыла глаза и поёрзала на койке. В рот ей была вставлена кислородная трубка. В руку по прежнему вливалась капельница.
 Вокруг ходили три медсестры.
" Ого. То никого, то сразу трое... Ааа... Как же мне мерзко... Помогите мне. Дайте хотя бы умереть безмучительно и быстро... "

- " О, очнулась, - заметила одна из женщин. - Ну как ты себя чувствуешь? "
- " Эээ... Посмотрите на меня и посудите сами.... - непонятно произнесла девочка. - Разве мне может быть нормально? "
- " Может быть неплохо, - сказала вторая женщина и усмехнулась. - Что это ты ночью разбуянилась? Плохо было? "
   Девочка оглядела медсестёр и не в силах ответить, покрутила палец у виска.
- " Нужно было нас позвать, сделали бы тебе укол успокоительного, дали бы сильный антибиотик... Эмоции - это конечно хорошо, но не посреди ночи же..."  - высказалась первая медсестра.
   Тэйси молча вглядывалась в глаза умникам и пыталась выплюнуть трубку изо рта.
- " Ах, да, к тебе мама приехала, сейчас подойдёт. Сильно не нервничай. Если что, мы рядом, " - продолжила женщина и следом за коллегами вышла из палаты.
   Вскоре и вправду вошла мама Тэйси.
- " Здравствуй, - поцеловала дочь в лоб она. - Как ты себя чувствуешь?"
- " Эм... неплохо, " - кивнула девочка. Она смотрела на серьёзный взгляд матери и предпочитала молчать.
- " Хорошо, - вздохнула женщина. - Хм... Тэйси, дорогая, я не знаю как относиться к твоему нахождению здесь... Столько проблем и груза навалилось. Особенно на твои маленькие плечи, просто ты ещё этого не понимаешь... "
- " Мам, не нужно осуждений.. Пожалуйста, не надо. Я устала о них. И ничего не изменишь... "
- " Вот именно, ничего не изменишь! - повысила голос женщина и глубоко вздыхала, пытаясь себя успокоить. - Прости... До сих пор не могу в это поверить... Ты хоть знаешь своё положение? Ты знаешь, что ты беременна? "
.................
" What??? What the fuck??? "
- " Что... ты... сказала? - поднялась Тэйси и скинув с себя все трубки и провода, овладевала своим налетевшим страхом. - Беременна? Я? "
- " Да! И не прикидывайся! - прокричала мать. - Это в то время, когда ночами пропадала, да? "
  Девочка не могла больше выдавить из себя ни слова. Что-то стало душить её...
Голова закружилась... Пульс резко сменился...
- " Дочь, дыши, - испугалась женщина и схватила её за руку. - Успокойся. Всё должно быть хорошо... Я рядом. Я помогу тебе. "
    Перед глазами всё поплыло...
 Стало вдруг темно...
 
                *******************************

 "  - О чём ты думаешь, расскажи!?
- Да так, о жизни
   Спасибо тебе, что ты есть у меня. Мне вдруг показалось, что ты - единственная ценность моей жизни. Только ты всегда рядом, когда мне плохо и хорошо... Даже семья меня не знает так как ты...
- Крис, как ты могла меня кинуть?
  Ты оставила меня одну на крыше!
- Тссс! Тише, Тэйси, прости меня пожалуйста, но мне нужно было срочно уйти... И, кстати, я ушла из дома...
- ... и меня заберут на учёбу в Германию....
- ...Крис.... Я не смогу без тебя...
- ...Но нужно ли тебе это? Да, ты моя самая лучшая подруга...
   .... Самая лучшая подруга.....  "

 Тэйси подскочила посреди ночи в холодном поту. И без того было довольно прохладно в палате.
- " О нет, я снова здесь, - произнесла она и поднялась с кровати, оглядевшись вокруг. - Холодно. Помогите. "
   Но не смотря ни на что, она вышла из палаты и стала подниматься выше этажами по лестнице.
Открытая дверь... Что за ней?  Балкон
  Тэйси в тонкой ночной рубашке вышла на открытый не застеклённый балкон, любуясь красотой ночного неба, тёмных облаков, закрывавших луну. Было полнолуние. Яркие звёзды светили в лицо. Очаровательно.
   " Девятый этаж.... А я так боюсь высоты... Я хочу летать. Но у меня нет крыльев. Просто люди их не достойны, а я в их числе. Одиночество убивает меня... Не могу так больше... А ребёнок... Ребёнок внутри меня стремится к жизни. Зачем, малыш? Этот мир не ждёт тебя. А Денис? Где же он? Я его больше не увижу? Да я не выберусь из этой лечебницы... На что мне надеяться? Крис... Для чего я это говорю? Ты нужна мне! Ты мне очень нужна! Криииис! "
    Снова хлынули слёзы. И уже надоело плакать. Каждый день теперь только мучаться. На что? Это не жизнь.
- " Помогите мне! - прокричала Тэйси во всё горло. - Помогите! Прошу! Пожалуйста, кто-нибудь! "
   Поднялся сильный ветер. Вокруг не было никого. Лишь Тэйси и её коварные мысли...
  На миг закрыв глаза, девочка вновь представила себе что-то очень любимое, хорошее и дорогое, для чего она жила всё это время.
- " Простите меня, - вздохнула она и шагнула к краю. - Что я делаю!? А не знаю... "
   Раскрыв глаза, шатаясь на краю подступа балкона на носочках, Тэйси смотрела в бездну под собой...
 " Мне не страшно. Люди родились, чтобы умереть. А кому-то это хочется раньше. Почему нет рядом со мной сейчас ни одного человека, не то что близкого, который сможет меня остановить? "
   Послышались быстрые шаги, вызывающие панику.
 " Не дождётесь... "
   Оттолкнувшись от края, она прыгнула в пространство, не зная чего ожидать дальше, но надеясь, что смерть ей не откажет, не заставит её страдать, разбившись.
 
 " Лечу... Честное слово лечу... Я самая счастливая на всём белом свете.... "
  С этими словами её тело слилось с землёй... навсегда впитавшей в себя последние секунды жизни бездыханного тела юной девочки...


 "..и она была счастливой в последние секунды своей жизни, поимев сломавшиеся крылья.."