Фактор Фа. Сатана там правит бал. Вертеп - 7

Орлов Игорь Борисович
  Веские доказательства.

  Василий  Аркадьевич послушался совета своего сына.  Он включил магнитофон, перемотал плёнку, нажал на кнопку "воспроизведение". Поджав голову кулаками, стал  прослушивать всё заново. К некоторым местам, он возвращался снова, перематывая плёнку. Он слушал, и думал.

 Его очень волновал  визит Лиды. 
 "Что твориться на белом свете? Ну, и детки! В 13-15 лет чем занимаются. Эпидемия целая. Чем "Дзержинец"    лучше "Водника"? Там вожатые вступали в связь с девочками, а у нас? Что я, говорю? Вихров и есть вожатый.  Один другого хлестче. Что делать с Лидой? Пусть сама всё говорит родителям, сама легла, никто её не насиловал. Что хотят, то пусть и делают. Что делать с Вихровым? Хороший парень, хороший вожатый, но увольнять надо. Завтра же. 

Так, что делать со своим артистом? Стащил фотокарточки и думает, что что-то изменилось. Он на пару с этим Вихровым на всех фотокарточках. Может они
  ...  Стоп! Так нельзя. Я же генерал. Так можно родного сына в измене Родины обвинить. Сын, не зря говорил, что фотокарточки - липа, монтаж. Проверять в лаборатории? Какая канитель, какой  позор. Не просто проверять "липу", а проверять, и подозревать сына. По официальным каналам нельзя, и по личным - никак. Вдруг, правда, монтаж? Сколько на это время потребуется, других дел сколько.

  Как по-другому, если проверить, в наших условия, нельзя? Что делать? Может, и Кочкина наговаривает? Ну, Вихров, берегись, если что замечу, или ещё, что проявится. Досье  на тебя уже открыто.    Кто на кого влияет? Вихров на моего, или мой на него? «Мой» запросто на любого повлияет. Любому голову заморочит. На генералах тренируется. Он ещё совсем мальчишка - 12  лет, тому - 15. Олег, сразу видно, с Маргаритой гуляет, не стыдится, всё по-честному. Я так, думаю. Пока жалоб нет, она взрослая, он, правда, несовершеннолетний. Зачем я так, с таким подозрением? Я ничего за ними противозаконного не наблюдал.
 
  А бордель? Олег там был с Вихровым.  Ох, глаз, да глаз нужен и за вожатыми. Морока с ними. Вожатые называются, сами совсем мальчишки. В первом отряде парни старше Вихрова - трое".

   Василий Аркадьевич ещё раз прослушал монолог сына.  Молчал, и думал.
"Завтра в Москву вызывают, в отдел кадров Управления.  Интересно, куда переведут. Не оставят же меня на этой  должности, там полковник справится. Попроситься, остаться, возглавлять отдел правонарушений несовершеннолетних. Сразу поймут - хочу расширения отдела. В Москве и так генералов много - сошлют на периферию. И кнут и пряник. У нас по-другому не бывает... Сначала пряник, мне его дали"      
                ...   
"После дождя полно луж. Ребята давно соскучились по  дождику. В детстве я, тоже, любил бегать по лужам, один  раз ногу напорол о стекло. Если не считать пропажу с   моего стола фотокарточек, и визит молодой мадам, день  прожили без "ЧП". Рано радоваться, день кончился, впереди вечер и ночь" 

  Начальник  вышел на крыльцо.   "Какой воздух! Благодать!"
Василий Аркадьевич пошёл по лагерю. Он обошёл «своё владение», смотрел, где, что и как. Замечаний нет. Для разрядки, побегал, погонял мяч со старшим мальчиками из первого отряда. Упал в мокрую траву, промахнувшись по мячу, посмеялся сам над собой. 

Вернулся к столовой, заглянул на хозяйственный двор. Забор вчера починил Волосков.  "Хороший парень, никогда не откажет. Надо было его вместо Вихрова назначить, у него контакт со всеми нормальный без перегибов. Забор, как новый. Всё нормально,  замечаний нет". 
Вдоль забора дошёл до оврага. С высоты посмотрел на  новую баню. Было еще светло, а в овраге сгущались су-мерки. В бане мылись мальчики второго отряда. Руководил  помывкой Костик. В шести окнах горел свет, - остальные,  новая пристройка. Ещё два, три дня должна просохнуть    кирпичная кладка. Последний раз мытьё растянули на два  дня. Двери бани постоянно открывались, мальчики мылись  быстро. 
   После ужина, Василий Аркадьевич решил, пойти попариться со старшими ребятами. Завтра все девочки.  Сейчас начальник, просто стоял, и любовался новой пристройкой бани.  По крутому спуску, бегом он спустился вниз. Обошёл пристройку. Ему нравились современные окна. Вместо стёкол установлены толстые стеклоблоки. Не надо замазывать краской от любопытных глаз, и в бане намного светлее. Днём можно мыться без света.

Начальник дёрнул дверь - закрыто, так и должно быть.  Василий Аркадьевич достал связку ключей (завхоза нет, все  ключи у него), нашёл нужный, с двухсторонней бородкой.  Дверь открылась без скрипа. 
Осмотрел просторную раздевалку, свет включать не стал, чтобы не привлекать к себе внимания. Вторая дверь, в  "мыльную" закрыта, она без замка, очевидно, заперта с той  стороны на что-то, задвижки или крюка не должно быть.   Начальнику показалось, что с той стороны двери какое-то  движение. Он вернулся к входной двери, зажёг свет, подошёл к "мыльной", прислушался. Там точно, кто-то был.

"Кто? Я никому не разрешал, ключи, только у меня"  - думал начальник.   Он осмотрел внимательно дверь, стену. Вверху под самым потолком вентиляционная решётка.  "Высоко".   На глаза попалась лестница-стремянка. В голове промелькнула нездоровая мысль...  Он смотрел на решётку, и что-то обдумывал. Начальник погасил свет, стремянку подставил в угол к стене.

 Тихо взобрался наверх, посмотрел сквозь решётку в другое помещение. 
Увидел он следующее. Видно достаточно хорошо. На скамье у правого крана двое занимались «любовью»."Что делать?  Как гнусно подсматривать. А кто, отвечает за всё? Я начальник. Мне можно, и нужно всё знать, и прекратить это безобразие" - размышлял Василий Аркадьевич. 
   
Он задержался на лестнице, хотел выяснить "кто?", чтобы в последствии не гадать, и не обвинить невиновных. 
 
Парень встал, повернулся...  Василий Аркадьевич чуть не свалился со стремянки, от ярости. Он не верил глазам. Парень был, никто иной как, Юрий Вихров - вожатый третьего отряда. Он открыл кран, попил воды. Лица было не видно. Парень вернулся к скамье...

 Начальник вскипел. Поднимать шум, чтобы прекратить “подобное”, он не стал, прекрасно понимая, что он и сам не в лучшем положении, итак, чуть не свалился с высоты.  Василий Аркадьевич спустился, проверил запертую дверь, осмотрел всё куда, можно было спрятаться, вышел из нового отделения бани. Он закрыл за собой наружную дверь на ключ, вдобавок, подпёр её стремянкой. Окна не открываются, везде стекло блоки. 

"Всё дорогой! Попался. Кончай своё дело, а я тебя  возьму с тыла. Парень ты, и хороший, в милицию не сдам, а домой сегодня же. Последний автобус в 22-05".            
                ...          
Василий Аркадьевич вошёл в баню, в отделение для  мальчиков, там мылся второй отряд. В раздевалке Костик гладил брюки. Начальник, как был одетый, прошёл мимо моющихся ребят, и резко открыл дверь в парилку. Он никак не ожидал увидеть среди ребят своего сына и Мишу. 

 Юра сразу прикрылся, но безрезультатно. Василий Аркадьевич поймал себя на мысли, что видит своё чадо в возбуждённом виде, впервые. Что здесь происходило, начальник мог, только догадываться. На это его уже толкала страшная фантазия. Все мальчики явно растеряны, вели себя не адекватно. 
- Так! Что здесь происходит? Можешь, не отворачиваться  - сказал он Французову, - я всё вижу. Хорош. Нечего сказать, чемпион по теннису.  Фасолин, вы так паритесь?    ... 
    
 Сын стал нагло пререкаться, острить, так ему показалось.               
"Как он смотрит на меня? Какой у него подавляющий  взгляд. Что с ним? Какие у него необычные глаза?” 
    
Начальник нелепо пошутил.  Сын продолжал острить, и “сверлить” его своим взглядом. Остальные мальчики  находились ещё в шоке. Своими “шуточками”, и ещё не известно чем, Юра дал понять отцу, что ничего “сверх естественного и противозаконного” здесь не происходило. 
Василий Аркадьевич не стал раздувать “из мухи слона” конфликт с сыном его не устраивал. В итоге спросил Юрку. - Где Вихров? 
- Здесь его  нет ...    

Когда они остались вдвоём, он открыл вторую дверь.         
-  Ты, думаешь, мы там Вихрика прячем?    ...
-  Одевайся, я жду ...  Начальник вышел из бани.      

               
                Из трубы ручеёк.

    Вихров с большим удовольствием дал согласие на то, чтобы удовлетворить просьбу Фасолина Юрки - пойти мыться со вторым отрядом.  Вожатый радовался тому, что он часик другой отдохнёт от Фа-Фа. Олег отдыхал от Фа-Фа уже полдня, в котельной.  Юрий попросил Дениса и Диму помочь ему в бане, помыть сразу два отряда: «малышей» и свой «третий». Старшие мальчики согласились помочь молодому вожатому. Костик дал добро на Фа-Фа, тут же  напросился Французов. Костик поменял Янека на Мишку. Вихров согласился на этот сложный обмен, ему светило два часа отдыха от Фасолина. От его штучек и идей.   
 
Юрий собрал своих “подводников” в кучу, повёл в баню, там уже плескались малыши. Уместились все. Первыми опробовали парилку Димка и Денис. Вихров не выдержал и двух минут, пошёл тереть спины пацанам. Прибежал Арамчик, стал всех торопить. Малышей погнали одеваться. Через полчаса погнали и третий отряд. Вихров так и не успел сам помыться, всё мыл остальных. Дмитрий и Денис просидели в парилке, следили за порядком, туда постоянно  бегали  мальчишки. Волосков и Серов так же, не мылись, они лишь окатились водой и пошли. Янек предложил Вихрову после ужина, снова помыться всем вместе с первым отрядом.             
                ...
Первый отряд парни гоняли мяч. Юрий стал играть в  теннис с Янеком. Все мальчишки болели за своего "водника". Янек играл по-джентльменски, не хвастая своим  умением, и не резал, когда шарик приходил прямо под  удар. Обычно, Янек "резал" с любого положения. Прибежал Фа-Фа, единственный, кто “болел” за Вихрова. Он, как всегда, острил, что-то безостановочно говорил. Уши устали, слушать его трескотню. Юрий едва успевал отбивать удары. Наконец договор с Костиком вошёл в силу. Фа-Фа убежал в баню, там его поджидал Французик. Вихров, конечно, проиграл. За игру он успел обсохнуть. Он кинул  ракетку на стол. С Фамишевским стали играть, по очереди, все мальчишки третьего отряда.


Вихров пошёл в свой корпус. Рита играла с девочками в "ручеёк" на отрядной линейке. - Юра, - позвала она, - у меня нет пары, иди  сюда.   
- У меня своих дел по горло. (Про себя: "Иди к своему истопнику.  Играй с ним, ты меня не колышешь"). 

Он постоял, посмотрел, как девочки играли сами с собой в "ручеёк". Две девочки схватили его за руки, и принудительно заставили его играть. Каждый раз выбирали именно его, и он за руку, нагнувшись, шёл за девочкой в конец вереницы.  Ему показалась эта игра бестолковой, он вышел из игры. 
 
Юрий поднялся на крыльцо.  На веранде поправил на  вешалке куртки, заглянул в спальню. В палате был один Залодов, он стоял у его тумбочки спиной к двери, и не заметил, как вошёл вожатый. Юрий обратил внимание на позу, в какой стоял Андрей. В такой позе стоят, только в уборной перед горшком. Справа, что-то блеснуло. Юра на цыпочках сделал три шага. Он поймал Андрея с поличным. Тот мочился в трубу, в ту самую - в Юркину приму.

Вихров сильно дал пенделя по заднице стервецу, так, что тот свалился в проход между кроватями. Труба упала на пол, из неё полилось. Вожатый наклонился, приподнял пацана, и дал Андрею рукой в морду. 
- Второй раз сегодня, падла.   
- Я пошутил, я первый раз. 
- Врёшь! - и Вихров дал мальчишке ещё раз.  - Это ты, подговорил Ваньку Сусанина побить Фа-Фа. Я всё, знаю.  Признавайся.
-  Не бей меня, я всё скажу.   - Говори.   
-  Это Вовка Фёдоров, он нас заставлял, отдавать конфеты  Ваньке.   
- Потом с тобой разберусь, ублюдок.  Иди, и вымой трубу с мылом.

Они вдвоём вышли из корпуса. Андрей с трубой направился к умывальнику, а Юрий на отрядную линейку к Рите, играть в "ручеёк".   
В "ручеёк" он играл с девочками до ужина. Девчонки строили ему глазки. Юрию это нравилось. Когда он в очередной раз выбрал Риту, и с ней пошёл, наклоняясь под  сводом рук в конец живого туннеля, Вихров головой упёрся в живот Василию Аркадьевичу.
- Тебя, мне, голубчик и надо...