Окоинета

Павел Каменев
На своей странице в одной из социальных сетей я обнаружил оставленный гостем под ником stranger такой пост: «Я вижу тебя во сне» и ссылку: www.okoineta.com. Первый, вполне оправданный позыв – удалить непрошеного френда вместе с его спамом, сопровождая акцию уничтожения фразой типа: «собаке собачья смерть». Но признание в особом интересе к моей персоне (даже снюсь!) удержало меня от немедленного нажатия клавиши ”Delete”, и вместо этого вполне разумного решения я пошёл по ссылке.

То, что я увидел повергло меня в шок. Передо мной была фотогалерея, где на всех без исключения снимках был запечатлён только я, и все фото сделаны в момент, когда я абсолютно ничего не подозревая похрапываю на своём диване.

- Вот это кино и немцы! - пробубнил я себе под нос (это обычное дело, общаться с самим с собой, сидя перед монитором и оценивая наиболее впечатляющие моменты), - Б..ть, это, что ещё за хренотень такая!...


Фотки были сделаны в темноте с использованием специальной оптики ночного видения. Я на них серый на сером представал в различных позах: на животе, на спине, в позе эмбриона, с одеялом на голове и торчащей нижней половиной тела в семейных трусах и со скрюченными тонкими нижними конечностями; или ещё, с запрокинутой головой и рукой держащийся за то, что растёт между этими самыми конечностями.
Короче, если это выложить куда-нибудь, то ржач обеспечен опупенный — мало привлекательная для меня перспектива продвижения в качестве ночной модели. Но, что меня напрягло не меньше, а даже гораздо больше, спустя пару минут, после того, как я сгорая от стыда рассматривал все эти интимные изображения, так, это внезапная догадка, что если, кто-то всё это нафотал, значит этот «кто-то» имеет доступ в моё жилище. Вывод был сделан отнюдь не из панических настроений — шторы у меня круглосуточно задвинуты, а оставлять гостей на ночь не в моих правилах, поэтому тайный фотограф ( я посмотрел ещё раз ник – stranger, что значит «посторонний» (англ.)) снимал меня спящего, а значит беззащитного с расстояния пары метров.

По спине пробежали мурашки озноба. Я вообще-то веду достаточно замкнутую жизнь. Есть пара-тройка людей с кем поддерживаю отношения, например, иногда сижу где-нибудь в кафешке, есть девушка, которая иногда ко мне заходит, но сказать, что вокруг меня полным-полно живых людей во плоти, значит сильно преувеличить, а тут – такое! Кто-то чужой у меня дома, да ещё рядом с моим безвольно валяющимся телом ухватившимся от безнадёги одиночества реальной жизни за пиписку! Сцуко — это перебор!

Я сбегал на кухню налил себе кипятка, бросил в чашку пару ложек растворимого кофе, опять сел за машину и, кликнув на «тебе сюда», собрался выдержать очередную, более страшную порцию компромата. Но вместо разоблачений я увидел экранное поле заполненное маленькими хаотично летающими циферками. Это было похоже на рябь телевизора в отсутствие сигнала. Броуновское движение из цифирек начало складываться в контуры пока непонятно чего, при этом цифры уменьшались и превращались в мелкие точки. Затем я увидел, что точки сливаются в серое очертание лежащего человеческого тела. Я крутнул колёсико мыши и изображение приблизилось. Через секунду изображение, фокусируясь стало из размытого более чётким. Можно было рассмотреть (и даже очень неплохо рассмотреть!) лежащую на кровати девушку. Свисающее одеяло только краешком прикрывало её. Девушка очень даже симпатичная с длинными волосами и приятными изгибами безмятежного тела. В первую секунду её короткая футболка и верёвочки трусиков навели меня на мысль, что я оказался на порно-сайте. Но тогда причём здесь мои изображения? Они-то нафига? Это что за замануха такая?! Девушка перевернулась на бок и подтянула сползшее одеяло.

- Да ну, нафиг... - пробормотал я.

Я заметил строку поиска над экраном «проигрывателя» на которую поначалу не обратил внимания. В предложенных полях, исчезающими при установлении курсора буквами было написано: «Введите фамилию, имя». В следующем поле: «Регион, город», и предлагался выбор: Москва, С-Петербург, Новосибирск... другой. Далее предлагалось выбрать дату и время.

- Типа, богатый архив. Во б..ть скоты, а! - это я произнёс громко, с силой нажимая на «б..ть».

Я написал: «Серов Константин. Москва. 21.02.1978» и подумал, что время-то рождения вроде как незачем...

- А-а-а... это не дата рождения... — я начал заколачивать сегодняшнее число и, глянув на время в углу монитора: 02:05, забил 01:15, — это время записи видео...
Константин Серов – мой двоюродный брат. Заполнив строку поиска, я нажал ”Enter”. Через несколько секунд на сером фоне проявились две лежащие фигуры до плеч укрытые одеялом. Это был брат Костян и его жена Ленка. Костян обняв Ленку придавил её своей огромной рукой. Приближая и смещая картинку, можно было укрупнить изображение и рассмотреть лицо Костяна. Что я и сделал. По складывающимся в трубочку губам на выдохе стало понятно, что он нещадно храпит. «Как интересно Ленка может спать, когда ей в ухо рычит такой турбо-пароход?» - подумал я и решил набрать свои данные.

- Посмотрим теперь, что вы про меня нарыли.

Я ввёл свои имя и фамилию, вчерашнюю дату и нажал ввод. Рябь экрана начала собираться в моё лежащее тело. Я ворочался во сне. Вдруг, я увидел, что сел на диване, медленно помотал головой из стороны в сторону, а потом завалившись на другой бок, вытянул ноги на подушку, отвернулся к стене и закинув руку на голову, прикрыл ей ухо.
- Ничего себе. Это, что ещё за лунатизм? – я и представить не мог, что вот так могу садится во сне и, о чём-то типа переживая, тихо раскачиваться.
Я действительно вчера проснулся с ногами на подушке и у меня, вообще бывает, что я радикально меняю местоположение во сне, но вид сидящей и качающей головой сомнамбулы подействовал на меня удручающе. Я опять поплёлся на кухню, намешал кофе. И тут меня осенило. Я вбежал в комнату:
- Нужно её найти… нужно найти эту хренову камеру… Их несколько, это точно… - я обшарил всё: шкаф, люстру, кресло напротив стола у стены. Мебели не так много... Встав в центре комнаты, огляделся ещё раз. Вдруг, до меня дошло, что камеры могут быть в стене под обоями закамуфлированные под их рисунок. Через пять минут по всей комнате были разбросаны куски плотной рваной бумаги разукрашенные в бледные одинаковые цветочки. Комната осталась без кожи, но камер не было.
Тогда я подскочил к компьютеру, скопировав ссылку, отправил её goge, парняге с кем познакомился зарубаясь в Savage:
я: Привет. Глянь.
goga: Ок.
Пауза

goga: ?????????

я: и чо?

goga: чего чо?

я: как впечатление?

goga: в смысле?

Я схватил сотовый, нашёл “Goga” и нажал вызов.

- Чо видишь? – спросил я.

- Да бутор... Мертвяк страница. А чего хотел?

- Фотки видишь?

- Ща, погоди… нету здесь никаких фоток. А чего случилось-то?

- Да так, ничего. Пока.

- Ладно, давай. Если чо – стучи.

Я разъединил. Потом попробовал тот же эксперимент ещё с треми своими знакомцами, результат тот же, они все видели совсем не то, что видел я.

Я потёр ладонями лицо, надавил средними пальцами на глаза, отпустил и заговорил, глядя в плавающий после проделанной процедуры в радужных кругах монитор с лежащим лицом к стене моим двойником на okoineta.com:

- Короче, подведём итог. Мне закинули ссылку, по которой выложено видео со спящими людьми. Это какая-то крутая контора сделала, потому что есть подозрениями, что там все… То есть буквально все. Дальше, кроме меня этого никто не видит, а это или клиника или мистика. Ну, и так, как первое исключено, то остаётся второе.

Я изменил в строке поиска вчерашнюю дату на завтрашнюю и увидел себя отключившегося сидя в кресле.

- Ясно это не запись... всё интересней… - я придвинул кресло ближе к столу и угрожающе кхыкнул пару раз, как будто некий невидимый враг мог испугаться моего грозного настроения и всё это прекратить!

Послезавтра я спал на диване… А вот после-послезавтра меня не было.

Я опять и опять набирал разные будущие даты. Но больше себя нигде не видел.

Пот капал со лба на клавиатуру, в ушах звенело.

- Я умер! Ё моё!

Я заплакал. Реально заплакал! Это было так очевидно – через два дня меня не будет.

- Чего делать-то?

Я подумал, что нужно немедленно мчатся в больницу. Я подорвался и прямо в тапочках, натягивая куртку на ходу помчался в подъезд, остановившись у дверей лифта начал лупить по кнопке вызова. Лифт загудел на верхних этажах.

- Да... что толку-то?!

Так и не дождавшись прибытия лифта, я поплёлся опять домой. Рухнул на диван и тут же вырубился.
Когда я проснулся, в комнате так же горела настольная лампа, а логотип Microsoft плавал по экрану монитора. В первую секунду мне показалось, что ничего не произошло и я даже улыбнулся. Но потом вспомнил, что было накануне и на меня навалился животный страх, я понял, что всё – конец. Ноги задрожали в коленях, я почувствовал тошноту и головокружение. Но через минуту страх так же внезапно схлынул как и налетел. Теперь я выдохнул и действительно улыбнулся и при этом поймал себя на мысли, что это, по крайней мере идиотизм, вот так сидеть и лыбится, зная, что тебе предстоит через сутки.

Тут меня как током шибануло и кинуло к компу, будто действительно кто-то толкнул в спину.

Я опять начал с ожесточением набирать даты из будущего, но нигде меня не было… НЕ БЫЛО! Вчера был… год на назад был, даже в детской коляске с соской-пустышкой прилипшей к щеке был, а вот послезавтра меня уже нет! Вообще ничего нет, только рябь экрана.

Сколько это продолжалось, часа два или, может, двадцать два, трудно сказать. Я выпал из времени. Тупо перебирая разных знакомых, а потом и просто заколачивая какие попало фамилии, я вдруг неожиданно для себя самого набрал в строке поиска: “Татьяна Шихман”. Это была девочка в которую я начиная с пятого класса был влюблён. На экране появилась комната с электронными часами на стене. Под часами на узенькой кровати спала худенькая девушка. Я приблизил изображение, чтобы лучше рассмотреть. Я не видел её с тех пор как закончил школу, она уехала в Питер, я остался дома. Она, кажется, даже замужем была.

- Да-а-а, Таня, я бы может и не узнал тебя, если встретил случайно на улице... красивая… ещё лучше, чем была.

Я “облизал” её картинкой. Потом, случайно, держа нажатой левую половину мыши, двинул курсор. Танина рука поползла за ним. Я попробовал пошевелить другой её рукой – получилось.

- Новые приколы интерактивной мистики, - усмехнулся я.

Я водил курсором по всему экрану. Таня как марионетка двигалась по моей команде. Она поднимала и опускала руки, сгибала и разгибала ноги. Через пол-часа я её посадил на кровати, ещё через пол-часа она, как зомби бродила по комнате, а ещё через пол-часика…

- Таня, а давай так...

Я наловчился и сначала одной, а затем и другой её рукой стащил с неё шёлковую ночнушку. Её грудь обнажилась и я, почувствовав щекочущее внутри напряжение, запыхтел, как должно быть пыхтит счастливый павиан при виде манящей самочки. Я рассматривал Таню… Короче, без подробностей.

Через некоторое время мне всё это надоело. Я отъехал на кресле от стола, закрыл лицо руками и просидел так долго. Мне не хотелось шевелится, вообще. Мог бы – даже дышать перестал бы! Я обнаружил пустоту и тишину внутри себя.

Потом встал, отдёрнул штору и вышел на балкон.

Свежий, пахнущеий мокрым асфальтом после дождя город влажным ветром ударил сначала в нос, а потом и в мозг. Голова закружилась от внезапного, как мне показалось после комнаты “три на два” простора. Я задохнулся и закашлялся. Прокашлившись, поймал себя на том, что испытываю какое-то восторженное, вдохновенное состояние. Я смотрел на ночной тихий двор, на огни окон в доме напротив. Я слушал доносившиеся до меня обрывки чужого разговора и женского смеха…
“А вдруг на балконе сейчас… свалюсь, или ещё что?..” – эта мысль вмиг смела меня обратно в привычную духоту однокомнатной норы: “У страха глаза велики, у страха не зубы – клыки… нет, есть ещё одна ночь сна на диване. Интересно, смогу уснуть?”

Я подошёл к компьютеру, набрал в поиске Таню, ввёл данные. Но когда изображение стало чётким, я увидел, что её кровать пуста и в комнате Тани тоже нет. Пустая кровать… до сих пор я не видел пустых кроватей, в них обязательно спали люди.

- Опять, что-то новенькое, хотя почему бы и нет, встала и ушла, - пробормотал я.

В это время в мою дверь позвонили.



*******************************************




Прошло больше года. Я жив, как вы понимаете, я же пишу всё это. Я просто переехал.

Как и что произошло после звонка я в точности не помню. Скажу только, что это Таня звонила в дверь. Она вошла в комнату и сказала, что её как будто какая-то сила вытолкала с постели. Она вышла из дома, поймала такси, назвала незнакомый ей адрес, и таксист привёз её к моему дому. Она поднялась на мой этаж и нажала звонок моей квартиры.

Дальше у меня провалы.

Когда я сижу на лавочке во дворе моего нового жилища, дышу ночной свежестью рябиновых зарослей, то мне мечтается, что мы с Таней всю ночь занимались любовью.

С той ночи она ни разу ко мне не приходила. И я её больше нигде не видел.
Что касается волшебного okoineta.com, то такого домена больше нет. Пустота. Страница не доступна.
Но я научился видеть экран с хаотичными цеферками преобразующимися в спящих людей на других ресурсах, а позднее, уже здесь, на не принимающих сигнал каналах нашего стоящего в холле телевизора. Я научился управлять спящими людьми сначала по телеку, используя в качестве мыши любой предмет, причём телек при этом вообще может быть не включен, а вчера у меня случилось радостное событие, я с помощью перевёрнутого стакана уже в реальном пространстве, поднял с постели моего соседа по комнате. Так что okoineta.com рулит теперь офлайн.
Я всем доволен. Только два момента меня беспокоят. Первое, это, то, что я по-видимому никогда не смогу управлять этой грымзой, что таскает мне таблетки. И, второе, что я не знаю кто такой этот stranger, и он ли управляет мной на этом чёртовом портале, пока я сплю.