Биофак МГУ в РДКБ

Мария Сорина
 24 января в пансионате и Гематологии-1 РДКБ принимали гостей- студентов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Творческий коллектив  при данном факультете был основан в 1955 году и ежегодно меняет свой состав. Это был уже второй визит коллектива в РДКБ.
     Ребята-биологи поднимали настроение детям  песнями под гитару, и  театральными сценками из студенческой жизни. Так что присутствующие ощущали себя то участниками научной экспедиции, с фулярами на шее, то студентами, бдеющими на парах строгого профессора.
     Кстати, гости объяснили, что для каждой экспедиции  принято использовать новый фуляр - яркий шейный платок, который остаётся потом на память о научной поездке.
    Особенно всем присутствующим понравились песни про дракона, выращенного студентом-биологом и несчастную кошку.
       Самым благодарным зрителем концерта оказалась, пожалуй, маленькая Маша К., которая, напрочь забыв про свою капельницу, внимательно следила за всем происходящим. Машенька задорно сучила ручками-ножками в такт музыке и очень радовалась, когда нужно было аплодировать.  Артисты то и дело поглядывали на столь искреннюю ценительницу искусства, не скрывая улыбок: «Значит, не зря пришли».
     Концерт получился не большой, но по-домашнему тёплый и  запоминающийся, наполненный дружески-студенческой атмосферой, но в то же время по-семейному камерный.