номер 39

Плюшевый Медведь
Романтичная байка на день.
Предыстория.
Готичная Паталогоанатом листала журнал об искусстве. Знаменитые балерины в пачках и красавцы балеруны пестрели на фотографиях этого издания. В морг неизвестным ветром занесло Задумчивого Фельдшера. Он потоптался на месте и сказал:
- А я больше кино люблю, как раз новый фильм в кинотеатре крутить начали..
- Балет и опера - вот настоящее искусство,- веско заявила ГП, неохотно отклеиваясь от созерцания фотографий.
- Да ну, - промычал ЗФ,-Кино - это романтика...
Он никак не решался предложить пойти на этот самый новый фильм. Нужные слова нахально застревали в горле.
- Что "да ну"?,- возмутилась ГП,- Это так прекрасно - искусство танца!
- Хе,- ЗФ криво ухмыльнулся,- можно подумать, ты сможешь что-то изобразить!
- Спор?,- посуровев предложила ГП
- Какой спор? Из тебя балерина, как из меня - пианист!,- не просекая серьезность ситуации, тарахтел ЗФ
- Отлично! Я демонстрирую балетные способности, ты - умение играть на пианино. Идет?....
ЗФ смолк и испуганно посмотрел на нахмурившуюся ГП.

Байка.
- Ну ИИииии?,- ОД лениво опрокинул внутрь стопку разведеного спирта и аппетитно захрустел маринованным огурчиком..
- Ну, у ней оказались в столе балетки и через пол-часа я имел счастье видеть её танец "на пальцах",- кисло пробубнил ЗФ, нюхая свою стопку и косясь на банку с огурцами.
- А шпагат? Она демонстрировала тебе шпагат?,- Оптимистичный Доктор, жевал вареную картофелину и веселился от души.
- И шпагат у ней замечательный,- еще тяжелее вздохнул ЗФ.
- Так чего ты такой грустный?
- Теперь я должен продемонстрировать игру на рояле,-ЗФ с досадой поставил не тронутую стопку на стол.
- Ну ты попал!,- хохотнул ОД,- а что будет если не сыграешь?
- Она обещала вырезать мне аппендикс, говорит всю жизнь увлекалась хирургией.
- Ну, аппендицит это одна из самых простых операций, не стоит волноваться!
- Я бы не волновался, но... у меня его уже вырезали....

На следующий день, после работы ГП вместе с СМ поджидали Фельдшера на крыльце больницы.
- А ты в курсе, что у Фельдшера нет аппендикса?,- хитро стреляя глазками осведомилась Старшая Медсестра
- Да? Ну это не важно, можно тогда гланды отрезать или аденоиды...,- ГП пребывала в состоянии задумчивости.
К больнице задним ходом подкатывал небольшой грузовичек типа "Газель". В его кузове стояло самое настоящее пианино.
Рядом на ящике сидел бледный ЗФ. В кузове его укачало и он стоически держался за борт грузовичка. С пассажирского места кабины в окошко выглядывал ОД и что-то кричал водителю.
Водила ухмылялся, крутил баранку и смолил "Приму".
Грузовичок остановился рядом с крыльцом, и ЗФ встал и вежливо поклонился.
- Ференц Лист. Венгерская рапсодия для фортепияно с оркестром,- объявил он и сел на ящик.
Со скорбным выражением лица он опустил руки на клавиши. Из пианино полились звуки в которых можно было распознать заявленное произведение. Спустя 5 минут игры Старшая Медсестра не выдержала:
- Это и я так могу! Ты "Мурку" давай!,- крикнула она.
ЗФ прервал игру и помрачнел лицом.
- Может не надо?,- вяло спросил он
- Давай! Давай!,- потребовала СМ
И ЗФ сбацал мурку. Удивленные дамы поаплодировали и грузовичек счастливо укатил, увозя пианино, ЗФ и ОД в неизвестном направлении.
Мораль.
- Ну откуда вы знали, что она Мурку потребует?,- отсчитывая ОД проигранные в споре пол-зарплаты поинтересовался ЗФ.
- Хмм... Ну как тебе сказать...,- хитрая ухмылка расползлась по лицу ОД.- Женщины, они не предсказуемы, поэтому с ними лучше договариваться заранее!
И вытащив динамик магнитофона из пианино, Оптимистичный Комбинатор двинул в сторону кинотеатра, покупать пару билетов на новый фильм.