Волки

Инга Соколова
Поздно вечером родители собирались у бабушки и дедушки, и пока взрослые разговаривали, мы - дети, носились по дощатому тратуару, играя в догонялки или с мячом. Мы гуляли сами по себе, и в туалет, который находился на другом конце длинного огорода ходили всей толпой. А вечером, когда от солнца оставался самый-самый краешек, только облизнуться, ходить в туалет было интереснее всего. Вдоль тропинки вначале росли помидоры, потом картошка, а потом начинались заросли кукурузы, пробираясь через них мы ощущали себя опытными путешествениками и готовились проявить свою отвагу и мужество. Да, в другой конец огорода мы часто шагали, распевая воинственные песни, а вот обратно. Сделав свои дела, мы дожидались последнего, и когда тот поправив одежду с серьезным видом вставал на старт, мы с оглушительным криком "волки!", кидались в обратную сторону.
Вот это был забег! И особенно страшно бежать последнему, так и кажется, что за спиной раздается шумное хищное дыхание, на затылке буквально начинали топорщиться волосы от леденящего страха, между лопатками прыгали холодные мурашки. У-у-х! А как ухватит?! Крики, топот, визг, и не обгонишь, затылок в затылок, бежим, отчетливо щелкают сандалики. Скорее, скорее, и вот, спасительная калитка, ведущая во двор. Хлоп! И на вертушку! И сквозь забор, уцепившись в него побелевшими пальцами восемь испуганных, и в то же время восторженных глаз. Мы - победили!