Татьяны

Магда Норис
Жили, были две сестрички – Тата и Яна. Пошли они как то в лес за грибами, да заблудились. Уже и смеркаться стало, а дорога к дому спряталась от них,  и никак показываться не хотела. 
-Придется нам ночевать в лесу, - сказала Тата, - помнишь, как папа учил нас строить шалаш?
Наломали они еловых веток и шалаш построили.  Они так устали за день, что как только прилегли, то тут же и уснули.
А дома родители не на шутку всполошились. Солнце за лес село, а дочек дома нет. Собрались всей деревней, и пошли девочек в лес искать.
-Тата, Яна, - звали они девочек, - Тата, Яна – разлеталось во все концы.
Услышали девочки сквозь сон, что кого-то зовут. А когда голоса совсем близко раздались и вовсе проснулись. Вышли они из шалаша, по сторонам оглядываются.
-Ищут какую-то Татьяну, - говорит Тата Яне.
-Да, а нас никто не ищет, - отвечает ей Яна.
И обидно стало девочкам, что их никто не ищет. Вот уже и слезки покатились из глаз, а потом и вовсе заревели они в два голоса, да так громко.
Услышала мама плач, и  поняла, что это ее дочки плачут. Как же ей было не узнать своих кровиночек!  Побежала она к ним навстречу.
-Тата, Яна.
А девочки плачут, никак успокоиться не могут.
-Мама, а почему вы ищите какую-то Татьяну, а не нас, - сквозь слезы спросила Тата.
Рассмеялась мама.
-Ах, вот почему вы плачете. Мы звали: Тата и Яна, но если ваши имена произнести вместе, то слышится Татьяна.
С тех пор девочек стали называть Татьянами.

С именинами Вас Татьяны.
Пусть хранит Вас ангел.