Собачи и котярики

Ева Шелест
Каких баек про наших любимых животных не наслушаешься, сидя в очереди в ветеринарной клинике…..





Витёк.

Дело было в Сочи. В одной из частных гостиниц.
Одному хорошему человеку подарили щенка в коробке из-под чайника. Долго мучился хороший человек, не зная как же назвать это чудо. Пока однажды, не приехал к нему в гости друг с крайнего Севера.
- Вот подарили неделю назад. А как назвать не знаю.– Жаловался хороший человек, указывая на копошащаяся у его ног страшное, мохнатое, коротколапое создание. – Уже и Дружком предлагали, и Тузиком, и Джульбарсом… ну, какой из него Джульбарс?
- Дела… - потирал макушку друг. – А ты чего, собаку кому-то заказывал? – спросил, собираясь добавить, дескать, обманули тебя. Не собака это совсем, а черт знает что.
- Да нет. Привезли хорошие люди, постоянные отдыхающие. Неудобно было отказываться. Вот в этой коробке и привезли.
- В этой? – переспросил друг, кивая на стоящую в углу коробку от чайника «Витэк». – О! Так чего ты мучаешься? Назови его - Витёк!
Витёк, так Витёк! Так имя и прижилось. Вырос Витёк мелкокалиберным, страшным и криволапым. И, нужно отметить, так ему это имя соответствовало, что хоть плачь. Такого гадкого пакостника, как Витёк, нужно было еще поискать.  Злой был и обидчивый. Если кто-то из постояльцев ему не по душе приходился, то бедолага этот  мог найти поутру свои сланцы совершенно растерзанными или разодранное полотенце свое, варварски похищенное с сушильной веревки. Не говоря уже про лужи в неожиданных местах, как то, лежак, кафельный пол на выходе из номера или  пепельница. Но, коронным номером Витька было отгрызание ниппелей с колес машины обидчика. Особое удовольствие получал он от реакции потерпевшего, тихонько наблюдая из-за угла, как тот мечется по двору, матерясь и заламывая руки.
Долго терпел хороший человек жалобы отдыхающих. И разговаривал с Витьком, и взятки предлагал в виде колбасы и печенюшек. И даже ругался и газетой шлепал. Бесполезно. Подношения Витёк принимал с ноткой снисхождения, а газету вообще игнорировал.  Безбашенный был пес. Единственное чего боялся – это электричество. Где что коротнет, где какая искра проскочит, Витёк дует оттуда, что есть мочи, и орет на ходу как умалишенный. Это боязнь и породила еще одно «увлечения» мелкого негодяя. Основанное на неустанной борьбе с источником своих страхов. Целых проводов, находящихся в зоне доступа Витька, в доме не наблюдалось. Дождется, негодник, когда провод отключат от источника питания и пошматует в клочья.
Однажды, раздосадованный очередной проказой хозяин, взял да и запер его в гараже, опрометчиво позабыв про пятидесятиметровую переноску, находившуюся там же. Наутро Витёк был обнаружен возлежащим на целой горе, аккуратно раскусанного на равные кусочки, электрического кабеля.
Умер Витёк от того, чего так всегда боялся. Спасаясь бегством от грозы, заскочил он, мокрый, в бойлерную, куда молния и ударила. Похоронили Витька стоя.



***

У одних хороших людей жил-был кот. Очень уж этот кот любил грызть провода. Говорили ему хозяева. – Дождешься, током ударит!
Дождался! Замкнуло так, что морда вся почернела, а из ушей дым пошел. Умер, конечно.
Хозяева, в слезах, пошли кота хоронить. Лето выдалось в ту пору засушливое. Выкопали могилку, положили котика и стали засыпать. А он голову поднимает и «Мяу» говорит. Хозяева обалдели сначала от ужаса, а потом от радости.
Вы - таки думаете, он перестал грызть провода? Ничуть не бывало!



***

У одной хорошей женщины и ее дочери жил-был кот. Они его ну о-о-о-чень любили. Баловали всячески и терпели его шалости. Но, всякое терпение имеет свои пределы.
Однажды кот был обнаружен спящим на кухонном столе, аккурат между двумя свежевыпотрошенными гусями. И так это хозяйке не понравилось, что, несмотря на всю свою любовь к домашнему баловню, он был хищно настигнут и наказан тапочком.
Кот, страдая от такой вселенской несправедливости (гусей-то он не тронул) ушел за печку и там издох, в горе и печали, всеми покинутый. Хозяйка, спустя два часа, перестала сердиться и стала искать своего питомца. Нашла его за печкой, совершенно дохлого. У хозяйки истерика случилась, раскаянье потоками из глаз хлынуло. У ее дочки тоже. Даже пришлось успокоительное принять. Делать нечего, надо хоронить. Стали тянуть кота за задние лапы с евойного смертного одра. Он открывает один глаз, смотрит на хозяйку жалобно так и «Мяу» говорит… В общем, кары небесной в образе хозяйского тапочка он снова не избежал.



***

У одних не очень хороших людей жил-был пес. И была у него подруга. Кошка. Тоже хозяйская. И так они любили друг друга, что ели с одной миски и спали иногда в обнимку в собачьей будке. И вот однажды кошка родила котят. Хозяева подождали, пока котяткам месяц исполнится, собрали их в мешок, отнесли в близлежащий лес, да там и бросили.
А спустя две недели с удивлением обнаружили котят живых – здоровых, проживающих преспокойно вместе с псом в его будке. Оказывается, пес с кошкой той же ночью пошли в лес, нашли там котят и перетаскали их по одному обратно. В течение двух недель они их прятали, днем не выпускали, пока приехавший заполночь хозяин случайно их и не обнаружил. Умилились хозяева, прослезились, и когда котятки совсем подросли, раздали их хорошим людям.



Вот такие байки.
Но, думаю, это еще не все.