Джекушка-Данхел...

Елена Горшкова
  Прочитав, у Сергея Вебер - "Дорогу слону падишаха",  вспомнила собаку своей дочери, Джека... Утром,  дочь собралась уходить  на работу, а под дверью лежит "Собака Баскервилей", огромная овчарка, с вымазанным в зеленую краску боком... Наташенька, (первое, что пришло на ум), ласково позвала,- Джекушка, Джек, пропусти... Он встал, дочь потихоньку зашла в редакционную дверь... Редакция местной газеты размещалась в трех квартирах на лестничной клетке, а однокомнатная квартира была моей доченьки... Зашла, рассказывает сотрудникам... Те в ужасе,- а как будут  заходить к ним в редакцию посетители? Наташа, берет кусочек колбаски и идет на "свидание" к овчарке... Храбрая у меня девочка!!! Джек по стойке смирно, как и положено  перед дамой, стоит и хвостиком повиливает... Наташа, открывает дверь квартиры и зовет "друга" в гости... И он заходит... И всё... Это была любовь с первого взгляда.
Джек  был  серьезно болен, старые хозяева били его и повредили почки...  Наташенька  водила его к ветеринару и  лечила, умудряясь на лету забрасывать таблетку  в пасть; или же рукой закладывала в пасть, второй как-то её открывая... Он никому не давал первое время не только притронуться к Наташе, а даже подойти... Узнав все  о его жизни в прежних хозяев (городок маленький), поняли, что Джек сам себе нашел хозяйку, настоящего друга, по только ему известным ориентирам. Настоящее имя у него было Данхел, новое принял собачьим чутьем.  Как-то Наташа с Джеком были на прогулке, недалеко остановилась молодая пара и позвала Джека, - Данхел, Данхел... Джек рванул поводок, а потом резко остановился и повернулся к Наташеньке... Это были прежние хозяева, о которых у собаки остались очень тяжелые воспоминания. Жил с доченькой, привыкал к нам,стал бегать в "самоволку", к нам в гости, а потом и совсем к нам перебрался... Но, это уже другая история...