Все так просто, раскрась свой туман

Ника Фантастка
Нет ни одного дома. Представляешь, одни только кафе, с лихвой заменяющие уют, тепло, за которым мы возвращаемся домой. Особенно если у города холодные, мокрые пальцы, а он по своему обыкновение пытается приобнять каждого прохожего за плечи… правда этот город был не из тех, единственное за что его можно было чуть-чуть поругать – это туман. Да и то, если не знать каково на вкус это молоко, разливающееся по вечерам по асфальту, по цветным, низким крышам, заливая лавочки и уснувших на них жителей, всех как на подбор рыжих, улыбающихся и во сне и наяву. Каждый день в каждом кафе собирается своя компания, все такие разные, словно раскрыв очередную дверь, перемещаемся в совершенно новую страну, со своими обычаями, музыкой, причудами и, конечно, блюдами. Подумать, но как же работа, чем они зарабатывают на жизнь, а как же магазины одежды, больницы, школы и тому подобные привычные вещи? О, ну это же не мы, совсем не мы. Это написанные люди, а может и не люди, у которых смысл жизни заключается в том, что бы каждую ночь, укрывшись туманным одеялам ходить по снам и добывать из него краски. Город сразу им сказал: ничего мне не надо, ничего, только красок, много самых ярких красок, мне так хочется раскрасить мой туман и укрыться разноцветным лоскутным одеялом. Город ждал уже долго, люди старались, они были благодарны за гостеприимство, им казалось, что рай уже с ними, раз и навсегда, но краска набиралась медленно и по ночам, городу было скучно смотреть на свое белое покрывало, хранящее молчание. Молчание! Городу хотелось говорить. Говорить о тех картинах, которыми он раскрасит туман, о сюжетах, героях. А слышали его двое. Девочка с рыже-русыми волосами и огромный пушистый голубоглазый кот. Они ни разу не примкнули ни к одной компании, им было достаточно друг друга и фонтана, из которого лилось море.
- Ну что, Город, не набралось ли ещё достаточно краски? – спрашивали они усталое, склонившееся над ними лицо.
- Нет, ещё долго…
- Но что ты будешь делать, когда наберется, когда раскрасишь?
- О, я нарисую всех своих героев. Они такие чудесные, они обязательно подружатся с ловцами красок.
- А мы значит не чудесные? – хитро улыбалась девочка.
- Чудесные, конечно, чудесные. Но вы всегда можете уйти…
- Да? А мы думали, что стоит нам отойти от фонтана как море исчезнет. Знаешь, нам кажется, его здесь будет не хватать.
- И нам, честно говоря ,без разницы где быть. Главное что это не один из наших снов.
Девочка и кот никогда не спали, потому что во всех их снах они по всяким самым дурацким причинами не были вместе.
- Хм, да нет. Стоило вам всего лишь постоять рядом с моим фонтаном, как вода обратилась в море. Удивительная способность, да… нет, это теперь уже навсегда. На самом деле я очень рад, что вы не заходите в кафе, не то пришлось бы всем пить море, а оно уж больно соленое и мало похоже на кофе и чай.
- Было б забавно. Но послушай, а после того как ты раскрасишь весь свой туман, что будет потом? У тебя же не останется никакой… цели.
- Я буду счастлив. Как вы сейчас. Вы ведь тоже раскрасили свой туман. Только у вас это вышло несколько иначе. Совершенно в разных туманах вы звали друг-друга по имени, не понимая кого кричите и почему имя такое, вы не знали, но так стремились, что нарисовали: один рыже-русую девочку, другая голубоглазого кота. В тумане легко выдумывать.
Кот и девочка согласно кивнули.
- А твоя команда ныряльщиков – что они будут делать, когда соберут тебе красок?
- Я думаю у них у каждого свой туман. Все так просто, раскрась туман.

Выше. Выше. Выше. Вот тут, на обрыве сижу я, по-матерински рассматривая цветные крыши на дне. Ещё один туман раскрашен, а значит живу.
У ног уже стелется новый. Все так просто, раскрась свой туман.