стихотворение прозаика А. Слаповского

Алексейалександр Герасимов
Многие прозаики пишут стихи, втайне или открыто.

Стихи писали Павич и Мисима. Даже Хемингуэй и Солженицын писали стихи. Вот, последних мне очень трудно представить верхом на пегасах, но они-таки писали стихи, это исторический факт!

Стихи писали и пишут Лимонов и Мамлеев.

Некоторые прозаики как бы стесняются своих стихов, и часто "дарят" их авторство персонажам своих прозаических сочинений. Как Аксёнов, Гончаров, Достоевский или Довлатов.

Некоторые прозаики сомневаются в качестве своих стихов. Как Горький, который всё выспрашивал Ходасевича: "А что, правда, что мои стихи так уж плохи?.." - "Правда, Алексей Максимыч, правда... Увы..." - разводил руками честный Ходасевич, и Горький горестно вздыхал.

Некоторые прозаики абсолютно уверены, что их стихи достигают уровня их же прозы. Но жутко сердятся, что другие этого не понимают. Как Бунин, который всю жизнь пытался доказать, что его стихи так же значительны как и его проза.

Некоторые прозаики абсолютно уверены, что их стихи достигают уровня их же прозы. Но ни капли не переживают по поводу того, что другие этого не понимают. Как Набоков, который привычно прятал свое презрение к миру олухов и идиотов за ироничной усмешкой.

А, вот, Алексей Слаповский, современный русский прозаик и драматург, тоже оказывается сочиняет стихотворения. И одно из них, под названием "Упражнение на безударные гласные", мне хочется процитировать, вот оно:

Как много цв...тов!
Они ж...лтеют, с...неют, кр...снеют.
Они л...жат б...льшими грудами.
Все гл...дят на т...бя.
Все х...тят понравиться т...бе.
Б...ри любой цв...ток и иди на х...р!



Что ж! На мой вкус, это одно из лучших "стихотворений прозаиков", которые мне доводилось читать


ПРИМЕЧАНИЕ: на фото А. Слаповский