Монтефиори коктейль

Зу Виктория
Монтефиори  насыпал в бокал коричневых гранул и тщательно размешал. Посомтрел на свет и добавил еще немного. Затем положил  дольку лимона, несколько ягод красной смородины и листик мяты.  Помешал и подавил ложкой, опять посмотрел на свет. Влил 126 граммов белого рома и поставил на окно, на подоконнике  с той стороны лежал маленький сугроб, и солнечные лучи, искрясь, отражались от бокала. Прошло 2 часа.

Раздался звонок в дверь. Монтефиори взглянул в зеркало, понюхал коктейль и открыл дверь.
-Привет! Я принес  текилы. У тебя есть лимоны?- с порога спросил Шанзо.
-Нет, и соли тоже. Сходишь за солью?
- Ок- легко согласился всегда со всем соглашающийся Шанзо. Эта его черта и бесила, и нравилась Монтефиори, и в конечном итоге это было очень удобно.
 Он опять подошел к подоконнику. Коктейль стал зеленовато-бурым, насыщенным, и искрился на солнце. Монтефиори улыбнулся.
Пришел Шанзо, и они сели на кухне, попивая текилу и говоря ни о чем, а может, и вообще ни о чем не говоря. Когда текила закончилась, Монтефиори небрежно достал с подоконника коктейль.
- Я сделал его специально для тебя, Шанзо. Ты же любишь сладенькое?
- Очень даже! –подетски обрадовался Шанзо и отхлебнул сразу половину. Монтефиори  открыл морозное окно и закурил, выпуская дым вверх под углом строго 90 градусов. Шанзо на заднем плане чтото говорил, но Монтефиори слушал только снег, и смотрел на солнце, и думал о своем. 
-Когда будешь уходить, закрой за собой дверь-не оборачиваясь сказал он.
…Монтефиори неохотно очнулся, потому что ему резко  стало очень холодно. Дверь была открыта нараспашку, и к порогу квартиры намело уже маленький сугроб. На столе стоял недопитый коктейль.
Монтефиори сел за стол и допил остатки. Шанзо дурак, как будто мы оба не знаем, что все останется по-прежнему, что он всегда будет со всем соглашаться, а я всегда буду отстраненно смотреть в окно, а он будет приходить ко мне по субботам, а я буду один допивать остатки его Монтефиори коктейля и мечтать о дне, когда он наконец закроет за собой дверь.