Седьмая суббота

Любовь Аверьянова
Седьмая суббота

Сегодня читаем дальше. Мы прочитали, как змей соблазнил жену, и как она засомневалась справедливости Божиих слов.  Как она ела и дала своему мужу, Адаму и как они вдруг увидели, что они голые и спрятались от Бога. И как проклял змею Бог…
 Читай теперь ты, Лизонька, …стих 16… «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою». …Да,  дети, всё так и получилось. Всё так и есть, и  вы это знаете….
 Читай  теперь, ты,  Настя,… «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию  будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травой». …Да, вы знаете, дети, мужчина всю свою жизнь трудится, в поте лица, чтобы его семья была сыта и одета.  И земля произрастает всякие сорняки. Мы полем-полем их каждый год, а сорняки всё растут. Это Господь Бог проклял землю за Адама. А хлеб из чего делают?  Как вы думайте?  Да, из муки, а мука получается из зёрен. А зерно, где растёт?  Правильно, в поле. А чтобы получить это зерно, ой, как надо трудиться…
 Но читаем дальше: «В поте лица ты будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься». … Вот здесь ясно сказано: «ты прах и в прах возвратишься». Так оно и есть, дети, человек умрёт,  и хоронят его в земле. А мы знаем, что Бог создал Адама из праха земного. … А дальше написано: «И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». … Ева означает - Жизнь. Она, Ева - наша прародительница. И первые сыновья её ( а у неё было три сына, это мы прочитаем дальше) Каин, Авель и Сиф - вот от них то люди все и  умножились. Потом мы с вами узнаем, какое горе её настигло, а пока прочитаем 21стих…
 Читай Наташа, ты … «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы, не простер он руки своей,  и не взял бы, также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». …Стоп, «не стал бы жить вечно» …Вечно жить с грехом. Как прав Господь! Как он заботится о человеке! Жить вечно с грехом и страдать, мучиться и болеть вечно! Хорошо, что Он изгнал нашего прародителя из Рая и не дал ему взять плоды дерева жизни. Тогда бы ещё одну глупость совершил Адам, и он бы решил за нас, чтобы и мы вечно страдали и болели. И не было бы у нас теперь надежды на Вечную жизнь в Раю. Но дальше, дети, сказано: «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни…. И мы должны сказать спасибо Господу, что Он изгнал его! А теперь, дети рисовать, а потом будем пить чай и общаться между собой...