13 суббота

Любовь Аверьянова
Рассказы детям о Библии 7 (13 суббота)
   Сегодня, дети, мы будем читать о потопе. Мы узнаем о том, как дождь лил сорок дней и сорок ночей так, что все нечестивые  были истреблены, а Ной с семейством был спасён. Читай ты, Марина! … «И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным  предо Мною в роде сем. И всякого скота возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского. Также из птиц небесных по семи мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли». Ибо через семь дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей. Ной сделал всё, что Господь повелел ему». Стоп! «…сорок дней и сорок ночей». Представьте только себе «сорок дней и ночей льёт беспрерывно дождь». Нет – это трудно даже представить. Даже, если у нас один день беспрерывный дождь, то какие лужи…! А сорок дней и сорок ночей …! Всё-всё на земле потонет! Всё живое погибнет! Конечно, Бог послал на землю такой дождь, Он истребил всех нечестивых, а праведника Ноя предупредил и спас. Бог не дал Ною – праведнику погибнуть вместе с нечестивыми. Это так, дети, и важно, важно быть праведником! А как же дети, вы спрашивайте. За детей отвечают их родители. И Господь предупредил всех, «истреблю до четвёртого рода». Но люди-то пренебрегали своего создателя Бога и Его слова. Они не желали знать советы Творца и поплатились за это сами и решили всё за своих детей. Помните, дети, до тысячного рода Бог благословляет любящих Его. И не будьте, как те нечестивые. Помните, вы всё решайте за себя, за своих детей, внуков и даже правнуков. Даже те семь дней, когда Бог предупредил Ноя, я думаю, он говорил это всем, но ему не поверили и даже считали его ненормальным. Ведь, они видели сто лет, как он строил ковчег на суше, где не было моря и даже реки. Они смеялись над ним, но он говорил им правду. И сейчас над верующими многие смеются, называют их ненормальными, но они надеются на Бога и Господь их спасает от всякого зла, а этих нечестивых истребит. Ладно, читаем дальше… Света, читай ты! … «Ной же был шестьсот лет, как потоп водный пришёл на землю. И вошёл Ной, и сыновья его, и жена его, и жёны сынов его с ним в ковчег от вод потопа. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле. По паре  мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною. Через семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. …Вам всё понятно? Закончим на сегодня чтение… Теперь рисовать! Попробуйте снова нарисовать ковчег и как входят туда Ной с семейством и всех зверей, птиц, пресмыкающих… А потом мы будем пить чай и общаться…