ВКЛ

Елизавета Хозиева
Посвящается моему близкому человеку.....Это реальная история...

Жуткий крик раздавался каждую ночь, и пугал не только пациентов, но и врачей этой психиатрической лечебницы. Мало кто видел в лицо то существо, которое издавало этот свирепый вопль. Да, именно существо! Иначе нельзя было назвать эту девушку: забитая в углу, исхудавшая, бледная, с серыми  глазами, в которых таилась боль, страх и разочарование в окружающем мире, а самое главное, разочарование в самой себе. Это всегда больше огорчает людей, нежели неуверенность в других, ведь только на себя можно положиться в трудную минуту. А если, ты и на себя не можешь рассчитывать, то ты теряешь свою сущность, ты утекаешь. Главное вовремя одуматься и взять себя в руки…не успеешь, то пиши пропало!
У нее все началось в Турции. Жара била в голову и разъедала весь мозг. Ее голова и головы ее подруг были забиты только «хлебом и зрелищем», и желательно, в больших количествах и того и другого.
Ночь, клуб. Дикие танцы, создавалось впечатление, что танцуют первобытные люди. У барной стойки клубился дым сигарет, раздражавший сетчатку глаза. Она стояла, медленно затягивая сигарету и запивая ее абсентом. Через некоторое время ее  мозг начало разносить, воображение разыгрывалось… В этой кутерьме к ней подошел молодой турок, которому явно нужен был от нее лишь секс. Через час они уже были у нее в номере, разговаривая на ломаном русском, он уложил ее в постель, она не очень-то сопративлялась.
Утро. Кровать на ощупь, мужская грудь. Она вскакивает в ужасе, потому что с трудом припоминает вчерашний вечер. Внезапно для себя понимает, что всю ночь она провела с этим милым мужчиной. Ей стало стыдно. Она замужем, у нее дети. Но почему-то она не остановилась и эта ночь тянулась две недели. Она влюбилась и он клялся. Потеряла голову. Зачем, сама не поняла.
Россия. Суд. Бракоразводный процесс. Развелась. Зачем и это не поняла! Она выключила разум, она любила. А ее «любимый» исчез, пообещав ей приехать и забрать вместе с детьми.
Иногда так получается, что мы  влюбляемся, любим и выключаем наш разум. Зачем? Сами не понимаем…Так безбожно любить нельзя. Надо периодически нажимать на кнопку «ВКЛ» у разума, чтобы он мог помочь сердцу. Ничего, если будет больно после расставания. Пройдет время и все забудется. Слепая любовь еще никому не приносила счастья  и радости!
Так вот у нее именно был тот случай. Она днями, неделями сидела у окна и ждала, что вот он приедет и придет к ней с огромным букетом роз и увезет ее с детьми отсюда! Почему женщины любят так все идеализировать и превозносить своих мужчин выше небес? Я не могу найти на это ответа… уже третий месяц прошел. У нее начались срывы, истерики. Ночью она выходила на улицу и часами смотрела на звезды…приходила к утру. Воспитание детей переложила на свою мать.
Сигарета за сигаретой, успокоительные стали для нее завтраком, обедом и ужином! Ее красота канула в лета. Из пышногрудой блондинки она превратилась в убогую серую мышь с кругами  под глазами. Ей стало казаться будто он за ней следит, чтобы она ему не изменяла, выкинула всю аппаратуру. Она свято верила, что он приедет. « Он уладит свои дела и приедет»- так она всегда говорила в перерывах между своими срывами и сигаретной трапезой.
Почему-то так устроен мир, что когда тебе нужна помощь, все твои «друзья» куда-то исчезают, надевают маску беспристрастия и смеются над тобой вместе с твоими врагами…ОБИДНО…БОЛЬНО…ДУШЕ… Ее покинули все, кроме ее верной подруги детства. Она первая, кто возопил о помощи.
Самая лучшая психиатрическая лечебница. Кабинет, белый и какой-то неприятный запах. Вопросы за вопросами. Диагноз. Раздвоение личности (ШИЗОФРЕНИЯ) на почве нервного стресса… Как лезвием по венам…страшно…и не понятно!
Лечили, но безуспешно. «Пока пациент сам не поймет, мы не избавимся от червя сидящего в нем»- твердили врачи. А она, видимо, не хотела. Ей было хорошо где-то там внутри себя, с этим червем…
Уже четыре года прошло, а она все в этой палате. Одичала. Не хочет видеть не друзей, ни детей, не родителей. И все ждет…зачем? Сама не знает  и уже никогда не поймет.
Любовь жестока. Она блокирует сознание человека и оставляет включенным подсознание. Зачем? Она специально. А ей больно. Очень.
Ее крики начались пол года назад. Врачи не могут понять в чем дело, но только ее верная подруга знает. Просто кнопка «ВКЛ» произвольно включилась у разума, но слишком поздно… крик идет из глубины души, осознавая, что все потеряно, а все из-за чего? НЕ ПОНЯТНО.

P.S. Иногда нажимайте на кнопку «ВКЛ», где-то там, у разума.