Как мы видим? Что мы видим?

Иг Кппк
                КАК МЫ ВИДИМ? ЧТО МЫ ВИДИМ?
                (По поводу собственной публикации:
                Морской Журнал, 1 (190), 2006, январь, с.65.)

     Пользователь может найти данный номер журнала и ознакомиться с нашей публикацией. Она готовилась в качестве программной. Прошло четыре года, как произошло событие - изделие типографии с подачи издательства ФГУП "Научно-техническое издательство "Судостроение"", в соответствии с которым мы осуществляем данную публикацию, покинуло типографию ООО "ТЕТРА" (Наб. Обводного канала, 78А, СПб). Нам не стыдно за данную публикацию, как и за остальные, которые были до 1990 года (естественно, и до 1991, августа месяца). Цитируем: "Следовательно, то, что мы видим и осязаем как мир предметов, объектов, физических тел и явлений вне нас, есть на самом деле смонтированный нашей нервной системой  на до-сознательном уровне "видиоклип", а потому сознанием он воспринимается как вне нас существующая реальность." И далее: "Эта псевдо-реальность относится к реальности, как карта местности к самой местности." Наш организм находится за экраном, за нашей физико-химической (биологической) нашим организмом формируемой и поддерживаемой в исправном состоянии защитой - организменными барьерами. Чтобы действовать в среде, он вынужден формировать ориентационные модели. Мы уподоблены экипажу космического корабля, который управляет внешими устройствами, ориентируясь на события в дисплее (в экране монитора) при выборе и запуске соответствующих программ управления, многие из которых вообще запускаются автоматизировано, непроизвольно от экипажа, т.е. на определенные признаки моделей.
Запоздалые публикации переводов наших западных коллег-исследователей только подтверждают,
что не только наши направления исследований были соответственно адекватными, но и сейчас мы опережаем их в определенных областях. Это при нашей нищете в оборудовании.
Естественно, что мы используем и их результаты. Без виртуального сотрудничества высокого уровня результатов исследований не достичь. Естественно, что мы не ждем отстающих переводчиков, а переводим сами. Но не плагиатим!!! А это самое важное. И когда приоритет принадлежит не нам, хотя мы самостоятельно приходим к некоторым результатам, мы всегда упоминаем о приоретете других. Ложь характерна для наемной науки, для исследователей, осуществляющих исследования за вознаграждения, награждения и звания. Свободные исследователи свободны и от этого. Может быть в этом причина счастья? Также научного успеха?

              Николай Мальцев-Ганичев, 07:10 24.01.2010 (10:07 24.01.2010 по старому стилю).