Увидеть Солнце

Владимир Пикулин
Прошла неделя. Или две. Быть может больше. Но пока помню - запишу.


Там, где нет света и нет тепла, где надежда почти погасла властвуют некоторые отсылая
повинующихся на жуткие задания. Нет о их существованнии ни фактов, ни знания. Нет самой
возможности доказания их существование. Стираются любые следы и воспоминания. Среди них на принудительном обучении и души омрачении пребывает она. "Холодно, как же мне холодно" всё время повторяет она кутаясь в махровый выцветший плед - там и краски меркнут - пытаясь хоть немного согреться, а кисточки пледа покрыты поблескивающим в неяркой насмешке на освещение ледяным пологом. Как, в прочем, и весь плед. Серый бетонный пол неоставляет надежды сохранить тепло. Дыхание обращается в ледяной налет на стенах, полу, и том, что там называется кроватью - ни подушки, ни одеяла, ни простыни, да и сделана она из того же серо-ледяного бетона. На пороге бодрствования и попытки заснуть появляется змея. Небольшая такая, сантиметров 65-67 в длину и около 4х в диаметре. Смотрит пристально на скулящую, подносит голову к её рту и выдыхает каплю солнечного тепла, полученную на поверхности. Медленно уползает, исчезая в разломах сумеречных. Та ещё змея, со своими закидонами. А она медленно погружается в сонные грёзы о Солнце и слышит мой голос: "Я хочу увидеть Солнце... в твоих глазах". В пребывании вне состояний она делает шаг, ещё один, ещё. И, ощущая нарастающую лавину бесконечной радости, открывает свои глаза. Первое, что она видит - восходящее Солнце. А я? Я смотрю на сияющие под лучами светила радужки её глаз, и плачу от счастья.



28.12.2009 + 19.01.2010