Коньячья

Параной Вильгельм
"Каждый конь, норовит волком сделаться".
Иванушка.


***
"Был на прозе Миша Конь - стал братан Волковский".
Пена Коркина.

***

И вот жишь закрыл глаза Мякита - воспердевшись обхекался - и ну тараторить об нечистой силе с большим наплывом и внятностью.

Мол, тогда еще... ему показался пинджак дяди Жоры странным и неотесанно-мятым... в жмо даже.

Дядя Жора эти пинджаки никогда не носил рукавами обвязавшись вокруг торса, как буцаловку какую, а тут нать...

Даже страшно стало Мяките Конячему.

Вылепил он тогда из хлеба лысово-бутербродного колечко дырчатое, а вместо топаза или другой какой каменюки, вдрюкнул Мякитка волчью ягоду в стоп.

Вой кошачий раздался с чердачного, да кони ржанули,..  Книги с полок попадали в стопки!.. Тихо стало вдруг...

Оглянулся Мякита Конячий на восток,  пошевелил гривою, да рыгнув в потолок вдел копыто свое во кольцо сляпанное.

Бац! Траба-бах!!!

Обернулся вдруг Конячий волком посапывая...

Аж мыши с подполов забатонились.

Тут же дядю Жору волк съел пинджаком закусыва,  - да и был таков...

Ветерок подхватил пыль пинджачную и унес во степи прозарушные...

Марь сгустилась покровами...

Холм образовался ляпаный!

То Мякитка для вытья на лунку места сдыбал вот!..)))