Гадость

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ГАДОСТЬ

   «Гадость», — сказал Иртеньев. «Гадость», — сказала Инна Игоревна и покачала головой. «Гадость», — неожиданно для себя произнес генерал-майор Сысоев, сидя на скамейке в яблоневом саду, ранее принадлежавшем предпринимателю Генкину, а теперь находящемуся в собственности Хозяйственного Управления Министерства Обороны. «Гадость!», — в который уже за сегодня раз прошипел депутат Государственной Думы Виктор Николаевич Чернов. Ему опять привиделась картинка, как начальник охраны Паша ублажает его жену в его же кабинете. Чернов неожиданно вернулся за ключами от сейфа, а парочка любовников уже раскорячилась прямо на письменном столе. «Гадость!»,  — еще раз сказал Виктор Николаевич. Отчего-то ему стало легче, и он вернулся к своим прямым обязанностям. «Какая гадость… эта ваша заливная рыба!», — вытаскивая застрявшую между зубов рыбью кость, прошамкал персонаж нашумевшего телевизионного фильма Ипполит. «Гадость», — процедил сквозь зубы шофер Сергеев. Вчера он оставил хозяйскую машину на улице. От небывалых морозов сел аккумулятор. Нагоняя от шефа не миновать. «Гадость! Гадость! Гадость!», — вспомнив о потерянной вчера девственности, кричала восьмиклассница Наташа Лисина и встряхивала при этом руками так, как будто в каждом кулаке у нее было по градуснику…

   Независимо друг от друга множество людей в разных концах страны одномоментно сказали одно и то же слово. Если бы они, не сговариваясь, громко прокричали его, то неизвестно, каков был бы результат. Вполне возможно, что небо упало бы на землю. Но это получилось случайно, то, что они его сказали. Просто совпадение. Так бывает.