TO LOVE OR NOT TO LOVE

Вита Пудовкина
…Оно было теплым, как Солнце. Оно улыбалось и излучало доброту. Оно было бесстрашным и отчаянным, как рой ос, защищающих родной улей. Оно за что-то боролось, упорно веря во что-то высокое, светлое, чистое… Оно умело любить… Во всяком случае, ему так казалось… Маленькое, нежное, пушистое и абсолютно счастливое существо…
…ОНО жило для других, ради других и искренне желало умереть за других…
Чего ОНО ожидало? Живя, казалось бы, среди себе подобных… То ли вокруг все было каким-то неправильным, то ли ОНО само что-то всегда делало не так…
…Одни просто игнорировали его, другие с каким-то чудовищным цинизмом откровенно издевались, смеясь над его способностью всё терпеть и прощать… Пара-тройка (казалось) понимали, даже сочувствовали, но его маленькие радости считали чушью и идиотизмом и не желали понять его боль до конца, вникнуть в проблемы абсолютно чужого для них существа, принять в свою среду, в свой маленький мир, … Удар за ударом – так за любовь ОНИ платили равнодушием, иногда – ненавистью… Почему? Игра? Садизм? Просто так, от нечего делать?
…И ОНО терпело… Терпело нескончаемый, безграничный холод вокруг, швыряния в стену и бесконечные ножевые сердечные ранения… И всегда поднималось с колен, снова и снова отряхивая пыль и грязь со своих кровавых коленок, вновь улыбаясь, и задрав голову, снова задорно подмигивало яркому и всегда весеннему Солнцу, отчаянно крича ему «всё будет хорошо! Я живо!» ЕГО крик раскалывал воздух, кроил темноту, взрывая ее сотнями радостных светлячков и звезд, превращая бабочек в птиц, а камни – в деревья… И ОНО снова было счастливо… ОНО обожало весь мир… Безрассудно, бестолково, бессмысленно, безумно, какой-то странной роковой любовью ОНО любило то, что не могло ему ответить взаимностью…
…Неисправимое, непокорное и безнадежно одинокое существо…
…Как тебе хочется, очень хочется, чтобы кто-то – ждал… Хочется улыбаться и зажмуриваться от счастья, от сознания того, что рядом есть, пусть не толпа, но хотя бы ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, чем-то похожий на тебя самого, ради кого ВСЁ ЭТО, ради кого жизнь и любовь открывают настежь двери, тот, кто говорит о любви 365 дней в году, тот, кто половину мыслей берет на себя, кто видит тебя в себе и наоборот, тот, кому веришь, кому можно позвонить за тысячи километров и сказать простое банальное, но искреннее «я люблю тебя» и в ответ услышать дорогое, настоящее «я тоже тебя люблю»…
Это невозможно!
…Никто не хочет делить с другим половину жизненного пространства, половину личного космоса, отдавать половину себя. Потому что опасается: «а вдруг…» Вдруг не навсегда? Вдруг не останется лаза для отступления?
Вот так всегда мы всю жизнь ждем, надеемся, верим… в будущее – по сути, в фантом… Забывая, что это будущее наступит уже в следующую секунду, забывая о тех, кто рядом СЕЙЧАС…
…Душа бессмертна, а вот тело – увы – не вечно… Ты любишь, ты хочешь жить… Но хватит ли у тебя сил продолжать эти бесконечные прыжки через частокол человеческих оскалов, через чьи-то колюще-режущие ледяные осколки глухих сердец, эти нескончаемые прогулки по лезвию любви, мазохист?! Разве ты не устал каждую ночь видеть во сне все те же кошмары реальности и каждый день, улыбаясь, молчать, вспоминая ночной ужас и вчерашний день, каждую милисекунду слыша пронзающий насквозь крик угасающей жизни?!
ТАК жить в ЭТОМ мире ты не сможешь… Славный, маленький, пушистый… Ты так любишь, что становится страшно…
…Жизнь одна, выбор – только один…
…Выбирай – уйти или вернуться…
…Решай, но помни, что мы – НЕ вечны…