Академия волшебства. Глава 9

Дмитрий Максутов
Удар, удар, ещё удар, увернутся и попробовать достать противника на развороте. Промах.
- Я не могу вас задеть учитель Урбан – сказал я и обречённо опустил руки. Я тренировался уже три недели и учитель Урбан говорил, что я делаю успехи, и что у меня определённо есть талант  к фехтованию.
- Не беспокойся Алекс. Я же говорил, что у тебя есть талант. С каждым разом ты сражаешься всё лучше и лучше. Но даже при наличии таланта нужно упорно трудиться. Потренировавшись хотя бы полгода, ты заметишь, как выросло твоё мастерство – начал поучать меня Урбан – а теперь я как твой учитель обязан указать тебе на твои ошибки. Ты мог бы зацепить меня крюком алебарды на развороте – раз, ты постоянно открываешь спину – два. А дальше по мелочи:  движения чётче, двигайся быстрее, не забывай, что можно не только отбивать удары, но и уклоняться от них. Это тебе не магия. В поединке с простым оружием нет специально направленных заклинаний.
На слове: «с простым» меня передёрнуло, но увлёкшийся учитель этого не заметил. А занервничал я из-за того, что решил не посвящать учителя Урбана в свою задумку. Задумка состояла в том, чтобы наделить мою алебарду магическими свойствами и сделать её ценным боевым артефактом. Из  моих мыслей меня вырвал голос учителя.
 - Эй, Алекс, ты меня слышишь? – учитель Урбан был взволнован – Что с тобой?
- Со мной всё в порядке – ответил я и осознал, что уже с минуту стою посреди тренировочной комнаты и смотрю в пространство перед моим носом.
- Точно всё хорошо? – с сомнением в голосе произнёс  учитель.
- Да, всё хорошо – ответил я.
- Ладно, тренировка окончена. Ты можешь идти домой, жду тебя послезавтра – сказал учитель. Я попрощался и пошёл по направлению к общаге. Настроения не было совершенно. Скоро предстояла зимняя сессия, и дома (я уже считал общагу своим домом) мне оставалось только повторять материал.
 
    Горы Аррахамарра. 130 миль от Корумфа.
Тук, тук, тук. Вода ударялась о стены пещеры и стекала тонкими струйками вниз к полу. В пещере было пятеро. Человек, светлая эльфа, гном, сквар* и что самое невероятное, собрат эльфа, но тёмный. Почему невероятное? Да потому, что если сквары* иногда встречаются в нашей местности, то тёмных эльфов у нас не видели уже лет сто. Но мы отвлеклись, вернёмся к нашей странной компании. Все присутствующие в пещере были магами. Человек – боевой маг, светлая эльфа – целитель, гном – заклинатель, сквар – некромант, тёмный эльф – маг Хаоса. По одиночке каждый из них тянул бы на магистра, максимум – слабенького архимага. Но собравшись вместе, они создали группу, с которой не рискнул бы сразится и опытный Высший. Сейчас же эта группа что-то бурно обсуждала.
- Сагон, мы не можем просто прийти в Корумф и выкрасть юнца на глазах у всей Академии – сказал человек тёмному эльфу, которого звали Сагон.
 - Почему не можем? Мы можем проникнуть в Корумф  и не надо строить из себя труса ,Мельвис – парировал Сагон ,– Главные ворота Корумфа охраняют тупые стражники и кучка неопытных подмастерьев, которые никогда не смогут развеять наши защиты. Никто не узнает, что в городе появились новые маги. А дальше нам всего лишь стоит найти юнца и по-тихому его забрать.
- Ты прав, Сагон, но что если мальчишку охраняют? – вступил в  спор третий член группы, а точнее третья – светлая эльфа Бовелла.
- Неужели мы не сможем справиться с кучкой магистров, а Бовелла? – ответил вопросом на вопрос Сагон.
- С магистрами то может и справимся, но там могут быть и архимаги – поддержал человека и эльфу четвёртый в группе – сквар.
- Саригоса сейчас не в том положении, чтобы разбрасываться архимагами, Гагавар. Максимум один средний архимаг, но ведь и с ним мы вполне сможем совладать – продолжил стоять на своём эльф – А что ты скажешь Сугурд?
- Я скажу, что нам надо быстро закончить это дело – откликнулся  гном Сугурд – я- за радикальные меры. 
- Ну, вот и замечательно – сказал довольный Сагон, который судя по обращению с остальными, был главным в группе.
- Тебя не переубедишь – сказал начавший спор Мельвис – что конкретно ты предлагаешь? И как собираешься добраться до Корумфа?
- До Корумфа мы доберёмся, используя заклинания телепортации, но при этом максимально заглушив всплеск силы при его использовании. Что же касается моих планов по поводу юнца, то я всё высказал ранее – поставил точку в споре Сагон – Вы согласны?
- Согласны – последовал ответ и  пять магов направились к выходу из пещеры.   

- Как же мне всё это надоело – наверное, в сотый раз за вечер сказал я. В голове мелькнула мысль послать всё к бесам в пасть и завалиться спать, но праведный внутренний голос пресёк мои жалкие попытки, наконец-то отдохнуть. Как вы уже, наверное, поняли, вернувшись от учителя Урбана, я, как честный ученик, сел за уроки, а точнее начал повторять весь пройденный за полугодие материал, готовясь к самому большому в жизни студента ужасу – зимней сессии. Единственным обнадёживающим меня фактом сейчас являлось то, что помимо теории мы будем сдавать и кое-какую практику (За это огромное спасибо профессору Кальну). В общем, я был уверен, что практику сдам на 5 и мне оставалось подтянуть теорию хотя бы до 3.8. Если сдам, то можно будет расслабиться и со спокойной душой выходить на зимние каникулы, которые начнутся сразу же после сессии. Но вот если не сдам… Я не хочу даже думать о том, что все зимние каникулы придётся зубрить теоретические пособия. Так вот сейчас вся беда заключается в том, что я не могу запомнить ни одной формулы или правила, а до сессии осталось всего-то пять дней.
Ещё немного поиздевавшись над своей головой, я решил прогуляться и проветрить окончательно запылившиеся мысли. Собравшись и выйдя на улицу, я огляделся и начал свои бесцельные скитания по городу. Не смотря на то, что зима уже наступила снега, нигде не было. Воздух был холодным, но не настолько, чтобы мёрзнуть от малейшего дуновения ветра. Я шёл по пустынным улицам и думал о предстоящих зимних каникулах (конечно если они у меня будут). Как раз на зимних каникулах обещала приехать Амелия, которую месяц назад отослали охранять западные границы Саригоса. К тому же мы с друзьями договорились поехать  в Горган – второй по размерам город Саригосы. В Горгане жила бабушка Тедди Милаха, которая любезно предложила Тедди приехать погостить вместе со своими друзьями. Увлечённый своими мыслями я выше на улицу Северного Ветра и внезапно остановился. Вот уж кого я не ожидал увидеть сейчас так это Альфонсо, которого приблизительно в то же время что и Амелию отослали, как посла к эльфам. Но нет, вот, он идёт прямо ко мне и довольно улыбается.
- Какими судьбами Алекс. Что ученик Академии, да ещё и перед  сессией, забыл на «улице ресторанов»? – с ходу спросил у меня Альфонсо. По-видимому, он был удивлён не меньше меня.
- Привет Альфонсо. Я-то просто гуляю, а вот когда ты успел вернуться от эльфов? – задал встречный вопрос я.
- Да вот буквально сегодня и вернулся – ответил он и продолжил – Алекс, ну раз ты гуляешь, то почему бы нам не заскочить в ближайший ресторанчик и посидеть там, в тепле и  уюте, а не стоять как два идиота на улице? 
Я согласился и Альфонсо повёл меня в ресторанчик, который выглядел вполне прилично и выделялся большой вывеской, на которой синими буквами было написано: «Золотая форель».
- Вот так-то лучше – провозгласил довольный Альфонсо, когда мы сели за уютный столик в самом углу большого зала и оба взяли лежащие на столе меню – Теперь можно и поговорить ,Алекс. Рассказывай как твоя учёба, как вообще дела? 
- Учёба потихоньку идёт, дела – нормально – начал рассказывать я.
- А почему дела нормально, а не хорошо? – продолжил расспрос Альфонсо, к которому как раз подошёл официант и спросил о его выборе – Давайте бутылку вашего лучшего вина и запечённую форель. Алекс, что ты будешь?
- Я бы не отказался от отбивной с гарниром из картофеля – сказал я, и официант удалился.
- Давай про дела – напомнил мне Альфонсо , и я начал рассказывать ему о моей проблеме и вообще о том, что произошло со мной за последний месяц. Спустя пятнадцать минут, нам принесли еду, а я рассказал всё, что он хотел знать.
- Интересно. Говоришь, выучить ничего не получается – задумчиво проговорил Альфонсо – Что же, есть один действенный способ запомнить любую книгу или рукопись.
- И что за способ? – с надеждой в голосе спросил я.
- Это заклинание Магии разума. Оно даёт возможность запомнить любой текст за считанные секунды – немного помолчав, продолжил рассказ Альфонсо.
- Как его использовать? – спросил я и теперь уже не надежда, а уверенность что я сдам сессию, слышалась в моём голосе.
 - Хоть ты и не выбрал Магию разума, как одну из своих специальностей, я думаю, у тебя получится – сказал Альфонсо – Ты ведь учил на Целительстве теорию применения «Внутреннего взора»?
- Да – ничего не понимая, ответил я.
- Так вот, ты должен применить «Внутренний взор» на учебник, потом влить силу в этот учебник, не убирая «Внутренний взор», просканировать учебник с помощью совмещения «Внутреннего взора» и влитой силы, и впитать в силу, но уже с отпечатанной на ней информацией, обратно в себя. Впитав силу, направь её в мозг, и информация сохранится у тебя в памяти. Если запомнишь, таким образом, слишком много книг, может быть побочный эффект – головная боль, но за ночь она пройдёт.
- Круто. Спасибо за совет, Альфонсо – жизнерадостно сказал я – А как прошли твои дела у эльфов?
- Эльфы – смазливые, хитрые сволочи, но слава Богам, а в особенности Фелуну*, всё прошло удачно. Эльфы согласились продлить Мирный договор ещё на сто лет – ответил мне Альфонсо – Ешь Алекс, ни то твоя отбивная остынет.
Я, быстро расправившись с отбивной и картофелем и ещё немного поболтав с Альфонсо, отправился в общагу.
 
Спустя два часа после прихода домой моя голова раскалывалась от боли. Я воспользовался методом, который подсказал мне Альфонсо и всё получилось. На радостях я вложил себе в голову все книги по теоретической магии, что у меня были и теперь буквально таки умирал от головной боли. Я чувствовал, как знания разрывают мою голову и единственное что утешало меня всю эту адскую ночь, это то, что я также чувствовал, как в моей памяти с каждой секундой появляется новая информация о магии.
 
Фелун* - бог  удачи в пантеоне Саригоса.
Сквар* - разумное существо,внешне похожее на человека,но отличающееся от него наличием четырех рук,маленькими рожками на голове,повышенной регенерацией,большой физической силой.