Голуби

Юля Фриг
Девушка вышла на балкон покурить, подышать воздухом, ну и поглядеть чего вообще в мире творится. На улице играли дети, ездили машины, шли толстые тетки с сумками из местных супермаркетов, бежали дранные собаки, ну в общем ничего особенного, нет бы там свадьба или похороны в подъезде, хоть поглазеть на что. Тут ее внимание привлекли голуби, которые клевали под окнами какую-то недоеденную булку, брошенную на землю хитрым карапузом: изюм то он из нее весь выковырял и слопал, а мякиш не понравился, слишком пресный. Сперва это был всего лишь праздный интерес, (всё равно больше не на что смотреть), но вскоре девушка уже как зачарованная глядела на них, и душа ее немедленно начала наполняться теплым светлым умилением. Она размышляла: вот, какие прекрасные создания – птицы. Что им надо? Да всего ничего, летать да кушать, что под ногами найдется… ну размножаться иногда, не без того… вот и вся жизнь, и как же приятно наверное, жить такой жизнью! Никаких там давок в метро, очередей, учреждений, хамства и карьерного роста! Никаких размышлений на вечные темы, никаких вопросов: Кто я? Для чего я? Откуда я? и есть ли Бог? а если есть, то где он? И так далее… Опять же, что им делить? Денег у них нету, а следовательно, нет войн, убийств, разврата, подлости и прочей мерзости… ну конечно нет-нет, да и подерутся из-за самки или крохи хлеба, ну так ведь это же  инстинкт, так сказать, не ради славы, а ради жизни… Но у них нет огнестрельного оружия, бомб, коктейлеймолотовых, даже ножей нет… и зачем люди такой фигней занимаются? Вот посмотрели бы хоть раз вниз, посмотрели  на братьев наших меньших, поучились бы у них, как жить надо. Неужели плохо живут? И воцарилась бы на земле радость и благодать, и все жили бы в мире и согласии, и как стало бы хорошо! Настоящий рай…


Девушка расплылась в елейной улыбке, возведя голубые глазки к небушку, глядя на розовые облака и яркое солнце… Ее нежная фантазия начала рисовать ей сладостные картины: Он и Она, гуляют по парку, держась за руки, в руках у нее цветы, да, непременно цветы и непременно красные розы. Вокруг них летают голуби, то вспорхнут, то присядут, то опять воспарят в небо… Сахарные лучи заката, терпкие признания, слегка пропитанные легким ароматом мужского пота, душные но такие долгожданные объятья, неумелые, но потом более уверенные и наглые поцелуи, по одному вкусу которых можно легко понять, что ими дело не закончится… А вот и продолжение, вернее логическое завершение… Свадьба… она в белом, воздушном, завидуйте подруги, непременные цветы тут и там, шампанское рекою, плачущие (о, это от счастья) родственники, поцелуи, и по выходе из загса, конечно же пара белых голубей; Он и Она держат их в руках, а потом – ах! – выпускают их в голубое-голубое небо … Летите, голуби, ле…


…один, особо жирный голубь смачно нагадил, да аккурат под балконом девушки, чем и выхватил ее из мечтательного забытья. От такого неожиданного и неслыханного явления девушка ужасно разозлилась, схватила цветочный горшок с давно засохшим и поедаемым всякими тварями растением, и со всей дури метнула его вниз, поспешно отпрыгнув при этом назад, чтоб на улице не поняли, кто это натворил. Послышался звон разлетающихся по асфальту осколков. На пару секунд воцарилась тишина, даже соседка снизу, тетя Дуня, жарившая селедку, перестала громыхать вилками и тарелками. А после затишья начались гневные вопли:


- Слюшай, сосэд, та эта нэ я тваю кощку в бэляш пустил! Ана тут фсё бэгала, арала, спать ни давала ваще, но я знал што эта твая скатина, да? Зачэм кидаесся нихарашо слюшай!... Чють па башка ни папаль!...


- Ептваю мать какая сука кидается, ахренели чтоли? Бля, и так заебали уже всю ночь трахаться и орать на весь подъезд, мне на завод в 5 утра вставать! Ну это еще можно понять, но нахуя кидаться горшками своими бля? Узнаю, кто, заставлю… - далее перечислялось в физиологических подробностях, что тогда виновнику придется делать со своими репродуктивными органами и что сделает с ними он сам.


- Каааааааатяяяяяяяаааааа! А ну живо домой! Ты посмотри какая дрянь из окон сыпется! Сколько раз тебе, заразе, повторяла: не ходи под окнами! Что значит не пойду? Я сказала марш домой уроки учить! Какие 5 минут, какой еще Вова??? Быстро, а то «Секс в большом городе» не будешь сегодня смотреть!


-Ой хоспади хоспади, неужто и правда конец света настал, не зря по телевизору малахов говорил… ой што творится то…то цены растуть, а я хотела сегодня еще 10 пакетов гречки купить про запас… Петровна, слышь, конец света наступает уже эти как их… мити…митиаризмы падають!а я еще гречи взять хотела, ну как же так… А светька то сегодня меня чуть не залила… прибегаеть, а я ей….


Голуби, было вспорхнули, уклоняясь от падающего горшка, но увидев, что всем в общем то на них наплевать, снова приземлились под окнами и продолжили  неторопливо принимать пищу, совершенно не задумываясь о кровопролитиях, эпидемиях, катаклизмах, сексах в больших городах и на полустанках, ценах на подсолнечное масло, честных работягах и о беляшах с котятами… Хотя нет, последнее наверно их все же интересовало, когда какой-нибудь человек, совсем забыв о том, что в Африке негры недоедают, выбрасывал чуть ли не половину мяса в тесте; тогда они все налетали на него… правда, ненадолго, клюнув пару раз они думали что это не для них, а вон собака бежит, оставим ей, пускай жрет!