Гости

Гриша Жуков
25.01.09, G

Мы ходили в гости, готовились и к нам приходили гости. Мы делали салат и расставляли тарелки, сомневались и выбирали напитки – шутили и придумывали развлечения.

Ко мне сегодня приходили гости…

Гостей я жду на расстоянии взгляда, в одном метре. Гости сидят на балконе в двух шагах, на расстоянии голоса, слова, оклика «где вы», торжественного «сладкое на столе»! Гости есть на расстоянии телефонного звонка «приходите», «приезжайте», «давно вас не было»… на расстоянии почтовой открытки «с праздником!».

На расстоянии воспоминания, на расстоянии чувства, на расстоянии мысли, понимания и предвкушения, на расстоянии души, на расстоянии мольбы, на расстоянии памяти, на расстоянии благодарения и трепетного обожествления…

Выходит, гости всегда приходят и гости есть всегда, гости всегда слышны и видны. Выходит не нужно делать салат и звонить в другой город, напрягать память или писать открытку.

Выходит я тоже всегда в гостях. Они помнят, чувствуют, благодарят и молятся. Выходит вовсе не нужно ждать гостей. Выходит, что ко всем людям в мире сейчас пришли гости? И выходит, что все люди мира сейчас в гостях!

Выходит, что осталось сделать салат, расставить праздничную посуду, выбрать напитки и … говорить с гостями, шутить и празднично радоваться. Выходит – жизнь это вечное путешествие в гости! И бесконечный праздник, шутки, сюрпризы и радости!

А Алаина – это только имя, обнимающее всех людей мира. Его придумали тогда, когда одним словом говорили «все люди мира». Выходит, Алаина всегда в гостях? Необыкновенно выходит то, что и я у Алаины всегда в гостях! Как она? О, безусловно, она всегда празднична, великолепна и влюблена!

- Вот заладил! Пора ужинать. Ты творог со сметаной будешь?

Да, только давай возьмём праздничные тарелки и приготовим клюквенный морс – у нас сегодня много гостей!

- Тогда возьми в шкафчике праздничную скатерть, нарежь хлеб, протри вазу, достань туда конфеты и переставь стол. Чё застрял?

С гостями разговариваю. Мне кажется, лучше вишнёвый компот и обязательно нужно зажечь свечи. Ой, погоди, сегодня мы в гостях у великолепности, давай придумаем подарок. Уже большой праздник!

Здравствуйте, привет, любви и благо получия!