Женские слезы

Роман Водотыка
Они такие разные: мимолетные и продолжительные, слезы горечи и слезы радости, в подушечку и на публику, эмоциональные и физиологические, искренние и слезы шантажа, но в одном едины – это безотказное оружие, мужчин, превращая их в беззащитных младенцев.
Для женщины, пустить слезу – это не просто физиологический процесс, который им удалось подчинить своей воле, это целое искусство, требующее предельной концентрации и усилий. Неверно выбранный ракурс и освещение могут сыграть решающую роль в успехе «мокрого» дела, на которое женщина решается ради достижения намеченной цели.
Слегка приоткрытый ротик и томное всхлипывание, легкая влажность на бледной щечке,  которая ни в коем случае не должна вытираться, а иначе красноты не избежать, вот те сигналы, которые сообщают мужчинам о том, что их взяли в плен. Утратив самоконтроль, мужчина становится заложником  женских капризов. Его «Я» все, без остатка, теперь принадлежит ей до тех пор, пока она сможет рыдать.
Конечно, если эта слезная опера будет бесконечна, то рассчитывать на успех ей не придется. Просто-напросто, она останется наедине с собой, оплакивая несостоявшееся  будущее и сбежавшего мужчину. И это будет один из немногих случаев, когда женские слезы будут по-настоящему искренними. Так что, милые девушки, в следующий раз, когда решитесь пустить слезу, прежде подумайте, как это воспримем мы, мужчины, а потом улыбнитесь и будьте счастливы!