Виновницей войны в Ираке оказалась Россия

Виталий Росляков
Виновницей войны в Ираке оказалась Россия
Руководитель Секретной разведывательной службы Великобритании назвал Россию одной из виновниц развязывания войны в Ираке.
Такое заявление Джон Соерс сделал в ходе общественных слушаний в Лондоне по поводу обстоятельств вторжения войск западной коалиции в Ирак.
По словам главы Ми-6, Россия несет ответственность за провал санкций в отношении Ирака, которые могли помочь избежать вооруженного конфликта.
Ах, как же они могли помочь, эти санкции! Весь цивилизованный мир стенает по этому несостоявшемуся поводу. Каждый британский бармен жалеет, что вместо эффектных ночных бомбёжек Ирака, показываемых в прямом эфире, посетители баров и пабов не смогли увидеть братские лобзания Тони Блэра с Саддамом Хусейном! Вопрос о введении новых санкций Совета безопасности ООН  взамен действовавшей в то время программы «Нефть в обмен на продовольствие» обсуждался в 2001 году. Недообсуждался, по вине жестоких и агрессивных русских, которые жестоко и агрессивно говорили прямо и по-дикарски: «Мы против санкций и развязывания новой войны!» Это только подстегнуло Запад. Ведь всем известно правило: «Послушай русского и поступи наоборот! Этим тебе гарантировано мазохистское удовольствие от вечной партизанской войны!» Привыкший к мазохизму в результате всеобщей политкорректности Запад просто не мог пройти мимо такой грандиозной возможности получить новый и незаменимый гомосексуальный опыт.
Вторжение в Ирак войск США и союзников началось в марте 2003 года. Основанием стала информация о наличии у Ирака оружия массового поражения. Однако пока что эти данные не получили подтверждения. Но обязательно получат. Особенно при написании новых учебников по новейшей истории развития демократии в мире. А пока необходимо демократично повесить всех тех, кто был причастен к использованию химического оружия против курдов на территории Ирака. Чтобы невозможно было узнать из первых рук, кто именно поставлял, и для каких целей, это химическое оружие. После чего компания «Бритиш Петролеум» сможет с чистой совестью наградить дополнительными премиями разработчиков и специалистов-испытателей данного оружия.
И ещё Россия виновна в развязывании второй Мировой войны. Потому что не стала, как объединённая Гитлером Европа, фашистской страной. Не стала устраивать еврейские погромы, как это делал царь-миротворец Николай второй, причисленный к лику святых. Не навязывала своё мнение по поводу оккупации Соединёнными штатами Филиппинских островов и уничтожения аборигенов. Вообще, эти русские виноваты во всём, что не происходит на их территории. Просто потому, что они – русские! Скоро они станут виновны том, что западная коалиция нанесёт массированный удар по Ирану. Потом – по Северной Корее. В том, что оккупируют Вьетнам. Конечно, виноваты, ведь они в одностороннем порядке вывели свои военные базы с этих территорий. Тем самым, обеспечив их беззащитность. Жестокие и непредсказуемые русские дикари со Среднерусской возвышенности!..
Вывод первый, для тупых. Без России, и её "провокаций", ожиревший и трусливый Запад уже даже войны не может начать с отсталой Азией, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Пусть башни завалили в отместку профи-сербы или свои запроданцы-спецы, но объявлено – что Алькака, значит, обалькакать надобно её. Вся Азия ржёт над США и Британцами, но раз виновата Россия – то это уже серьёзно. Но вывод из вывода каков? Да никакого! Нас – рать в России. На всё, что по этому поводу придумает Запад. Сам влез – сам разруливай. А мы поржём.
Вывод второй, для умных. Что будет далее из всего спектакля? Оставляю читателю волю в размышлениях. Слишком многое в жизни нынешней я предсказал, надоело. Пусть и народ потворит малость…