Библия для детей 3 глава

Любовь Аверьянова
Пятая суббота

   Сегодня мы будем читать  третью главу Бытия. Так называется первая книга Ветхого завета, который написал по благословению Божьему Моисей. Он разговаривал с Самим Богом, а потом он написал эту книгу «Бытие».  В Библии ещё  четыре книги Моисея:  «Исход» «Левит» «Числа» и «Второзаконие».  Из этой главы мы узнаем, как человек пал в грех. Эта глава называется «Грехопадением».
 Читай, Настя! … «Змей был хитрее всех зверей полевых, которые создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в Раю?»…Стоп!  Вот видите, дети, змей посеял сомнение в Бога. Змей – это сатана, он же и зло. Зло всегда против добра. Бог есть добро, а сатана зло. Сатана всегда стремится победить добро в человеке. Но, даже  во всех сказках: добро всегда побеждает зло. И сатана или дьявол боится Бога и никогда Его не победит. Бог есть Свет, а сатана или дьявол – это тьма, вечная тьма и зло. Вот, возьмите хотя бы свечу или спичку, фонарик или лампу и посмотрите сами, когда зажигается свет, то тьма отступает. Так и в жизни, когда ты в Боге от тебя отступает всякое зло….
 Но читаем дальше: Читай Сашенька! … «И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть…» Стоп! Вот здесь ещё раз обращаю ваше внимание на то, что и жена знала, что Бог не оградил это дерево, а предупредил. Жена тоже знала, что они умрут, если съедят плоды дерева добра и зла. И всё же она засомневалась в подлинности (справедливости) Божиих слов и она решила всё за нас за всех-всех.
 Читай дальше!... «И сказал змей жене: нет, не умрёте; Но знает Бог, что в день, который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло…»  Так, здесь остановись!  Как каждому человеку хочется быть богом! Самому стать богом. И он забывает вмиг, что Бог-то, Один. Он лишь Творец, а человек Его творенье. Представьте, дети, что скульптура вдруг возомнит, что он скульптор. Смешно это. И горшок, ведь, не скажет горшечнику «Я тебя сделал!»  И смешно было бы, если кто-то из вас сказала маме или папе: «я тебя родила, я твоя мама или папа». Вы сами говорите, что это было бы глупо и смешно. А жене не было, видимо, смешно и она поверила змею. И там, в Раю, какое может быть зло? Ведь, мы с вами знаем, что туда ничего нечистого не войдёт. И мы были бы вечно в Раю. И все наши проблемы решал бы Бог. Всё, что Бог создал и создаёт – это только добро и любовь. Там, в Раю никто не кусал никого, и никто не делал никакого зла. И не надо познавать никакого зла, потому что там, в Раю, нет, и не может быть никакого зла.  И кто из вас будет верить, и любить Бога вечно будет в Раю. И  не только в небесах и после смерти, но здесь на земле. Бог это и есть Рай! О, теперь у нас открылись глаза, и мы видим зло; зачем, я спрашиваю? Ведь, видеть грех, грязь, замусоренную землю, видеть зло и грех в человеке – это больно и грустно. Мы видим слёзы, раны, болезни и всякую заразу, и грустим (душой страдаем). Мы видим, как дым, гарь и пыль поднимается в голубое небо, и грустим. Скажите, нужно ли нам такое «открытие глаз»? …
 Но читай дальше Костик! … «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что, даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала так же мужу своему, и он ел»…Остановись, Костя! … Муж ел, хотя знал, что Бог запретил есть с этого дерева. Он послушался жену и больше доверял ей, а не Богу, Который сказал: «Не ешьте с этого дерева!»  Адам знал, что он умрёт, но всё равно ел. Разве сейчас не так? Многие знают, что это плохо, но делают. Почему так происходит? Потому что,  каждый хочет показать свою волю, якобы он Бог. Да, волю никогда и не у кого не отнимает Господь, но все ответят за всё. Пусть не теперь, пусть позже, пусть после смерти. И многие говорят: «а мы не знаем, что будет после смерти».  Просто такие люди не хотят знать.  Просто так легче.  А потом они ужасаются перед смертью. О, если бы они знали, читали и понимали Библию. Если бы они любили Бога, тогда бы они знали, что жизнь вечна, а здесь на земле мы все только гости. Там в Раю есть Книга Жизни, в котором записаны все грехи человека. Ну, а теперь будем рисовать, пить чай и общаться, и вы покажете свои подделки мне