Шестая суббота... толкование Библии

Любовь Аверьянова
Шестая суббота
  Сегодня мы продолжаем читать  третью главу.  Читай, Марина! …  «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясание».  …Скажите, дети, перед мамой вы всегда одевайтесь, не бывайте ли голыми? Стесняйтесь ли вы мам и пап? Нет. Не всегда, вы их не стесняйтесь? А почему? Как вы думайте? Вы говорите, что они вас любят. Но ведь Бог тоже любил Своё творение, первых людей. Но они постеснялись, что они голые и сшили себе опоясание.  А почему? Как вы думайте. Правильно! Потому что, они съели запрещённый плод и у них «открылись глаза»….
Читай восьмой стих, Анечка,… «И услышали голос Господа Бога, ходящего в Раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями Рая. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в Раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся». …Да, дети,  Адам решил скрыться от Господа Бога. Но ведь, Господь всё видит и никому и нигде не скрыться от Него. Только те люди, которые делают грех, боятся света. И они делают это зло крадучись в темноте. А  некоторые, потеряв или залив стаканом водки свою совесть, могут грешить и  во свете. Я ещё раз говорю вам, дети, но ничего и никогда, и нигде не спрятать от Бога, Он всё видит и всё знает, Он читает сердца и мысли. И вы ещё не успели и подумать, а Он уже знает ваши намерения….Читай дальше , Наташа, … «И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я тебе запретил есть?» …Конечно, Господь знал, что он ел с этого дерева, но спросил так, надеясь, что он покается, но Адам не покаялся и даже обвинил  Самого Бога, что так произошло – это мы видим из следующего стиха…Читай дальше… «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева и я ел». …Вот видите, дети, как сказал Адам: «жена, которую Ты мне дал»…Господь сделал  помощника Адаму, потому что, «нехорошо быть человеку одному».  Бог, любя его, помог ему, а он обвинил Бога. Видите, дети,  Адам сам виноват, что съел плод с дерева, который запретил ему Бог. И он сам послушался больше жены, чем своего Творца. Так в жизни всегда, если кого-то уличили во зле или в краже, то он будет оправдываться и обвинять других, только он, якобы, не виноват. Но, дети, знайте, оправдает нас всех только Бог….
 Дальше: …  «И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня и я ела». …Смотрите, каждый оправдывается и валит вину на других, как и в жизни, особенно среди детей. Но, я думаю, что вы не обвиняйте кого-то, если вы сделали грех (нехорошее дело). …Но читаем дальше 14й стих, читай Костя! … «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все жизни твоей…». Смотрите дети, то, что Бог сказал - так и получилось. Змей ползает на чреве своём, т. е. на брюхе,  и ест прах.  Мы с вами теперь все ненавидим змею.  Мы знаем, что змей кусается. И яд змеи бывает смертельным.  Змей – это зло! …Сам Господь проклял змею. …Читай дальше,  Костик! …  «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её;  оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту…» Остановись здесь, Костя…Мы знаем, что жена, то есть женщина, ненавидит змею и убивает его в голову, а змей пытается укусить в пятку и женщину и её семя, то есть её детей. Так же и дети ненавидят змеёнышей – семя змеи, и стараются убить их, стукнув чем-нибудь по их голове…  Но на сегодня хватит читать! Давайте рисовать! Попрубойте нарисовать дерево, а на нём змею, который соблазняет Еву. А после будем пить чай и общаться…