Белая дверь

Цветана
Белая дверь (Или палата №5).

          


     Звук приближающихся шагов. Всё ближе и ближе, всё громче и громче, всё чётче и чётче. То ли улыбка, то ли ухмылка на лице девушки... Вход в здание всё ближе. Солнце на небе, словно раскалённый шар. На девушке платье нежно-голубого цвета. Беля дверь уже близко. Ладонь девушки, положенная на ручку двери. Блестящее кольцо с бриллиантом на её пальце. Синии туфли на высоких каблуках. Дверь уже открытая. Внутри яркий свет. Недоумённое выражение лица у девушки. «Где вы?» - как дым по ветру. От чего-то уже прикрытая дверь. Внутри никого. Где же он? Стул в стороне от стола. Распахнутое окно. Сквозняк. Кашель со всех сторон. Страх в глазах. Голова девушки, резко повёрнутая назад. Никого. Галлюцинации? Раздающийся вновь по комнате кашель. Значит, нет. Не галлюцинация. «Я тут»,- раздающееся эхо по всей комнате. Испугавшаяся девушка, смотрящая в окно. Там тоже никого. «Наверху!..» - вновь раздающееся эхо по всей комнате. Испугавшаяся девушка уже с приподнятой головой наверх. Он там, под потолком. Но как? «А вот это уже тайна», - сказанная фраза этим странным человеком.

            - Теперь тебе туда.

            Улыбающееся лицо человека, теперь надолго застревающее в мыслях девушки. Оказывается, дальше ей в следующую белую дверь. Она прямиком туда. Отворённая со скрипом дверь просто устрашающая. А ускользнувшая за дверь девушка теперь просто минута из прошлого для этого чудака. Летающее от чего-то его тело уже внизу, на полу. Провожающие взглядом девушку глаза, отросшая бородка, грустная улыбка на лице – вот он какой, этот странный волшебник по кличке «Шизофреник» из дома номер 666 не берегу реки «Черепашка». «Знающий всегда молчащий» - последняя его мысль. «Ата» - теперь на его месте почему-то только белый дым. Ведь это палата №5…