Глава10 Тайна дневника

Лирин
Тайрон довольный брёл по тёмным переулкам, совершенно не заботясь о том, куда собственно идёт. Голова его сейчас была забита лишь одним – заданием, которое ему нужно было сделать, чтобы наконец-то стать свободным.  Под ногами тихо захрустел гравий и парень, удивившись, поднял голову.  Эта часть города была ему знакома. Дома здесь почти все были заброшены, даже уличные бродяги не решались тут ночевать. Эта часть города всегда была окутана множеством тайн. Люди пропадали здесь чуть ли не каждую неделю, а власти устало разводили руками. Тайрон игриво подбил лежащий под ногой камень. Камень отлетел к ближайшему дому и ударил в старую трубу. Раздался громкий гул. Будь он здесь пару дней назад, то непременно бы увидел огромную, возвышавшуюся над домами башню Тилиза.
Юноша устало повёл плечами и, уже собрался было уйти, как новый шум привлёк его внимание. Со стороны ограждения раздавались слабые звуки, смутно напоминающие рыки. Как будто какое-то животное рычит, запихнув себе в рот кусок мяса.
Как оказалось, он был не далек от истины. У большой металлической ограды сидел громадный пёс, нет, скорее волк. Существо, впившись в человека, приглушённо рычало, угрожая вторгнувшемуся на её территорию. Тайрон с отвращением посмотрел на раскинувшего руки мужчину с вывернутыми наружу внутренностями и с ещё большим омерзением перевёл взгляд на оборотня. Тот продолжал злобно рычать, выпустив жертву, медленно отходя в тень. Тайрон сделал резкий шаг вперёд и замер в ожидании. Шерсть оборотня мгновенно взъерошилась и в глазах полыхнула ярость. Мгновение и он бросился на парня. Тайрон резко отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от смертельных когтей. Полная луна прочно обволакивала оборотня своим холодным сиянием, придавая ему сил. Он становился быстрее и смертоноснее. Каждая новая атака всё приближала неизбежную встречу с когтями, но парень неизменно продолжал уворачиваться, неотрывно следя за каждым движением зверя. Это ещё больше бесило лугорума.
Теперь он прекратил свои атаки и лишь злобно скалил жёлтыми зубами. Тайрон стоял всего в паре дюймов от ограждения. Казалось бы - безвыходная ситуация, загнан в угол, но на лице парня не было страха, на нём блуждала таинственная улыбка. Оборотень снова издал душераздирающий вой и прыгнул на юношу. Парень резко вытянул руку вперёд и сомкнул пальцы на горле мужчины. Глаза мужчины в ужасе расширились. Луна зашла за тяжёлые тучи, мгновенно лишив так нуждавшегося в ней оборотня силы и облика. Теперь он был даже меньше чем обычный человек: физически истощён, не имея ни малейшей возможности вырваться из стальной хватки парня.
Глаза парня сверкнули красным блеском, и мужчина упал рядом со своей жертвой. Шея его была полностью раздроблена, а на лице так и застыл предсмертный ужас. Луна, вновь вышедшая из-за тучи, мигом залила юношу своим холодным светом. С блаженством закрыв глаза, он медленно поднял голову, полностью погружаясь в её сияние.
« Предательница…»

***

- Рин! Подъём! – резко распахивая дверь, скомандовал Гарольд. Девушка слабо пошевелилась и нехотя открыла глаза. В голове гудело как в турбине самолёта. Лайт осторожно выглянул из-за спины отца и неуверенно шагнул в комнату. Рин вопросительно посмотрела на отца.
- Лайту в лабораториях не место. Последи за ним сегодня.
- Как будто я и сама этого не знаю… - фыркнула девушка, хватая брата в охапку. Тот задорно рассмеялся и попытался в ответ повалить сестру на кровать. Девушка ловко перекинула его через колено. Мальчик носом шмякнулся в подушку и засмеялся.
Пока брат весело смеялся от щекотки, уткнувшись в подушку,  Рин с подозрением покосилась на отца. Но он не смотрел на неё. Его взгляд задумчиво устремился на сына. В какой-то миг в них мелькнула тревога.
- Ладно, я ушёл, - уже разворачиваясь уходить, сказал он. – Рин!
- Не волнуйся, - одними губами прошептала девушка. Гарольд нахмурился, но больше ничего не сказал и ушёл.
- Ну всё, хватит! Я сейчас умру от смеха! – надрывался мальчик. Рин вовсю продолжала баловаться с братом. – Ну, хватит! Пожалуйста!
- Ну ладно, - оставляя, наконец, брата в покое, слезла с кровати Рин. – Есть хочешь? – выходя из комнаты, обернулась она.
- Ммм… - делая вид, что сосредоточенно думает, надул он губки. – Да, давай! А то у папы на работе одни бутерброды и соки.
- Каков будет заказ?
- Мяско, мням! – облизнувшись как котёнок, ответил Лайт.
- Есть, сэр!
И Рин быстро выбежала из комнаты. Лайт ещё немного повалялся в кровати и встал. Энергия лилась через край, и хотелось непременно куда-нибудь её направить. Пошарив немного на столе у сестры, мальчик осторожно выглянул на лестницу, проверяя, сильно ли занята сестра на кухне и, убедившись в этом, быстро подошёл к шкафу. Помедлив ещё мгновение, он осторожно распахнул дверцы и заглянул внутрь. Покопавшись немного внизу шкафа, он так и не смог обнаружить того, что искал. Рассеянно обведя взглядом всю комнату, Лайт радостно подпрыгну на месте и быстро подошёл к стоящему у самой кровати Аэверу. Налюбовавшись им на расстоянии, мальчик не удержался и коснулся гладкой поверхности «доски». По Аэверу прошла беловатая волна, и он быстро принял горизонтальное положение, осторожно паря в нескольких сантиметрах от пола. Лайт, как загипнотизированный, изучал глазами каждый сантиметр летательного аппарата. В шкафу что-то зашуршало и упало на пол. Паренёк испуганно подскочил, чуть не запрыгнув на Аэвер, и упал на пол. Испугавшись, что он наделал много шума, Лайт резко вскочил на ноги и, поставив Аэвер на место, выглянул за дверь. С кухни доносилось позвякивание посуды и шипение масла на сковородке. Облегчённо вздохнув, мальчик оглянулся на шкаф и заметил упавшую на пол куртку сестры. Лайт быстро поднял её, собираясь повесить обратно, как из неё, что-то шурша, упало на пол. Он наклонился и подобрал с пола старую потрёпанную тетрадь. Удивлённо покрутив её в руках, мальчик медленно опустился на кровать, положив куртку рядом, и раскрыл тетрадь. Она вся была исписана мелким косым подчерком. Страницы все были грязными и местами порваны. Тетрадь явно не принадлежала Рин. Всё ещё внимательно перелистывая её и пытаясь разобрать хоть что-то из написанного, мальчик стал медленно спускаться на кухню. Его сестра активно помешивала что-то на сковородке.
- Рин, откуда это у тебя? – подходя к сестре, спросил мальчик. Девушка оглянулась и, нахмурившись, взяла тетрадь из рук брата.
- Где ты это нашёл? – повертев её в руках, спросила она.
- У тебя из куртки выпала, - покраснев, ответил он.
Теперь она вспомнила. Эту тетрадь она взяла в больнице.
«Дневник …» - дальше надпись была стёрта. Девушка задумчиво провела рукой по обложке и положила тетрадь в сторону.
- Ладно, потом разберёмся. Завтрак? – более бодрым тоном, обратилась она к брату. Мальчик мгновенно оживился, радостно подскочив к источающей приятные ароматы сковородке. Завтрак был быстрым и весёлым. Но как только Лайт вышей из кухни, Рин вновь погрузилась в раздумья. Её беспокоила тетрадь. Беспокоила в первую очередь по тому, как она её нашла. Маленькая девочка вновь всплыла в её сознании. Рин энергично замотала головой, избавляясь от наваждения. Быстро подхватив со стола грязную посуду, и закинув её в мойку, девушка вновь взяла тетрадь и ушла в свою комнату. Лайт сейчас во всю резвился в соей комнате, явно испытывая свою новую игровую приставку. Осторожно захлопнув дверь, она упала на кровать, раскрыла тетрадь на первой попавшейся странице.
Мелкий косой подчерк, тёмные пятна (скорее всего кто-то пролил кофе), вырванные там и тут клочки бумаги… С виду самая обычная старая тетрадь.
- Рин! Девушка испуганно подскочила и упала с кровати. Лайт приглушённо хихикнул, но тут же взял себя в руки, заметив суровый взгляд сестры.
- А стучаться не пробовал?! – потирая ушибленную спину, спросила она.
- Так я стучал! – обижено поджал губки мальчик. – А ты не отвечала. Вот я и зашёл. Рин с тобой вообще всё в порядке? Выглядишь ты неважно…
Девушка удивлённо слезла с кровати и подошла к зеркалу. От туда на неё смотрела бледная девушка с длинными чёрными волосами, почти полностью закрывающими всё её лицо. Рин в ужасе отпрыгнула от зеркала, налетев на брата.
- Эй, ты чего?! – обижено пропищал мальчик, пытаясь выползти из-под придавившей его сестры. Девушка вмиг подпрыгнула и вновь шагнула к зеркалу.
«Должно быть, показалось», - закидывая за спину огненно красные пряди, подумала она.
- Рин, ты точно чокнутая, - усмехнулся брат, наблюдая за ней.
- Ах ты! Вот тебе!
Девушка подбежала к брату и, опрокинув его на кровать начала щекотать. Мальчик изо всех сил пытался вырваться,  но Рин не давала ему и шанса.
- Хм…, может мне присоединиться? – раздался тихий голос.
Лайт и Рин мгновенно прекратили баловаться и посмотрели на окно. Там как всегда в своей привычной позе восседал парень, лучезарно улыбаясь брату и сестре.
- А может, и нет, - встретившись с взглядом девушки, поспешил добавить он.
- Тебе тут что, мёдом намазано? – выпрямляясь, бросила Рин.
- Ну, меда не надо, а вот от чего-нибудь другого я бы не отказался, - спрыгивая с подоконника, улыбнулся он.
- Это можно! Мы как раз недавно завтракали! – весело подпрыгнул Лайт, с восхищением глядя на парня.
- Оу, спасибо, - потрепав парнишку по волосам, зашагал он следом за ним из комнаты. Рин так и осталась смотреть им в след. В горле так и застыла несказанная фраза (и слава богу).
- Мясо будешь? А может тебе ещё картошки? Что будешь? – так и вертелся вокруг парня мальчик.
- Лайт! – влетая в кухню, закричала девушка. Мальчик слабо пискнул и спрятался за парня.
- Тайрон здесь тебе не забегаловка, что можно зайти и спокойно поесть! – подлетела к нему девушка.
- Рин, остынь. Разве так друзей встречают?
- Так вы друзья? Круто!!! Наконец-то сестрёнка у тебя вкусы стали нормальными, - рискнул выглянуть из-за спины парня мальчик.
Тайрон весело засмеялся, дружески теребя волосы мальчика. Рин только собралась вновь накричать на брата, как мгновенно успокоилась и притихла. Сейчас, рядом с Тайронов он выглядел весёлым и счастливым, как будто и не было ничего плохого последние дни.
- Руки помой, - заглядывая в холодильник, буркнула девушка.
Глаза Лайта блестели от радости. Тайрон весело хмыкнул и удалился в ванную.
- Сестричка, ты суппер! – прыгая по кухне, кричал Лайт.
Тайрон не заставил себя ждать. Скинув с себя плащ, он по-хозяйски сел за стол и выжидательно посмотрел на девушку. Рин собрала всё своё терпение в кулак (ох как бы не врезать) и принялась «обслуживать» незваного гостя. Тайрон ел молча и быстро. Лайт сидел напротив него. Глазки его блестели от восторга.
- Лайт, ты во мне дырку прожжёшь, - протягивая руку через стол и вновь теребя волосы мальчика, усмехнулся парень.
- Прости, просто ты очень круто выглядишь, - смутился враз мальчик.
- Хм, – фыркнула девушка, стоя у умывальника.
- Слышишь, Рин? – закинув одну ногу на другую, раскинулся на стуле парень.
Громкий гул и Рин, гордо подняв голову, пошла в сторону лестницы. Сковородка с лязгом упала на стол перед парнем. Лайт, свалившись от неожиданности со стула, с ужасом переводил взгляд со сковородки на потирающего затылок парня, и с него на сестру.
- Раз такой крутой, значит, с посудой справишься сам! – бросила она напоследок.
Тайрон встал из-за стола, всё ещё потирая ушибленную голову, и спокойно подошёл к умывальнику.
- Тайрон, ты как? – поднося грязную тарелку, осторожно спросил мальчик.
- Всё нормально! – улыбнулся парень, забирая из рук мальчика тарелку. – Сковородка это ещё ничего. Она бы если бы захотела вообще бы меня в холодильник для перевоспитания засунула.
- Ага, это она может, - сглотнул парнишка. Тайрон весело рассмеялся ответу мальчика и оба энергично принялись за мытьё посуды.
Рин сидела в своей комнате, зло скрестив руки на груди. Тетрадь в раскрытом виде лежала на столе, но девушка напрочь забыла о ней. Сейчас в её голове шла жестокая битва между желанием отметелить  парня, и сохранить улыбку на лице брата. В бессилии упав на подушку, Рин прикрыла глаза, раскинув руки в сторону.
- Да не бесись ты так, - послышался знакомый голос. Рин даже бровью не повела. Кровать осела под тяжестью нового тела, но девушка и тогда не пошевелилась.
В комнате немного похолодало. Парень молчал, а в гостиной внизу раздавался громкий смех. Лайт сидел у телика, смотря смешной мультик.
- Тайрон, ты зачем пришёл? – наконец нарушила молчание девушка.
Ответа не последовало. Рин нехотя открыла глаза и повернула голову. Парень лежал рядом, заложив руки за голову, и спокойно смотрел в потолок. В глубине его красных глаз промелькнуло что-то неизвестное и исчезло. Девушка подавила в себе неожиданный порыв прикоснуться к нему и отвернулась, вновь закрыв глаза. Нечто холодное и замогильное коснулось её щеки и Рин мгновенно села. Тайрон удивлённо перевёл взгляд на неё. Рин тяжело дышала, оглядывая всю комнату.
- Призрака увидела? – усмехнулся парень.
- Скорее почувствовала… - машинально ответила девушка и быстро спохватилась, но было поздно. Тайрон с удивлением таращился на девушку.
- С тобой всё в порядке?
Рин быстро спрыгнула с кровати и, подойдя к окну, выглянула наружу и мгновенно отпрянула. Тайрон резко подскочил к окну, но ничего подозрительного на улице не увидел.
- Рин? – вопросительно посмотрев на девушку, позвал он.
- Там старушка прямо в окно смотрела.
- Да нет там никого! – раздражённо ответил парень и осёкся.
- Тайрон? – теперь уже Рин забеспокоилась. – Тайрон что происходит?
- Ничего, - поспешил успокоить он её. – Пошли лучше проветримся.
- Мне… - замялась девушка.
- И Лайта возьмём с собой, - добавил парень. Рин ещё мгновение колебалась, и затем утвердительно кивнула.
Лайт был на седьмом небе от счастья, бегая вокруг сестры и Тайрона. Рин всё ещё продолжала тревожно озираться по сторонам, бросая неуверенные взгляды на брата, но мальчик похоже был счастлив и ни о чём не заботился. До игровой площадки они дошли быстро и Лайт, задорно смеясь, побежал к двум знакомым мальчикам, игравшим тут же. Тайрон любезно предложил присесть на скамейку и, обведя взглядом площадку, спросил: «Что-то не так с Лайтом?»
Рин вздрогнула и удивлённо посмотрела на парня.
- Н-нет, с чего ты взял? – немного заикаясь, быстро отвернулась она, ища возможность перевести разговор. – А ты за чем-то конкретным к нам приходил или…
- Рин! – прервал её Тайрон.
- Тебя это не касается, - буркнула девушка и поспешила встать. Тарон тяжело вздохнул и перегородил ей путь. Рин зло посмотрела на него и сжала кулаки.
- Уйди, - тихо прошипела она.
- Рин…
- Привет!
Оба мгновенно оглянулись и увидели девушку. Её длинные чёрные волосы сейчас были затянуты в тугой хвост, да и одета она была менее вызывающе.
- Лайка! – удивилась Рин.
- Приветик Рин, - подскочила кошка и по-дружески обняла девушку.
Тайрон зло сверкнул глазами, но ничего говорить не стал. Отвернувшись, он быстро нашёл взглядом мальчика и молча перевёл взгляд на девушек. Рин выглядела немного растеряно, а Лайка прямо вся светилась от радости, весело о чём-то рассказывая девушке. Выговорившись, девушка быстро подскочила к Тайрону, повиснув у него на шее, и нежно поцеловала в щеку. Тайрон недовольно дёрнулся и освободился от объятий девушки.
- Ам…, ну не буду вам мешать! – наконец очнулась Рин, и, повернувшись к брату, заметила, что он с некой злобой смотрит на незнакомку.
- Лайка уже уходит. Она просто мимо проходила, - с силой сжимая руку кошки, прошипел парень. Лайка обижено надула губки и посмотрела на Рин. Девушка упрямо не хотела поворачиваться к ним, чувствуя на себе взгляд обоих.
- Лайт, пошли домой!
Мальчик быстро подбежал к ней, уцепившись за куртку. Лайка попыталась погладить мальчика по щеке, но тот, к удивлению сестры, быстро отскочил в сторону и резко дёрнул Тайрона за руку, толкая его поближе к сестре. Лайка так и замерла на месте, будто оглушённая кирпичом.
- Тайрон с моей сестрой! А ты чего его трогаешь?! – возмущённо закричал мальчик. Рука кошки как-то странно дёрнулась, но никто кроме Тайрона этого не заметил. Лайка выдавила из себя некое подобие милой улыбки и, помахав на прощание, молча ушла.
- Рин почему ты не ответила этой стерве? – удивлённо посмотрел на неё брат. Рин, не зная, что ответить, в поисках спасения посмотрела на парня, но быстро обругала себя в мыслях за такие действия.
- Ну, в этом не было необходимости, - потрепав мальчика по голове, заверил его Тайрон. Для пущей убедительности он притянул Рин к себе и взял за руку. Девушка дёрнулась в попытке освободиться, но парень крепко сжал её руку, не давая вырваться. Лайту и этого уже было достаточно. С восхищением посмотрев на Тайрона, мальчик снова убежал к друзьям.
- Отпусти, - закипая, сказала девушка. Тайрон ещё мгновение продолжал держать её за руку и неожиданно, улыбнувшись, сделал то, что вконец обескуражило девушку. Нагнувшись, он припал губами к её руке. Послышался ни то всхлип, ни то вздох восторга. Тайрон посмотрел на Лайта, взглядом давая понять «не привлекай к нам большого внимания». Мальчик мгновенно понял намёк и отвернулся.
- Т-ты чего! – выдергивая руку, покраснела девушка.
- О, покраснела! Уже влюбляешься в меня? – подступая чуть ближе, заглянул он в самые глаза девушки. Они были необычайно красивы. В сапфировой глубине читалась злоба одновременно с чем-то невинным. Тайрон буквально растворялся в глубине её глаз.
- Да иди ты! – резко отпрыгнула она от него в сторону. Парень довольный рассмеялся и, засунув руки в карманы, по-мальчишески усмехнулся ей.
- Странный ты, - немного поутихнув, прошептала она. Они уже снова сидели на скамейке. Парень загадочно усмехнулся, но отвечать ничего не стал.
День пролетел совсем незаметно, и вот уже солнце нависло низко над горизонтом. Лайт выглядел уставшим, но счастливым. Все втроём они возвращались домой. Мальчик то и дело исподтишка поглядывал то на сестру, то на Тайрона. До дома они дошли быстро и на вопрос сестры, будет ли Тайрон ночевать у них, мальчик получил увесистый пинок. Мальчик с обидой посмотрел на сестру и с надеждой покосился на парня. Тот безнадёжно развёл руками. Лайт резко подскочил к парню, чуть не сбив с ног сестру, и повис у него на талии. Тайрон рассеянно погладил его по голове и с укором посмотрел на Рин. Девушка чуть не лопнула от такого нахальства, но промолчала. Лайт, тихо шмыгнув носом, побежал вверх по ступенькам в свою комнату.
Тайрон выжидательно перевёл взгляд на девушку. Рин с особым усердием продолжала изучать землю под ногами.
- Спасибо, - стиснув зубы, прошептала она. – За брата! – мгновенно добавила она, заметив довольную улыбку на лице парня.
- Хм…, ну хоть что-то.
- Ты…
- Тихо! – Тайрон быстро одёрнул её, накрыв ладонью её рот.
В доме явно происходило что-то странное. Шторы на втором этаже в комнате девушки неожиданно задёрнулись и Тайрон с Рин быстро побежали наверх. Забежав в комнату, Рин на мгновение застыла на месте, с ужасом глядя перед собой. Тайрон отреагировал мгновенно и попытался дотянуться рукой до Лайта. Мальчик висел в воздухе. Его рот был зажат рукой, а его руки тянулись к сестре.
- Отпусти его! – наконец очнулась девушка. Брата держала та самая фигура, которую она видела сегодня в зеркале. Женщина пошатнулась. Окно в комнате мгновенно распахнулось и женщина вместе с Лайтом вылетели в окно. Тайрон побежал следом и тоже вскоре исчез.
Рин бежала по тёмным переулкам в надежде найти брата или хотя бы Тайрона, но ни того ни другого нигде не было видно.
- Лайт, - в бессилии закричала она стоя по среди дороги. На улице вновь стал накрапывать дождь. Рин огляделась по сторонам и поняла что она находится на дороге, ведущей к базе Милита. Как раз по той дороге она удирала от Лаэров. Непроизвольно вздрогнув при воспоминании об их неожиданно исчезновении, Рин посмотрела в сторону кладбища и сердце её сжалось. В центре, где возвышалось старое высохшее дерево, виднелись две фигуры. Рин кинулась туда. Лайт почти в бессознательном состоянии висел в МЁРТВЫХ руках женщины.
- Лайт! – в надежде, что брат услышит её, позвало девушка.
Лайт не отреагировал.
- Отпусти его, - скомандовала Рин. Фигура как-то странно дёрнула головой, и девушка увидела пустые глазницы. Рин дернула рукой и выставила вперёд ладонь. Фигура бросила мальчика под дерево и с немым криком накинулась на девушку.
- Рин! – возникнув буквально из ниоткуда, прокричал Тайрон, но было поздно. Девушка, раскинув руки, упала между надгробий, а женщины нигде не было видно. Слабо пошевелившись, Рин открыла глаза, и Тайрон в ужасе отпрянул от неё. Глаза Рин полностью застелила тьма, а губы растянулись в зловещей улыбке. Нагнув голову в бок, Рин зловеще блеснула глаза и прыгнула к парню. Тайрон не рискнул трогать девушку и лишь беспомощно отпрыгивал в стороны.
- Рин, очнись!
- Тайрон, выруби её! – неожиданно возникла рядом Лайка. Сейчас девушка была с хвостом и ушами, но без своей привычной улыбки.
- Но…
- Никаких но! – выпуская в девушку струю красного света, прокричала кошка.  – Это Морана!
- Кто? – не понял парень. Лайка снова метнула в девушку лучом и развернулась к парню.
- Морана – она не демон но и не нежить. Её невозможно победить. Она – самое тёмное воплощение преисподней!
Тайрон с ужасом перевёл взгляд на встающую с земли девушку. Последнее заклятие угодило ей в живот, и теперь из большой рваной  раны мелкими дорожками текла алая кровь. Рин, совершенно не замечая полученной травмы, вновь бросилась на парня.
Время замерло. Тайрон как в замедленно съёмке видел, как Морана приближается. Его рука дёрнулась, но всего на мгновение. Пальцы Тайрона стальной хваткой сомкнулись на шее девушки.
- Тайрон, покончи с этим! Её уже не спасти. Кричала Лайка, отбиваясь от неожиданно начавших выползать из своих могил мертвецов. Рука парня дрожала, а дождь продолжал усиливаться, застилая всё вокруг. Морана продолжала злобно улыбаться, царапая руку парня. Он даже не чувствовал что она почти до кости разодрала ему руку. Закрыв глаза, Тайрон усилил хватку.

«Где я?! – подумала Рин, с удивлением оглядываясь по сторонам. Всё вокруг было белым, а под ногами медленно расходились в сторону водяные круги.
- Ты в плену у меня!
Рин оглянулась и увидела за спиной себя, вот только глаза почему-то были чёрными, а черты лица стали какими-то мёртвыми.
- Кто ты?
Вторая Рин засмеялась и исчезла.
- Я теперь это ты, - раздался её же собственный голос над ухом девушки. Рин отскочила в сторону.
- Как это понимать?
- Как хочешь. Сейчас ты, скорее всего, убьёшь своих дружков, а заодно и братца…
- Не смей! – в ярости крикнула девушка. Ещё мгновение и она бросилась на свою копию. Резкая боль пронзила её живот и девушка вскрикнув, упала прямо к ногам Мораны. Та рывком подняла её голову за волосы.
- Оу, похоже, тебя ранило, - улыбнулась Морана.
- Тебя тоже, - сквозь боль ответила Рин. И правда. У клона в районе живота тоже появилось вначале маленькое, но продолжавшее разрастаться пятно крови.
- Ну, мне это вреда не принесёт, - откидывая девушку назад, усмехнулась Морана. – Ладно, а сейчас мы, пожалуй, убьём твоего брата…
- Нет! – Рин вновь предприняла попытку напасть, но Морана схватив её за руку, резко дёрнула вниз. Обе опустились на колени.
- Не смей мне перечить! – начала злиться Морана. Выпустив девушку, она встала на ноги и, развернувшись, вскинула руки вверх.
- Тебе? – язвительно прошептала Рин. Морана замерла. – Нет, нам!
Морана попыталась оглянуться, но не смогла. Рин крепко схватила её сзади, приобняв за шею.
- Ты – это я. Я – это ты. Ты тьма моего сердца. Мы едины…

- Тайрон, давай уже заканчивай! – сквозь завесу дождя кричала Лайка. Парень дёрнулся и отпрыгнул в сторону, выпуская девушку из рук. Полыхнула вспышка света и девушка, закрыв глаза, упала на землю. Мертвецы мгновенно замерли и, помедлив ещё секунду, развернулись и пошли обратно в свои могилы. Лайка удивлённо оглядывалась по сторонам, не понимая, что происходит. Рин слабо дёрнулась и открыла глаза. В ту же секунду Лайт простонал что-то, лёжа под деревом, и тоже стал приходить в себя.
- Лайт! – тишину разрезал крик девушки. Она мигом подскочила на ноги и, подбежав к нему, упала рядом на колени. Мальчик ещё раз простонал что-то и проснулся.
- Лайт, Лайт, ты как? – с тревогой глядя в глаза брата, спросила Рин.
- Н-нормально, вроде, - потирая голову сел мальчик.
Рин набросилась на него и заключила в сильные объятия. Дождь беспощадно лил на ребят, смывая с них происшествия сегодняшней ночи.
- Тайрон, - подходя к парню, дёрнула его за рукав Лайка. Прямо на глазах рана девушки затянулась, оставив на память о себе лишь порванную куртку и окровавленную ткань.
- Это… невозможно, - с ужасом глядя на девушку, прошептала Лайка.
Тайрон сделал уверенный шаг вперёд и быстро подбежал к брату и сестре.
- Тайрон! – заметив парня, вскрикнул Лайт и бросился к тому на шею. Парень мгновенно поймал его, опустившись на одно колено.
- Всё в порядке? – одними губами спросил он, глядя на девушку. Рин помедлила мгновение и кивнула.
- Пойдёмте, я отведу вас домой, - не отпуская мальчика с рук, сказал Тайрон. Вода ручьями стекали с его волос и лица, но глаза светились теплом. Лайки и след простыл. Ни Рин ни Лайт так и не заметили кошку.
Дойдя до дома, парень уже не стал задерживаться у входа, а решительно зашёл в дом. Зайдя в гостиную он, посадил мальчика на кровать и пошёл вверх по лестнице. Рин упала на диван рядом с братом и вновь заключила его в объятия.
- Что произошло? – спросила она.
Мальчик под её руками задрожал, но когда он заговорил, голос его был на удивление спокоен.
- Я забежал к тебе в комнату, потому что услышал там какой-то шорох. А тут та тетрадь неожиданно сама начала переворачивать листы. Я испугался, повернулся к двери, а тут из зеркала выползла ОНА…  - мальчика снова затрясло как осиновый лист на ветру, и он замолчал.
Тайрон наконец вернулся, держа в руках свежие полотенца. Закутав в него мальчика, он подошёл к Рин. Особо не церемонясь, он стянул с неё куртку и тоже завернул в полотенце.
- Где эта тетрадь? – тихо спросил он.
- У меня на столе, - также тихо ответила она.
Все так и остались сидеть в гостиной, пока Лайт не успокоился и не уснул прямо на диване, положив голову на колени к сестре. Тайрон аккуратно взял мальчика на руки и понёс к нему в комнату. Рин шла следом, кутаясь в полотенце.
- Думаешь, его можно теперь оставлять одного, - глядя, как Тайрон кладёт мальчика на кровать, предварительно стянув с него всю мокрую одежду, спросила она.
- Теперь думаю, что можно, - закрывая дверь, ответил парень.
Рин с тревогой посмотрела на дверь своей комнаты и, не дожидаясь Тайрона, открыла её.
Окно в комнату было открыто, как и раньше. Тайрон быстро подошёл и захлопнул его, перекрывая шум дождя. Рин с опаской заглянула в зеркало, но на неё смотрела она сама, пусть чуточку бледная и мокрая. Тетрадь так и лежала на столе, только закрытая. Тайрон взял её в руки, немного покрутив, и открыл. Брови его в удивлении поползли вверх. Протянув тетрадь девушке, он посмотрел на неё. Рин взяла тетрадь и раскрыла.
Дневник был девственно чист, без единой записи. Зло ушло оттуда.