Лунный зайчик продолжение

Владимир Деменин
Лунный  зайчик продолжение … история с балконом.
….
Пёс лежал на своём коврике. Спать ещё не хотелось, но надо было лежать тихо, потому что его друг и хозяин мальчик Петя лёг спать: ему завтра в школу.
 А гулять они пойдут утром с дедушкой Пети Алексеем Владимировичем.
Он семафорил, быстро закрывал то левый глаз, то правый. Тени на стене от этих движений приобретали сказочный вид и словно оживали.
 Тени исчезли. Яркое пятно на стене приобрело очертания Лунного Зайчика.
  - Привет, Зайчик! Ты просто в гости заглянул, или по делу? - перестав семафорить, произнёс Пёс.
  - Здравствуй, Пёс! По делу. Буди Петю!
Вскочив со своего коврика, Пёс подбежал к кровати Пети и, стаскивая одеяло, сказал:
 - Петя, вставай, Зайчик пришёл!
 - Да? Здорово! – Петя сел на кровати, но никак не мог открыть глаза.
  - В третьем подъезде на десятом этаже вашего дома мальчик вышел на балкон, а дверь захлопнулась. Родители на работе, – сидя на щеке Пети, сообщил Лунный Зайчик.
 - Пёс, пожалуйста, позови сюда дедушку, только обычным способом: не говори словами. Петя понимал, что без помощи дедушки не справится, а родителей будить нельзя.
Пёс побежал в зал, где на диване спал дедушка.
 Через минуту в комнате появились дедушка и Пёс.
 - Рассказывайте! – Дедушка понял всё. Он единственный из родни поверил в ту историю про Лунного Зайчика и в то, что Пёс говорил. 
Лунный Зайчик пересказал всё дедушке.
- Позвоню в МЧС, - дедушка взял с тумбочки телефон Пети и стал звонить.
- МЧС слушает, – после нескольких гудков раздался приятный женский голос.
Дедушка по-деловому быстро объяснил ситуацию. На какое-то время наступила тишина, а потом этот приятный голос сказал:
  - Раньше, чем через полтора часа мы к вам попасть не сможем, может что-то сами предпримете?
 - Хорошо, постараемся! – Дедушка отключил телефон.
  – Что предпримем, ребята? Ждать некогда!
  - Подождите, я - к ним! – Лунный Зайчик исчез.
Мальчик Виталик стоял на балконе и через окно разговаривал со своей маленькой рыжей собачкой  по имени Рыжик. Настроение у него было хорошее, он смеялся. Но на балконе было холодно, и за полтора часа Виталик может простыть и заболеть.
  - Виталик, когда родители на работе, ты сам в школу встаёшь?
 - Не, – засмущался Виталик – Людмила Ивановна приходит, будит. Иногда она и с Рыжиком гуляет, когда папа утром задерживается с работы.
 - У них живет мой родной брат, Туз его зовут, – в разговор вступил Рыжик.
 -  А номер их телефона?
 – Я не знаю, они рядом на площадке живут, я к ним забегаю.
 - Виталик, а Лене ты звонишь? – через окно спросил громко Рыжик. чтобы в квартире его могли услышать и понять.
- Звоню, но номер же в телефоне, а телефон там! – Виталик развел руками.
 – Ой, вспомнил!    Рыжик, там, в прихожей, возле телефона, лежит листок бумаги. Там её телефон есть, а как позвонить, не знаю.
 - Позвонить есть кому! Рыжик, давай листок! Я туда попасть не могу. - Лунный Зайчик стал теребить нос Рыжика.
– Побыстрей!
 Рыжик помчался в прихожую. Оттуда послышался шум, потом что-то упало. И вот Рыжик: в зубах у него тетрадный листок в клетку.
 - Клади на пол! - скомандовал Рыжику Лунный Зайчик.
Рыжик опустил листок, и он плавно спланировал на пол, но чистой стороной, запись осталась снизу.
- Рыжик, переворачивай листок!
С третей попытки тетрадный лист наконец-то лёг записями кверху.
- Ждите, я к Пете! – Лунный Зайчик улетел.

 - Алексей Владимирович, записывайте номер телефона! – Лунный Зайчик, усевшись на бороду Петиному дедушке, стал диктовать.
 - Так … записал, звоню, … а кому?
 - Девочка Лена, одноклассница Виталика, внучка Людмилы Ивановны, - всё подробно стал объяснять Лунный Зайчик.
 Здравствуйте, а кто звонит? - послышался звонкий голос.
 - Здравствуйте – это Лена? Алексей Владимирович беспокоит.
 -Да!
 - Ты Виталика знаешь?
 - Да.
 Людмила Ивановна твоя бабушка?
- Да.
 - Можно её к телефону?
 - Нет, она спит.
 - Лена, Виталик вышел на балкон, а дверь закрылась.
 Послышался ещё чей- то голос: Лена с кем-то говорила, и, вскоре, Людмила Ивановна сказала по телефону.
 - Я иду к Виталику, позвоню позже.
 Минут пятнадцать была тишина, потом зазвонил телефон.
   - Алексей Владимирович!
 - Слушаю, Людмила Ивановна!
- Виталик и Лена пьют чай с малиновым вареньем, всё нормально! А вы в первом подъезде живете?
 - В первом.
 — Это у вас собака коли по кличке Пёс?
 - У нас.
 - До свиданья, Алексей Владимирович!
 - Спокойной ночи, Людмила Ивановна!
Алексей Владимирович отключил телефон и, улыбаясь, сказал:
- Ну, что, ребята, завтра идём знакомиться…

фото из интернета