Любовь к вампиру повесть Предисловие

Анна Маркова Мамукина
«Любви мы нашей платим кровью
Но верная душа – верна
И любим мы одной любовью
Любовь одна как смерть одна…»
З.Гиппиус.

«…никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, в особенности,
у тех, кто сильнее вас…»
М.Булгаков «Мастер и Маргарита»

На колеснице времени стремглав несся конец семнадцатого века, разбивая в пыль все былые представления о мироздание, убивая старые ценности, создавая коварные миражи. За ним тянулся густой след истории, который ярко горел у самых колес и затухал где-то в вечности. На пути колесницы стоял непроницаемый туман будущего, который слегка тормозил ее бег, заставляя задуматься над смыслом всего этого путешествия…

Западная Европа, считающаяся культурным центром всего цивилизованного мира, тонула в грехе и пороке. Королевские дворы больше напоминали чудовищные игрища, шабаши. Простой народ страдал от голода, болезней и воин. Некоторые люди вдруг решили, что Бога вовсе нет, другие не отрицали его существования, но поклонялись его противоположности… Слезы праведников не могли замолить грехи остальных. Создавалось впечатление, что Господь оставил людей. Казалось, что сами силы ада вырвались из пекла, чтобы царить над ними.

Говоря по правде, возможно, так оно и было…

Мы привыкли думать о вампирах как о существах подобных драконам и жар-птицам, как о неком сочетании мифа и ужаса. Иные источники рисуют вампиров как посланников темных сил, другие – почти как юмористических персонажей, с клыками до пупка.

Но почему же не позволить мысли, что они все же существуют, занять место в нашем разуме? Что они не менее опасны, чем землетрясение или извержение вулкана. Что они – среди нас… Они очень сильны, но все-таки уязвимы…

Вампиры – хищники, наделенные невероятной силой, быстротой, ловкостью и выносливостью. За многие века они умело приспособились к жизни среди людей. Целью охоты вампиров является свежая кровь, которая позволяет их собственной циркулировать. Кровь вампира – мертвая, с точки зрения медицины, но ее можно назвать живой с точки зрения химии: т.к. в ней содержаться больше органических веществ, чем в крови любого другого земного существа. Многие из этих веществ до сих пор не известны науке. Некоторые прошли множество мутаций до своего нынешнего состояния. К примеру, поразительная способность к регенерации наблюдается лишь еще только у некоторых рептилий, но у вампиров этот процесс происходит гораздо быстрее. Человеческая кровь способна быстро мутировать, превращаясь в вампирскую, если создать для нее подходящие условия. Вампиризм передается, как вирус. Зараженные клетки попадают в здоровый организм, наступает смерть, которая длиться до получаса. По истечению этого времени, вирус захватывает весь организм, меняет процессы в нем.

Вампиры могут жить как обычные люди: есть пищу, пить воду, дышать и т.д. и т.п. Но могут только лишь существовать благодаря чужой крови.

Вампиры действительно ненавидят чеснок, т.к. чеснок, как известно, - одно из лучших лекарств от болезней, в том числе и от вампиризма. С одной лишь оговоркой, что единственное лекарство от этой болезни – смерть.

Вирус вампиризма поражает так же и кожу бывшего человека. Она становится тоньше и прозрачней, а так же весьма восприимчивой к солнечному свету. Вампир, попавший под лучи дневного светила, сгорает за десять-пятнадцать секунд.

Регенерации подвержены все органы вампира, кроме сердца. Правда, не во всех случаях. Осиновые колы как нельзя лучше подходят для цели убийства хищника. Как и некоторые сплавы металлов…


Расцвет вампиризма как раз пришелся на 17-й – 18-й век. Эти существа чувствовали себя абсолютными хозяевами, такую возможность дало им нравственное падение Европы. Тогда было легко убивать, счет жизням никто не вел. Какая разница, что случиться с простым людом? Что подкосит очередную цветущую жизнь: чума, голод или неведомая болезнь, симптомы которой – две маленькие раночки на шее…? 

Вампиры до того набрались наглости, что захватывали целые поселение людей, близ больших городов, используя их как ферму, со свежей кровью.

Эти поселения были отрезаны от внешнего мира.  Дороги охраняли зомби. Зомби – живые трупы, лишенные разума, инстинктов (мозги они не едят, плоть не глотают, если только хозяин не прикажет…). Они повинуются приказаниям вампиров. Зомби становятся постепенно. Порою случается, что по каким-то причинам вампир не желает сразу убить свою жертву. Он лишь кусает ее, оставляя на шее ранки. В большинстве случаев, эти ранки, заживая, превращаются в бугорочки, шрамы, гематомы и т.д. Это происходит оттого, что кусают неаккуратно. Человек, укушенный вампиром, зовется меченым. День ото дня хозяин пьет его кровь, порабощает душу и тело. В конце концов тело умирает. А душа остается заточенным в нем, с единственным стремлением служить хозяину, пока «он не отпустит». Отпущенные души устремляются на тот свет и остается лишь плоть, которая гниет, разлагается. Век зомби не велик… А порою вампиры забавляются подолгу не отпуская душу. Тогда, когда плоть истлеет совсем, душа становится призраком. Она мучается, странствует. А ее хозяин уже давно забыл о ней и ищет новую жертву…
О том ужасе, что происходило в таких поселениях, никто на «большой земле» не знал…

Здесь не было письменности, но зато устные источники сохранили сказания о вампирах…

Они передавались из поколения в поколение, пока некие отважные не донесли их до большого города – до Парижа. Здесь-то в начале 17-го века и возникло сопротивление, от успешной деятельности которого зависело очень многое…

Узнав о сопротивленцах, которые называли себя стражами, вампиры позабыли о своих гулянках и «фермах», бросив все силы на борьбу с бунтарями.

Для вампира 60 лет – как один миг, для людей – три поколения.

На «фермах» быстро позабыли о вампирах, воспринимая истории о них никак иначе, как страшилки. Правда, никто не мог объяснить, почему из тех, кто ушел в город, никто обратно не вернулся. Но это, согласитесь, тоже можно понять: кто-то предпочел позабыть о родных местах, кто-то был ограблен и не может попасть домой, а кто-то просто увяз в болоте, наткнулся на разбойников и т.д.

И в правду, мало ли причин, чтобы навек забыть про старую, скучную жизнь, когда ты молод полон энергии и планов на будущее!
А тебя все еще держат за ребенка, пугают какими-то зомбими, вампирами! Что за бред? Ведь на пороге 18-й век!

«Вампиров не существует» - решила вся молодежь, живущая в том поселении. Не стоило бы им принимать скоропалительных решений.