Возвращение блудного отца

Михаил Горелов
  Весёлый пушистый снежок сыпал с самого утра. Он покрыл город  свежим белым  ковром, но никак не мог угомониться, и большие снежные хлопья  всё порхали в воздухе и беззвучно ложились на землю. Зима не хотела отступать, хотя уже была середина марта.  В квартире было тепло и уютно. Зиночка Рогалёва суетилась на кухне , а свекровь пылесосила, когда раздался звук дверного звонка. Зиночка пошла открывать. Стасика недавно проводили в плавание, и они остались в квартире вдвоём с Ядвигой. Точнее, втроём, если считать того, кто обитал в животе Зиночки вот уже третий месяц . Зиночка на мгновенье потрогала ладонью свой живот  (это уже входило в привычку), одёрнула халатик и поправила причёску. За дверью громко притоптывали, стряхивая с обуви снег. Зина отворила дверь. На пороге стоял невысокий подтянутый модно одетый  мужчина лет сорока.  Зина хотела произнести дежурное: «Здравствуйте, Вам кого?» и … не смогла. Молчал и Он. Они несколько мучительно долгих мгновений вглядывались друг в друга и  сказали одновременно:
-Папа?!
-Зина?!
 Потом они обнялись и поцеловались. Ещё неуверенно, отчуждённо.  У Зиночки сами собой текли слёзы.  У папы щека была прохладной и мокрой. То ли от растаявшего снега, то ли от слёз. Ядвига вышла к ним. Зина не могла разговаривать и повторяла только  «папа, папа!» и гладила бесконечно родное лицо. Свекровь попросила  Зину познакомить её с отцом. На щеках Ядвиги Станиславовны играл лёгкий румянец, но зная холоднокровный характер свекрови, Зиночка сказала бы, что та сильно смущена и переживает. Потом было застолье. Долгие разговоры, расспросы. Зиночка не виделась с отцом пятнадцать лет.    С того самого дня, когда он в канун Нового года, заглянув домой со службы, застал жену с любовником, и застрелил обоих.
   Зиночка  почему-то считала, что отец должен был вернуться из мест лишения свободы престарелым , измождённым, согбенным, больным человеком.  Никак не верилось, что этот красивый , подтянутый человек, которому никак не дашь его 48лет, её отец. Ядвига смотрела на него с неподдельным интересом. Беседа  затянулась, отец и дочь никак не могли наговориться, но спешить было некуда, было воскресение. Да, они писали друг другу и были в курсе событий, но писали очень редко.  Когда Зине исполнилось восемнадцать, отец прислал ей длинное письмо, где  просил  прощения за свой давний поступок. Зина  поняла и простила.
   Папа всё расспрашивал Зину об её сиротском житье - бытье. Скупо рассказал о себе.  Оказывается , он вовсе  не  загибался на лесоповале в далёкой  Иркутской области, как говорила тётя Катя.  Администрация колонии отнеслась к нему  благосклонно, узнав за какие грехи его посадили, да и зеки одобряли его мужской поступок. Отца, как инженера- электронщика, поставили  заведовать радиоузлом. Вскоре он наладил в колонии свою телестудию. Стал  заниматься ремонтом  бытовой радиотехники и  компьютеров. Дальше- больше.  Папа хорошо разбирался в компьютерах. Руководство  колонии приобрело два десятка списанных компьютеров. Отец их восстановил, к неописуемой радости детишек начальства, пристрастившихся к компьютерным играм. Про мастера- золотые руки  прознали в городской администрации, и популярность отца выросла ещё больше. Увы, это сослужило ему плохую службу. Отцу создали сказочные условия, но ни за что не отпускали на УДО. Папа отсидел весь срок, но вернулся отнюдь не бедным человеком!
   Свекровь засуетилась, быстренько организовала праздничный стол. После обеда поехали к тете Кате. Опять шумная встреча, слёзы, застолье. Зина не пила, чуть-чуть пригубила. То же самое сделала Юлька. Оказалось, она тоже на третьем месяце! Кстати, замуж они с Зиной вышли почти одновременно. Папа с дядей Петей напились преизрядно, но держались молодцами. Не намного отстали от них Ядвига с тётей Катей.  Домой вернулись  почти в полночь. Зиночка не очень удивилась, когда, встав пописать в два часа ночи, обнаружила, что застеленный для отца диван пустует. Очевидно, папа спал у Ядвиги. Ох уж эти старики- разбойники!
 Зиночка вернулась в постель. Без  Стасика было холодно и неуютно.  Бывало, нырнёшь к  мужу в нагретую его теплом постель, прижмешься к нему спиной. Полусонный Стас обнимет рукой под сисечки, будет дышать в спинку. Тепло, уютно, хорошо!  «Этим делом» они последнее время не занимались из-за токсикоза, а Зиночке, порой, хотелось очень сильно. Стасу тоже приходилось терпеть. Зина днём звонила мужу, чтобы рассказать про отца. Не прошло ещё и двух недель, как Стас уехал,  а она уже очень скучала по нему. Как она не любила эти его многомесячные плавания! С мыслью о муже она и заснула.  И он ей приснился. Сначала они плыли по Неве на прогулочном катере. Потом вдруг сразу – пляж у Петропавловки. Стас  вылезает из Невы и плюхается на одеяло рядом с  Зиной. Муж мокрый и холодный, обнимает и целует Зиночку.  Поцелуй холодных губ невыразимо приятен. Зиночку охватывают сладкие желания.  Всё происходит словно наяву. Потом они неожиданно оказываются на своей кровати ( во сне всё происходит так сумбурно, невпопад), и занимаются самым приятным делом.  Зина стоит на коленках.  Стас пыхтит сзади. Мужское естество ритмично двигается внутри Зиночкиного тела. Зина сладко постанывает от удовольствия.  Стасик двигается всё быстрее.  Любовный тандем несётся к финишу,  приближается  пик любовной  игры, и вот Зиночка разрывает тишину победным криком и… просыпается! Причём уже наяву успевает услышать отголосок своего крика. Она лежит на животе и  учащённо дышит. Неужели во сне  может происходить такое? Получив такую разрядку, усталая Зиночка вновь засыпает.  На этот раз ничто не тревожит её сон.