Время шутов...

Никвас Шадрин
«Когда уходят герои, на арену выходят клоуны»
Гейне

Хорошо было Гейне, когда он написал эту фразу. Не думал он, что такие времена затянутся, не думал, что прийдут не клоуны, а шуты...

Время, когда вместо героев, героев мысли, героев дела, люди знают и славят лишь шутов...Кто-то скажет, что это не так...но
пусть просмотрит внимательно несколько газет, посмотрит телевизор...Кто "герои"? - шуты: светские львы и львицы, поп-певцы, спортсмены...Опросите десяток-другой людей, они назовут фамилии спортсменов, поп-певцов/певиц, топ-моделей...фамилий выдающихся современных ученых, изобретателей, спасателей, врачей вы от них не услышите...

Сравните оценку труда производителей нового (материального и интеллектуального) и шутов...даже смешно сравнивать...доходы шутов приближаются к доходам спекулянтов и ростовщиков, которые тоже не производят ничего нового. Сейчас слова "спекулянт" и "ростовщик"  заменены другими, более благозвучными. Но разве от этого что-то меняется?

Время шутов...и политики начинают подражать шутам...или шуты становятся политиками?
Все это так, но значит ли это, что мир превращается в большой шутовской балаган?
Думаю, нет...надеюсь и верю, что время господства шутов не вечно.

Но как ускорить его завершение???